закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

БАДы - миф и реальность

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К биологически активным добавкам в нашей стране пока относятся в основном негативно. На это повлияли две «мелочи».
Первая – языковая: кто-то, не подумав, назвал концентраты полезных веществ (в порошках, капсулах или таблетированные) словами, которыми в Европе называют красители и консерванты (полезные концентраты там именуют вита-нутриентами).
Вторая – конкурентная: фармацевтическим магнатам очень выгодно, чтобы люди не понимали истинного значения БАДов, а покупали только их химию, которую они преподносят в качестве единственно верного лекарства.

БАДы – не лекарство


Отметим сразу, что БАДы – не лекарство. И не потому, что попробуй заявить обратное – фармацевты тут же потащат тебя в суд. БАДы действительно ничего не лечат. Зато они восполняют нехватку в организме тех ценных веществ, без которых человек и подвергается болезням. В отличие от обычных таблеток и другой химии, они борются не со следствием, а с причиной. И именно поэтому во многих случаях применение БАДов оказывается гораздо эффективнее любых лекарств.

БАДы – не панацея


Если болезнь уже запущена и разрушительные изменения в организме стали необратимыми, то БАДы здесь будут скорей всего мало эффективны. Их просто поздно принимать. Нарушенный обмен веществ не позволит быстро накопить в организме необходимый объем вита-нутриентов. Человека, свалившегося с инфарктом, к примеру, витаминно-минеральными добавками, конечно, не поднимешь. И выпавшие зубы от этих добавок уже не вырастут. Но на средних стадиях болезни с помощью БАДов вполне можно добиться значительного улучшения здоровья. Зафиксировано немало случаев, когда инсулинозависимые, начав принимать винаминно-минеральные добавки, переходили с уколов на таблетки, тем самым заметно повышая свои шансы на более долгую жизнь и избавляясь от страшных мучений. С помощью вита-нутриентов тяньши в течение года-двух люди избавляются от диагноза хронического больного. Если же добавлять БАДы тяньши в пищу на ранних стадиях заболевания, то здоровье можно полностью восстановить. Еще лучше не дожидаться симптомов болезней, а принимать витаминно-минеральные добавки для профилактики.


БАДы восполняют дефицит нутриентов


Болезни, вызываемые дефицитом нутриентов, составляют примерно 75-80 процентов от всех известных недугов. Это утверждают ученые США, Японии и других наиболее развитых стран мира, где давно изучают проблему дефицита витаминов и минералов в питании современного человека. Некоторые ученые считают, что предоставь человеку точно сбалансированный по нутриентам рацион питания – он будет жить неограниченно долго. Проверить это пока было нельзя, ведь полезные добавки начали выпускать всего около 30 лет назад. Но исследователи убеждены, что через полвека людей старше ста лет на планете станет намного больше, поскольку вита-нутриенты, принимаемые с молодости, продляют человеку жизнь как минимум на 30 лет.

Сегодня БАДы одной только фирмы тяньши распространены практически во всех странах мира. Витаминно-минеральные комплексы постоянно принимают сотни миллионов людей, вернувших себе здоровье. Однако миллиардное большинство или ничего о том не знает, или знает, но считает, что здоровья ему и без БАДов хватит. Они не осознают, что первые признаки дефицита в их организме витаминов и минералов уже сигналят о себе. Этот дефицит проявляется в раздражительности, внезапно появляющейся агрессии, расстройствах сна и аппетита. Будем и дальше продолжать питаться современной пищей – богатой жирами, но бедной витаминами – получим постоянную сонливость, депрессии, начнем уставать от самых незначительных нагрузок. В конце концов, утратим иммунитет, подхватим кучу хронических инфекций, приобретем аллергию, а то и рак, потеряем сексуальные чувства и станем бесплодными.


Официальная медицина в России не интересуется наличием в организме пациентов витаминов и минералов до тех пор, пока, как говорится, петух не клюнет. Население по привычке верит только врачам. И лишает себя возможности предотвратить опасные заболевания такой, на его взгляд, ерундой, как полноценное сбалансированное питание. Хроническая бедность нашего многострадального народа не позволяет ему даже на миг представить, что заплатить за БАД, а не за колбасу – не только полезнее, но и дешевле в конечном итоге. Потому что это сэкономит его затраты на будущую неминуемую борьбу с болезнями, на бесплодную битву со следствием, а не с причиной. И даже если дефицит нутриентов станет явным, и человек начнет борьбу с причиной, ему все равно на лечение потребуется уже значительно больше средств, и он получит значительно меньший эффект.

Ведущие ученые-диетологи мира советуют начинать принимать БАДы как можно раньше. Лучше всего позаботиться о своем ребенке еще до его рождения. И хотя благодаря фармацевтическому лобби или в силу традиционной дремучести чиновников российские реалии ограничивают прием БАДов для беременных женщин и детей, им-то как раз полноценная пища нужна в первую очередь. Жира, сахара и других источников лишних калорий в современной пище полным-полно. А вот витаминов, минералов, аминокислот и других ценных веществ, по исследованиям ученых, в ней почти нет.


