закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни сердца. Ишемическая болезнь сердца

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ишемическая болезнь сердца – это бич экономически развитых стран. На сегодняшний день каждый из нас, кто не очень старается вести здоровый образ жизни, рискует заболеть этой болезнью сердца.
Почему?
Потому, что основная причина ишемической болезни сердца – это атеросклероз сосудов сердца. Более подробно об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете эту статью до конца.

На латыни ишемия – это плохое кровоснабжение. Ваше сердце, точно так же как и любой другой орган, должно питаться, получать кислород и необходимые вещества. Кроме того из тканей выводятся вредные вещества. Все это происходит благодаря движению крови. Если Вы прошлись по лестнице пешком или пробежались утром по парку, то нагрузка на сердце увеличилась. А, следовательно, увеличилась и потребность сердца в кислороде.


Как развивается ИБС?


Кровь к сердцу поступает по специальным сосудам, которые называются коронарными. Самой распространенной причиной плохой функциональности коронарных сосудов являются наросты на внутренних стенках сосудов, которые в народе называют холестериновые бляшки. Это признак наличия болезни сердца, называемой атеросклерозом. До девяноста восьми случаев заболевания ишемической болезнью сердца вызывается атеросклерозом. И всего два процента приходится на воспалительные процессы, механические повреждения и иные варианты.

Наибольшую опасность для Вас сужение просвета сосудов представляет именно в те моменты, когда на организм выпадает какая-либо физическая или психоэмоциональная нагрузка. Например, Вы понервничали на совещании, усилилось сердцебиение, а просвет сосуда меньше необходимого. И сердцу не поставляется нужное количество кислорода и питательных веществ.


Почему же возникает вся эта ситуация?

Неправильное питание – главный фактор развития ИБС


На сегодняшний день врачи на первое место среди всех вредных факторов, влияющих на здоровье Ваших сосудов и вызывающих болезни сердца, ставят неправильное питание. Да, да не удивляйтесь. Плохая (или наоборот, слишком хорошая) еда опасна не только для желудка. Слишком питательная пища, как правило, грозит нам повышенным весом тела. Кроме того, в такой пище обязательно повышено количество жира. А жиры животного происхождения – это источник холестерина в крови.

Как часто мы перед жаркой картошки кладем на сковородку кусочек свиного сала?
Намного чаще, чем ложку постного масла. Вместо полезных овощей и фруктов едим конфеты и выпечку, тем самым лишая организм необходимой клетчатки. Клетчатка и пектины чистят каждую клетку нашего тела, выводя токсины, накопленные со временем. В натуральных продуктах, которых все меньше на наших столах, присутствуют жирорастворимые витамины, которые не дают стареть и дряхлеть организму, поддерживают в хорошем состоянии наши сосуды. Но все это постепенно заменяется синтетическими продуктами, приправами, состав которых больше напоминает химическую формулу.


Формы течения ИБС


Существует несколько форм течения ишемической болезни сердца. Все они угрожают Вашей жизни в большей или меньшей степени. Для предотвращения развития ишемической болезни сердца побольше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями, скорректируйте свой рацион, согласно вышеуказанным требованиям, исключив из него жирные сорта мяса, сыров и молочных продуктов. Максимально обогатите свой рацион полезными и простыми продуктами.

Профилактика


Принимайте биологически активные добавки для очищения организма. Если Ваш рацион беден клетчаткой, введите в него Двойную целлюлозу производства корпорации Тяньши. Это поможет Вам несколько пополнить недостаток овощей и фруктов в меню и предотвратить развитие болезней сердца.

Периодически обязательно показывайтесь врачу и сдавайте анализ крови. Содержание сахара и холестерина – это такие же важные показатели Вашего здоровья, как артериальное давление или температура тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37