Общий анализ крови - свидетель нарушений в организме

111
спасибо Спасибо
Самый простой и самый частый метод лабораторной диагностики, позволяющий определить уже возникшие, или еще только в стадии возникновения нарушения здорового состояния организма, является общий, или клинический анализ крови.

При расшифровке этого анализа обращают внимание на форменные элементы крови. К ним относятся: гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, лимфоциты, тромбоциты, эозинофилы, нейтрофилы.

Почему возникают отклонения от нормы в общем анализе крови?


Все эти элементы содержатся в крови человека в здоровом состоянии в определенной пропорции. Есть свои отличия в количественном составе у мужчин, женщин и детей. Это очень тонкая и подвижная система, и поэтому часто могут быть отклонения от так называемой нормы в силу различных причин. К ним могут относиться физические нагрузки, нахождение в экстремальных природных и климатических условиях, к примеру, высоко в горах, или в пустыне происходит сгущение крови. Поэтому при проведении анализа следует учитывать эти причины. Если же отклонение от нормы наблюдается при стандартных условиях, то это может означать, что человек болеет или начинается процесс заболевания.

Для обыкновенного человека, не имеющего отношения к медицине, записи расшифрованного анализа крови ни о чем рассказать не смогут. Но любой человек, имеющий медицинское образование может Вам помочь в этом. Эти записи для врача несут море информации о Вашем физическом состоянии.


Ниже для Вас приведена некоторая информация о данных клинического анализа. Если в нужный момент времени не окажется рядом медицинского работника, Вы сможете приблизительно знать состояние вашего организма.

Какие заболевания можно выявить?


Клинический анализ крови несет информацию о воспалительных и инфекционных процессах у Вас в организме. С его помощью, возможно, выявляются вирусные заболевания, проблемы в деятельности внутренних органов, таких как легкие, сердце, почки, печень и даже кости. При клиническом анализе крови определяют и наличие гельминтозов. То есть паразитов, которые живут в крови человека тоже. Этот анализ позволяет выявить онкологические заболевания у человека. Для Вас перестанет быть тайной информация об общем состоянии Вашего организма, снижении иммунитета.

Данные о различных отклонениях от нормы в общем анализе крови


Ниже, чтобы Вы смогли приблизительно определить свое физическое состояние, приведены данные о различных отклонениях от нормы в клиническом анализе крови.

1. Если в расшифровке показано снижение уровня гемоглобина, то это указывает на возможную анемию, на кровотечение или злокачественные заболевания различных органов, а также костного мозга. Но чтобы получить достоверные данные Вам следует провести дополнительные обследования.

2. Если наблюдается снижение эритроцитов – это так же может свидетельствовать об анемии, кровопотере или возможном хроническом воспалительном процессе.

3. При повышении числа эритроцитов у человека наблюдается обезвоживание в силу различных причин. Происходит уменьшение количества плазмы – жидкой части крови человека. Также при неправильном строении гемоглобина и при злокачественных онкозаболеваниях системы кроветворения.

4. Если обнаружился недостаток тромбоцитов – это говорит о нарушении свертываемости крови, а значит кровотечении или болезни крови – гемофилии. Он может свидетельствовать и о наличие у Вас инфекции или онкологического заболевания. При приеме антибиотиков и противоаллергических препаратов нехватка тромбоцитов тоже наблюдается.

5. Если число тромбоцитов выше нормы, это говорит о том, что в организме продолжительный воспалительный процесс или возможно злокачественное заболевание.

6. При пониженном числе лейкоцитов в организме присутствует вирусная инфекция. Возможно также наличие лучевой болезни, при условиях повышенной радиации.

7. Если повышено число лейкоцитов, это говорит о воспалениях, бактериальных инфекциях, аллергиях, болезнях крови, печени. Это наблюдается при длительном употреблении медикаментов. В нормальном состоянии при физической активности, после еды и при различных болях. По этой причине проводить анализ следует утром, натощак.

8. Увеличенная скорость оседания эритроцитов означает воспаление в организме. Показывает на наличие острых и хронических инфекций, а также кровотечения и различных аллергий.

9. Пониженная скорость бывает при обезвоживании, при поносе, рвоте, вирусных гепатитах.

В любом случае, медколлегия tiensmed.ru обращает Ваше внимание на то, что если Вы не врач, Вы не можете сами себе ставить диагноз по результатам анализа. Вам следует обязательно обратиться к медицинскому работнику за помощью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 21 ноября, 2015 12:31
Подскажите пожалуйста как можно "скрыть" наличие вирусной инфекции при общем анализе крови? Не хочется, чтобы при приеме на работу у меня обнаружили гепатит С. Просто не возьмут на работу, а проходить обследование нужно обязательно для всех, даже если профессия не связана с медициной и продуктами питания.
Наталья 19 августа, 2014 09:51
Овечидно, что это была шутка.
Ирина 19 августа, 2014 12:15
Здраствуйте! Моим знакомым сказали что в их крови обнаружили "фэри"- средство для мытья посуды. Скажите такое может быть?
марина 14 апреля, 2013 07:59
здравствуйте .ответьте пожалуйста на вопрос ,могу ли я быть больна гепатитом С или вич ,если у моего мужа анализы все идеальные .кроме него никаких связей не имею !наркоманкой не являюсь .переливание крови мне не делали.
Светлана 17 августа, 2010 10:27
Любое отклонение от нормы - онкозаболевание !
сердце остановится самой проверять анализы!
Макс 19 апреля, 2010 10:45
Потому что в одной статье, наверное, нельзя рассказать сразу обо всем! :))
кристина 19 апреля, 2010 08:48
А почему в статье нет нормативов?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.