И последнее – мало кому известно, какие именно нутриенты и в каких именно количествах требуются человеческому организму. А потому даже те, кто понял необходимость пополнения ими своего рациона, нередко выбирают синтетические витамины. А те просто неэффективны. Реальную пользу, быстрый и хороший результат приносят растительные концентраты, приготовленные по самым современным технологиям, которых в России пока, увы, нет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Халидэ 06 июля, 2018 01:11
Возможность применения пробиотической кормовой добавки Лактобифадол Форте, для повышения эффективности животноводства и птицы.
Создание нормальных условий для пищеварения происходит путём замещения патогенных форм жизни. Способствует укреплению иммунной системы, повышает устойчивость к желудочно-кишечным инфекциям, оказывает общее позитивное воздействие на состояние и продуктивность скота.
Использование такой добавки будет уместным для любого животного, всех физиологических групп и возрастных категорий. Зоопарковым, домашним или диким. Её включают в рацион новорожденных и продолжают добавлять в корм уже взрослым животным.
Для заинтересованных читателей в библиотеке размещены материалы по тематике, связанные с использованием и эффективностью пробиотиков.
Халидэ 29 октября, 2015 12:56
"Если же добавлять Биологически Активные Добавки в пищу на ранних стадиях заболевания, то здоровье можно полностью восстановить. Еще лучше не дожидаться симптомов болезней, а принимать витаминно-минеральные добавки для профилактики".!!! Вот!!! Ключевые слова!!!
В связи с этим, если возбудители болезней проникают в органы пищеварения здорового человека, они обычно не вызывают заболевания, а вымирают за короткий срок. Слизистая оболочка кишечника включает в себя большое количество лимфоидных клеток – клеток, осуществляющих функции защиты организма. В процессе взаимодействия этих клеток с микробами, населяющими кишечник, активизируется деятельность иммунитета организма. В целом биологическое равновесие в кишечнике – это одно из условий хорошей работы защитных сил организма.
Илья 07 января, 2015 08:50
Здравствуйте, интересно Ваше мнение о пептидах (БАДах) выпускаемых в Санк-Петербурге, которые можно приобрести непосредственно у производителя. Заранее благодарю за ответ. Илья
Илья 03 мая, 2012 08:42
Здраствуйте Станислав. Я так понял веб-конференция это через веб камеру, к сожалению у меня нет веб камеры но есть скайп. Если есть возможность проконсультировать меня по скайпу, я буду очень признателен. Скажите в какое время удобно( я обычно вечером свободен с 20ч вечера) вам. если пораньше то скажете и я подберу время. Если есть интеренет магазин где торгую качественными БАДами (без потделок) напишите адрес.
Станислав 02 мая, 2012 08:35
Здравствуйте Илья,понял задачу и мы с Вами совместно обязательно её решим.В принципе сейчас почти у каждого проблема с имуннитетом.Не надо искать пути в интернете.Я завтра поеду в офис в своем городе,узнаю что,как,и где в г.Саранске и обязательно Вам отпишусь завтра же.И еще,мне как то надо с Вами связаться чтоб сделать все максимально грамотно,нужно нам с Вами назначить прям небольшую веб-конференцию и я смогу Вас более подробно проконсультировать по поводу продукции которая нам необходима.Буду рад познакомиться и с удовольствием помогу решить данную несложную задачку.Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
Илья 30 апреля, 2012 11:55
Здраствуйте Станислав. Племянница болеет Грипп, ОРВИ, и все вирусные заболевания наморк посттоянно в 5 лет у неё гайморит. Только выздоровит и сразу заново. Посоветуйте какие БАДы принимать и где приобрести для повышения имуннитета. Респ. Мордовия г. Саранск. Может заказать где-нибудь через интернет.
Станислав 07 апреля, 2012 08:45
Здравствуйте Илья,жаль за племянницу.Сколько ей и чем болеет? С удовольствием помогу чем смогу,посоветую.В каком городе живете???
Илья 06 апреля, 2012 10:28
моя племянница постоянно болеет. посоветуйте какой бад лучше принимать?
Станислав 24 января, 2012 08:55
Всем доброго времени суток! Я немного хотел сказать о том что продают в наших аптеках.Я вас умоляю,мы взрослые люди и каждый знает что на сегодняшний день в аптеках более 60% подделки.Не буду никого переубеждать,но подумайте сами насколько выгодно врачам и аптекам чтоб мы не были здоровыми.Оглянитесь вокруг и посмотрите сколько аптек появилось за последнее время в вашем районе.Это крутейший бизнес.Таблетка по сути не лечит,а удаляет всего лишь следствие,причина же остается.Качественные БАДы корректируют клетки организма и помогают ему самому бороться со многими болезнями!!! С уважением к вам Станислав.Пишите в личку,буду рад помочь!!!
