Анализ крови предупреждает вырождение нации

18
спасибо Спасибо

Риски, связанные с поздним ребенком


Каждая здоровая женщина мечтает о том, чтобы родить ребенка. Конечно же, само собой, он должен быть здоровеньким и похож на отца. Это заложено у нас в крови, это на уровне генов и это правильно. Но, к сожалению, человечество пошло по техногенному пути развития, когда некогда заводить детей. Все как роботы утром идут на работу – вечером, совершенно вымотанные, автоматом доходят до дома. Люди все стремятся к хорошей, обеспеченной жизни и совершенно забывают о продлении рода человеческого. К сожалению все чаще и чаще происходит так, что семейная пара собирается завести ребенка только после тридцати лет. Они совершенно не думают, что риск рождения неполноценного потомства к этому возрастному периоду значительно возрастает по сравнению с периодом от двадцати до тридцати лет.

Существуют определенные отклонения, генетического характера, проявляющиеся на потомстве именно из-за того, что родители будущего ребенка поздно решили завести его. Это такое известное заболевание, как синдром Дауна, возникающее по причине нарушений в хромосомном наборе человека. Многим известны и такие физиологические отклонения как «Волчья пасть» и «Заячья губа». Существует еще одно отклонение в развитии. Это так называемый «открытый позвоночник». Возникают эти генетические отклонения по простой причине. Рожать надо во время. Ведь женский век не долог. Генетически заложено, что в возрасте до тридцати пяти лет рождается нормальное потомство. Женский организм в это время максимально приспособлен к деторождению и перегрузкам, связанным с этим процессом.


Справедливости ради надо сказать, что в наше время даже у молодой пары может родиться ребенок с нарушениями в развитии. И всему этому виной экология. Больные родители рождают больных детей, и этот вопрос стоит очень серьезно перед ученым миром.

Чем поможет анализ крови?


К счастью наука не стоит на месте. Исторически так сложилось, что самые передовые технологии находятся в Америке. И в восьмидесятых годах стали брать у беременных женщин анализ крови на определение уровня альфафетопротеина (АФП), чтобы определить степень риска отклонений у плода, о которых было сказано выше. Это вещество, выделяется печенью будущего ребенка. Оно находится в околоплодных водах и способно попадать в кровь матери. С течением времени и развитием плода это вещество накапливается в материнской крови все больше и больше.

В настоящее время эту процедуру делают практически всем будущим матерям, чтобы максимально исключить риск хромосомных и других отклонений в развитии плода. Этот анализ крови получил название скрининг материнской крови. Сейчас это уже тройной анализ (определяется наличие еще двух гормонов), благодаря которым возможно получить максимально достоверные данные о процессе развития Вашего будущего ребенка. В Соединенных Штатах Америки был выделен в анализе крови женщин, находящихся в состоянии беременности, еще один компонент. Он получил название «ингибин А». Ученые работают над тем, чтобы при помощи анализов крови можно было получить информацию о других веществах материнской крови, и максимум информации об обнаружении патологии новорожденных. Вы должны понимать, что даже положительный результат этого анализа не означает, что плод развивается неправильно. Для исключения этого лучше Вам продолжить обследование.

Получив направление на этот анализ крови, для Вас в индивидуальном порядке будет просчитан риск рождения ребенка с генетическими отклонениями. Будут учитываться составные компоненты в анализе крови, Ваш возраст, вес, а также болеете ли Вы сахарным диабетом и получаете ли инсулин в качестве лечения. Ваша расовая принадлежность также имеет значение. Эти факторы оказывают значительное влияние на уровень альфафетопротеина в крови матери.

Медколлегия tiensmed.ru хочет обратить Ваше внимание на то, что сдать этот анализ крови Вы должны в срок между 16-той и 18-той неделями после последней менструации. Результат будет готов через одну неделю. Положительный результат анализа говорит о том, что есть повышенный риск возникновения патологии. Согласно статистике из тысячи женщин, сдавших этот анализ крови, у ста из них был получен положительный результат с отклонением от нормы. Но только у двух или трех женщин рождаются дети с этими патологиями. Для полного исключения вероятности отклонений Вам нужно продолжать обследование.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.