закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы артериальной гипертонии

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На первый взгляд гипертония кажется достаточно безобидным заболеванием. В переводе с латыни слово «гипертония» означает повышенное давление. Несмотря на то, что на первый взгляд данное заболевание не представляет особой опасности, на самом деле оно является одним из самых коварных убийц. Оружием данного «убийцы» принято считать инфаркты и инсульты. Что касается коварства, то оно заключается в том, что человек может не подозревать о наличии данного заболевания годами, а иногда даже десятилетиями. Итак, в данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам информацию относительно симптомов данного достаточно опасного заболевания. Читайте внимательно, данная информация может Вам пригодиться.

Для начала определим, что же такое артериальная гипертония. Данное заболевание представляет собой неоднократно зафиксированное повышение артериального давления выше уровня 140 на 90. Чаще всего причинами артериального давления становятся различные сердечно-сосудистые заболевания, а также заболевания почек, надпочечников, головного мозга.


Сложность артериальной гипертонии заключается в распознании данного заболевания. Именно поэтому Вы должны знать, каковы же симптомы артериальной гипертонии. Итак, начнем по порядку. Прежде всего, спешим довести до Вашего сведения, что практически всегда гипертония очень длительный промежуток времени протекает бессимптомно. В большинстве случаев больные узнают о наличии данного заболевания совершенно случайно. На сегодняшний день выделяют несколько форм развития гипертонии – транзиторная, лабильная, стабильная, злокачественная гипертония, а также кризовое течение артериальной гипертонии. Дело в том, что симптомы данного заболевания напрямую зависят от того, какая форма гипертонии присуща больному.

Транзиторная гипертония


Что касается транзиторной гипертонии, то она дает о себе знать периодическими повышениями артериального давления. Повышение давления может длиться несколько часов или суток, после чего давление возвращается в норму и не беспокоит человека.


Лабильная гипертония


Если говорить о лабильной артериальной гипертонии, то она характеризуется повышением артериального давления, которое также длиться максимум в течение нескольких суток. Различие заключается в том, что вернуть артериальное давление в норму в данном случае можно только при помощи лекарственных препаратов. Наряду с повышенным давлением человека могут беспокоить чрезмерная утомляемость, частые головные боли, головокружение, а также неприятные ощущения в области грудной клетки.

Стабильная гипертония


Симптомом стабильной артериальной гипертонии является постоянное повышенное давление. Снизить его можно только за счет применения достаточно серьезных лекарственных средств. Начиная с данной формы гипертонии, у человека появляются признаки сердечной недостаточности, которые дают о себе знать при любой физической нагрузке.


Злокачественная гипертония и кризовое течении гипертонии


Симптомом злокачественной артериальной гипертонии является очень высокое давление. Кроме одышки у больного также появляются отеки на ногах, боли в области сердца, нарушается зрение, повышается выделение мочи. Кризовое течение артериальной гипертонии характеризуется периодическим возникновением гипертензивных кризов. В такие моменты больной чувствует себя очень плохо.

Если Вы заметили наличие каких-либо из вышеперечисленных симптомов, не тяните, а идите к врачу-кардиологу. Только врач-специалист сможет правильно определить, какая форма артериальной гипертонии присуща именно Вам, а, следовательно, сможет прописать Вам нужное лечение.

Следует отметить, что на сегодняшний день существует специальная система комплексного лечения артериальной гипертонии. Она основывается на использовании биологически активных добавок всемирно известной корпорации Тяньши. Такие биодобавки как Жир угря, Хитозан, Вэйкан и многие другие помогут нормализовать Ваше кровообращение, очистят сосуды, восстановят нормальную работу печени и почек, а также укрепят сердечные мышцы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олеся 05 июля, 2019 09:54
Чем дольше пьешь определенный препарат, тем меньше он помогает. Организм требует все больших доз. Поэтому я уже отошла от синтетических препаратов. Сначала снижала давление травами, сейчас пью гипероприл. Он натуральный, в составе только травы, а давление держит под контролем лучше любого синтетического препарата.
Игорь 15 ноября, 2018 08:52
Я так плохо себя чувствую, когда повышается давление. Меня тошнит, в глаза темно и долбит в виски. Просто ничего не соображаю. Врач сказал что это проблема с сосудами, для нормализации давления назначил норматен. Пью его каждый день по утрам, за месяц давление только один раз подскочило и то после того как понервничал сильно
Игорь 05 марта, 2011 10:30
Анатолий, Вам нужна повторная консультация лечащего врача.
Анатолий 01 марта, 2011 11:22
Здравствуйте. Был на приеме у врача, так как давление повысилось до 160/110. Врач приписал мне препарат Ко-Диован 80 мг. Принимать по одной таблетке в сутки. Принимал месяц. Сейчас 120/80. Подскажите пожалуста,этот принимать и дальше такими порциями или можно уменьшить дозу. Или поменять на какой другой препарат? Спасибо.
Леонид 06 сентября, 2009 02:37
Хочу посоветовать всем, кто привык сам себе диагноз ставить. Не спешите с выводами и не начинайте лечения того, чего у Вас нет и никогда не было! Лучше сходить к врачу. А то будет как у моего приятеля! Заболела голова. У родителей был прибор для измерения давления. Померил. Повышенное. Взял и поставил себе диагноз - гипертония! Напился каких-то таблеток и загремел в больницу! Только уже не с гипертонией, а с другой какой-то гадостью! Так что, знания знаниями, а врач - есть врач!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37