Шафхат 24 января, 2012 10:46
Эффективность бАДов я опробовал на себе и скажу огромное спасибо создателем. Я и моя семья забыли о болезнях. Только испробовав на себе человек может оценить силу БАДов.
Маша 07 июля, 2011 08:55
А я вот пила БАДы Sante Group. Мне их как то в аптеке посоветовали еще и книжечку подарили Сказали всё натуральное. Вот пропила Спирулине-очень понравилось, уже 3 месяца не болею,хотя очень склонна. И пободрее стала.
Александр48 23 октября, 2010 01:20
Что касается цены - не забывайте, что препараты распространяются по дистрибьютерским сеям (сетевой маркетинг), в которых в цену заложена зарплата (и бонусы) дистрибьютеров всех уровней. Но именно это (сетевая структура дистрибьютеров) гарантирует качество продукта, который продают дистрибьютеры (в аптеках же и в дешевых интернет магазинах - подделка). На продукте низкого качества сеть долго работать не сможет. Потребителю часто выгодно самому стать дистрибьютером и с ростом объемов потребления продуктов сетевой компании (БАДов и не только) получать нарастающую скидку (до 40 - 50 %). Дистрибьютеры же высоких степеней при этом зарабатывают большие деньги (не сравнимые с обычными зарплатами). Так в Тяньши бонусы (пенсии) для дистрибьютеров высших степеней составляют 5-25 тыс. $ в месяц. От этого и достаточно высокая цена. Хотя и заработать эти бонусы не так сложно - 5-8 лет (всего то) упорной работы работы в компании и ты на достойной пенсии...
Качество продуктов Тяньши подтверждает 15-ти летняя деятельность компании на международном рынке, а так же стремительный рост годовых оборотов компании Тяньши...
В 20-м веке по прогнозам известных экономистов с мировым именем через дистрибьютерные сети будет реализовано 70-80% мирового объема продукции и услуг. Спешите овладеть доходной профессией!!!
любовь 07 октября, 2010 03:35
где купить
натали 27 августа, 2010 04:23
цена на хитозан Тяньши в полне реаьная т.к.в нем 85% хитозана и 15%хитин,в Российском же 15%хитозана и 85%хитин.
Руслан 07 августа, 2010 11:11
Совершенно с Вами согласен Людмила! Добавлю только, что сознательный человек делает выбор сам, а человек бессознательный (внушаемый) делает выбор, которые ему навязали. Большинство людей бессознательно, и воздействуют на них в первую очередь средства массовой информации.
Кто обладает достаточными ресурсами, чтобы оплачивать дорогую рекламу? Это крупные фармацевтические компании.
Вспомните рекламу по телику: Заложен нос? прими это ..... У Вас кашель или простуда? Прими это ... и все пройдет..
А от чего кашель или заложенность носа, никого уже не волнует. А они могут быть по очень разным причинам. Но в рекламе об этом не говориться. И среднестатистический человек, уже никого не спрашивает, а идет в аптеку и берет лекарство, которое ему продают без рецепта и занимается самолечением.
Так чего тогда БАДы ругать? За что? Если вся медицинская глобальная машина занимается обманом.
Людмила 07 августа, 2010 08:52
Я в другой компании. БАДы восстановили мое здоровье, здоровье моего мужа - ему сняли группу инвалидности, внуку, родившемуся с асфиксией - и его в 2 месяца сняли с учета у детского невролога, т.к. был более развитым, чем дети 5-6 месяцев.
А 10$ или 50$ - у каждого свой выбор. Вы покупаете колбасу за 45-60 рублей или все-таки за 200-300? Или лучше мясо?
Или "со вкусом" чего-то (мяса, малины ит.д.), "идентичные натуральным"?
А 10$ да еще большое количество - много ли натурального? Да еще в Аптеке?
Даша 15 июля, 2010 10:16
Я до и во время беременности принимала БАД Тяньши. (своему врачу не сказала) Результат: нам 6 месяцев, мы еще ни разу не болели, хоть и тесно общались с больными детишками друзей, весим 9.5 кг, очень спокойные, уравновешенные, подруги влюблены в моего красивого, сильного, всегда радостного сынишку. Спасибо Тяньши.
Одновременно с нами роджила подруга, она не принимала Бад.
она с ребенком уже полежала в больнице и им прихдится намного чаще посещать больницу.
Ольга 25 мая, 2010 03:21
у ребенка 5 лет бронхиальная астма, частые ОРВИ. реактивный артрит. педатр в тяньши рекомедавала Чай атитилипидный, жир угря, целлюлозу на 1 этапе. 2 этап кордицепс. детский кальций. цинк - результат поразил 6 месяцев не болели.спасибо огромное!!! Но как только перестали принимать баДы (2 мес.перерыв) вновь приступ...
катюшка 11 мая, 2010 09:45
спасибо за информацию!
Валентина 14 января, 2010 11:19
Да нет! Все там с ценой в порядке! Хитозаны разные бывают. Как и биокальции - каждый от чего-то другого, а стоят по-разному. Хотя бы вот - элементарно - банка больше в 4 раза - вот она и стоит в 4 раза дороже! Это во-первых, а во-вторых - подделка всегда дешевле :))
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37