закрыть рекламу
18+

Жизнь после инсульта

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день статистика показывает, что инсульт является одной из самых главных проблем общественного здоровья, так как занимает третье место среди основных причин смертности.

Что же такое инсульт?


Под инсультом подразумевают не единовременное событие. Это процесс, который развивается не только во времени, но и в пространстве. Итак, Вы стали «заложником» инсульта. Все, самое страшное позади. Сейчас нужно вернуться к полноценной жизни. Какой должна быть Ваша жизнь после инсульта медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам прямо сейчас.

Госпитализация и лечение


Сразу же после инсульта человека, прежде всего, необходимо госпитализировать. Лечением инсульта занимаются врачи-невропатологи, реаниматологи, в редком случае нейрохирурги. Ваша жизнь в данный момент находиться в руках данных специалистов. Чем быстрее будет начато лечение, тем больше шансов выжить. Именно поэтому, если Вы стали очевидцем инсульта, немедленно вызывайте скорую помощь.



Реанимация


В течение трех - пяти дней после инсульта человеку необходимо пребывание в нейрореанимации. В данном отделении осуществляется полный контроль сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма человека. Итак, во время инсульта в головном мозге человека происходит гибель определенного количества клеток. Однако вокруг очага инсульта имеются клетки, которые готовы взять на себя функции утерянных клеток. Ваша задача, а также задача врачей заключается в том, чтобы помочь этим клеткам в такой довольно сложной для них ситуации.

Восстановление после инсульта


Жизнь после инсульта основывается на восстановлении деятельности нервных клеток. Именно с этой целью врачи назначают своим пациентам такие препараты как ноотропил (пирацетам), церебролизин (церебролизат), актовегин, глицин, энцефабол и другие. Свое широкое применение в процессе восстановления всего организма человека после инсульта нашли и биологически активные добавки корпорации Тяньши. Специалисты восточной медицины даже создали специальный курс лечения инсульта данными БАД. Данных биодобавок достаточно много. Вы можете воспользоваться Биокальцием для улучшения мозговой деятельности, Хитозаном, капсулами Угуван и так далее. Более того, корпорацией Тяньши были созданы специальные аппараты для восстановления человеческого организма после инсульта. Одним из таких аппаратов является Биоэнергетический оздоровительный матрац Тяньши.



Чтобы вернуть активность клеткам, находящимся вблизи погибших нервных клеток, больному назначают лечебную гимнастику. Главным правилом физических тренировок является постепенное увеличение нагрузок. Больному назначается и лечебный массаж, который предусматривает легкие поглаживания мышц, а также несильное растирание. Все чаще и чаще жизнь после инсульта стала включать в себя использование специальных аппаратов для электростимуляции мышц.

На первом месте остается лечебная гимнастика. Она основывается на общеукрепляющих и дыхательных упражнениях. Уже, начиная со второй недели, с больным начинают проводиться занятия по восстановлению речи. Следует отметить, что каждый человек по-разному переносит инсульт. Некоторые проходят период реабилитации очень быстро и уже через несколько месяцев они снова в норме. Другие же не могут побороть последствия инсульта годами. Здесь очень важно, чтобы рядом с больным человеком был кто-то близкий, кто сможет взять на себя все тяготы ухода за «младенцем». Да, именно за младенцем. Дело в том, что после инсульта человек чаще всего ведет себя также как и младенец. Его нужно учить всему заново. Человеку также необходима поддержка, любовь, одобрение и понимание близких ему людей.



Дорогие читатели, запомните, чем ласковей и терпимей Вы будете относиться к больному, перенесшему инсульт, тем больше шансов, что вскоре он вновь будет здоров. Жизнь после инсульта - это борьба! Боритесь и будьте здоровы!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Антон 23 мая, 2018 12:47
Отец в этот день пил лекарство для разжижения крови. Он находился в госпитале. Вечером стало плохо. Почти сразу поставили диагноз геморрагический инсульт. Сделали операцию, удалили гематому. Позже другой врач дал для разжижения крови, поднялось давление и снова гематома. Находится в коме 4 день. Говорят низкое давление. Выживет? Правильно дали лекарство?
Нона 27 августа, 2014 09:06
Необходимо в комплексе все делать, и как можно скорее начать давать ноотропы, что бы восстановилась нормальная работа мозга, можете у врача спросить, что бы он выписал, целлекс. Разговаривайте с дедушкой как можно больше, когда вас нет включайте радио. Разговорную речь нужно слушать постоянно!!!
Валентина 18 августа, 2014 01:14
У дедушки на днях был инсульт. Его забрали в больницу. Мама бедная переживает сильно. Читала, что для эффектиного восстановления, должна быть проведена грамотная интенсивная терапия. Может кто-то подсказать, что это такое, что такая терапия должна включать?
Лилия 29 сентября, 2010 12:27
У моего брата Уже второе кровоизлияние в мозг, что делать помогите!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37