Храни меня, иммунитет

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К ослаблению иммунитета и возникновению состояния иммунного дефицита приводит практически любое заболевание, особенно инфекционное: оперативное вмешательство и наркоз; переутомление и хронический стресс, неправильное питание, ряд гормональных препаратов и антибиотики.

Как антибиотики разрушают иммунитет?


Есть такое правило: чем сильнее и шире действие антибиотика, тем больше он снижает иммунитет.

Сейчас очень много бронхитов и астм, которые протекают на фоне иммунодефицита. А начинается все с банального ОРЗ – вирусного заболевания, которое некоторые люди почему-то лечат антибиотиками. Человека должен защитить его собственный эндогенный интерферон.

Просто надо выпить большое количество жидкости, чтобы вымыть вирус, принять жаропонижающее, и через 5-7 жней вы здоровы. Если же употреблять антибиотики, они могут убить нормальную флору кишечника, и человек получит дисбактериоз.


Что происходит в этом случае? При нарушении микрофлоры желудочно-кишечного тракта начинается чрезмерное размножение болезнетворных микроорганизмов, которые «отравляют» организм и иммунную систему своими шлаками, поглощают витамины и микроэлементы, вызывают воспалительные процессы нарушают процесс пищеварения.

А если вспомнить, что площадь поверхности кишечника составляет около 30 квадратных метров, то можно представить себе масштабы разрушительного воздействия дисбактериоза.

Антибиотики угнетают иммунную систему. И наша печень вынуждена работать не на выработку защитных факторов против вируса, а на обезвреживание препаратов. Поэтому вместо того чтобы выздороветь, человек продолжает болеть. И ОРЗ переходит в хронический бронхит. Вот в этом случае он уже действительно должен пить антибиотик – потому что у него начался гнойный воспалительный процесс.


Реабилитация после антибиотикотерапии


Если вы принимали курс антибиотиков, вам обязательно нужно потом провести реабилитацию: принимать витамины особенно группы В, чтобы восстановить флору кишечника, пить зубиотики: бифидобактерин, колибактерин, усилить питание, увеличить пребывание на свежем воздухе.

Так как антибиотики – это грибковые дрожжи, но нередко как осложнение может возникнуть кандидоз ( молочница ). В этом случае в реабилитационный курс следует включить и противогрибковые препараты.

Сейчас реклама предлагает массу средств, которые якобы способны поднять и укрепить иммунитет. На самом деле, биологические активнее вещества, в своем большинстве, не являются иммуностимуляторами, многие из них могут «поднять» тонус сосудов, мышц, но иммунная система от этого не станет работать лучше. Аллергия, склонность к вирусным заболеваниям та и останется. То же самое можно сказать про народное средство от бронхита – барсучий жир. Его рекомендовали раньше при туберкулезе, потому что чаще всего эта болезнь возникала у людей, которые плохо питались и которым не хватало калорий, жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К. любой жир, не только барсучий, повышал физические силы, туберкулез как был, так и оставался.


Настоящая иммунная терапия достаточно сложна, а универсальным средством повышения иммунитета пока что можно считать только препарат кордицепс, который стимулирует воспроизводство Т-лимфоцитов, которые в свою очередь и регулируют уровень иммунитета.

Только диагностика иммунного статуса позволяет врачу судить о наличии иммунодефецитного состояния. А человеку надо просто вести здоровый образ жизни и оставить в покое свой иммунитет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 08 декабря, 2017 04:11
Лично мой опыт приема Амиксина был негативный. Принимала его по схеме, только вот вместо того чтобы выздороветь заработала бронхит.
Наталья 13 ноября, 2017 02:18
Лечиться лучше народной медициной, не придумали лекарство для орви, к сожалению а вот по поводу амиксина полностью согласна, тоже его принимала и понимаю что все в пустую.
Корнилова 07 октября, 2017 02:09
Я с некоторых пор только за естественные способы укрепления иммунитета. Всякие там модуляторы - это ужас ужасный (( Лечила простуду амиксином, врач сказала что и на иммунитет хорошо действует. Так какое там хорошо! В туалет как реактивная бегала, пронесло как никогда в жизни, и тошнота ужасная.Таки образом не то что поднять иммунитет, можно потерять последнее что есть.
Наталья 07 февраля, 2012 03:38
Статья очень хорошая, поучительная, спасибо! Но отзывы...такое впечатление, что идет реклама продукции Тянь-ши! А народными средствами иммунитет поднимать не пробовали?
Яся 05 августа, 2011 10:41
правильные рекомендации) я еще в конце зимы ...... даю около месяца, для профилактики, обычно в марте, каждую весну, когда организм наиболее ослаблен
Bolina 12 апреля, 2011 11:37
А я вот перед НГ испортила себе всю имунку антибиотиками. Чувствовала себя просто отвратно =\ Начала пить ликопид (1мг), и через недельку реально уже стала лучше себя чувствовать, сейчас его как профилактику и пью. Так что девочки согласна с вами насчёт него
Машка 03 апреля, 2011 03:22
Всё правильно написано, от антибиотиков весь организм портится. Я вон тоже себе иммунку поднимала ликопидом, по 1мг который. До этого лечилась антибиотиками, и болела сильно постоянно, а сейчас всё отлично. Даже не кашляю !
Анна 08 марта, 2011 10:13
Я что-то тоже не поняла что это за картинка такая =)
Насчёт антибиотиков это думаю каждый знает как они бьют по организму.
Я лично предпочитаю не болеть совсем (как и все люди наверно), и поэтому веду здоровый образ жизни. (Не курю\пью, питаюсь хорошо)
Ликопид тоже пропила в Декабре-Январе чтобы укрепить здоровье. Я кстати уже и забыла когда болела в последний раз.
Лера 07 февраля, 2011 11:26
Поддержу предыдущих ораторов, ликопид тоже понравился) Пили курс относительно давно - до сих пор ни одной болячки не прицепилось, хотя зимой раньше "традиционно" болели пару раз. В общем советую всем попробовать, это очень действенный, отечественный препарат, за относительно сносные деньги.
Крепышка 24 января, 2011 12:23
Вот я так себя никогда плохо не чувствовала после приема антибиотиков. Лечишься от одного, гробишь остальное, и так по замкнутому кругу. А иммунитет поправляла тоже ликопидом, плюс цитрусовые, ягоды и овощи... Хорошо, что не подхватила еще что-то, пока укрепляла здоровье. Сейчас поднимаю иммунитет ликопидом только в осенне-весеннее время, когда обостряется авитаминоз. А так даже в эпидемию не болею.
Тундра 05 января, 2011 06:10
спасибо!
сама на себе ощутила губительное действие антибиотиков.. год назад переболела бронхитом, затяжным, это был настоящий ужас.. потом полнейший дисбактериоз, а про иммунитет я вообще молчу! затем пропила двухмесячный курс пребиотиков, восстановила микрофлору, а потом уже иммунитетом занялась - начала закаляться понемногу, принимать витамины, в рационе появился мед с орехами, перепелиные яйца, а также пила иммуномодулирующее(Ликопид 1мг, иммунолог назначил).. сейчас слава богу все уже хорошо, за осень и до сих пор ни разу не заболела, ттт!
Игорь 31 декабря, 2010 06:07
Артем, а какая взаимосвязь между антиретровирусным лечением и здоровым образом жизни? Если имеется ВИЧ инфекция или СПИД, то медикаментозное лечение необходимо. А здоровый образ жизни необходим всегда.
artyom 31 декабря, 2010 03:47
можно не употреблять лекарства против спида. а вести здоровый образ жизни?
елена 26 сентября, 2010 07:54
у меня хронический остеомиелит и врачи назначают антибиотики раз в 2-3 месяца,спрашиваю у них-разве можно так часто ставить антибиотики?а они отвечают,что больше выхода нет никакого и с воспалением надо бороться же как то!
Дмитрий 02 сентября, 2010 10:01
Во многом согласен со статьей. Антибиотики действительно штука страшная, я помню как-то гриппом как заболел - так болел недели две, с осложнениями, столько этих атнибиотиков накололи... И иммунитет посадил, и микрофлору всю убило начисто... потом еще долго пил пробиотики и ликопид(иммуномодулятор), восстанавливался... сейчас все ок в принципе, болею не часто, но заболевать не хочу так больше.. продолжаю ликопид пить время от времени(хоть пару раз в год по курсу), чтобы иммунитет на высоте держать..
Ксения 26 апреля, 2010 12:12
Да, и что это за иллюстрация перед статьей?
Ксения 26 апреля, 2010 12:11
Как-то в этой статье все странно написано. То есть общий смысл конечно верен, но отдельные высказывания сомнительны. Откуда например такая информация, что антибиотики - это дрожжи? Насколько я понимаю, антибиотики - это полученные естественным путем продукты жизнедеятельности микроорганизмов или их аналоги, полученные химическим путем.
И жир прописывали при туберкулезе не только потому, что людям не хватало калорий и витаминов, а потому, что животные жиры участвуют в образовании стенок лимфоцитов и макрофагов. До сих пор советуют хотя бы иногда зимой есть свиное сало для повышения иммунитета.
И иммунитет при дисбактериозе кишечника, связанном с приемом антибиотиков, снижается не только и не столько за счет отравления организма токсинами и нагрузки на печень, а за счет того, что полезные бактерии кишечника в норме должны вырабатывать 70% иммуноглобулина в организме и выстилать слизистую защитной пленкой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.