закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Красота, здоровье и БАД

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современный человек мало двигается, неправильно питается, испытывает стрессы, обрастает вредными привычками, живет в неблагоприятной экологической обстановке. Неудивительно, что он недостаточно хорошо себя чувствует и не лучшим образом выглядит.

Правильное питание и количество калорий


На самочувствие влияют многие факторы, включая наследственность, экологию и стрессы, изменить которые мы не можем. Зато мы можем изменить свое питание, от качества которого наше самочувствие зависит процентов на 70. Примерно столько же процентов заболеваний обусловлены именно неправильным питанием. Чтобы правильно (сбалансировано) питаться, необходимо учитывать факторы калорийности, питательной ценности и режима.

Норма калорийности для взрослых составляет 1800-2500 ккал (в зависимости от пола, образа жизни, активности). Эту норму современный человек превышает процентов на 20-30, потребляя 2500-3000 ккал. Калорий много, движений мало – лишние калории преобразуются в жир.

Нехватка питательных веществ в продуктах


Питательная ценность – это белки, жиры и углеводы (макронутриенты) и витамины, минералы и микроэлементы (микронутриенты). В нашем привычном обеде из трех блюд с избытком присутствуют насыщенные жиры, сахар, соль, углеводы и консерванты. А белков, минералов, витаминов и других полезных элементов не хватает. Почему? Потому что обеднели почвы, продукты перерабатываются и хранятся не лучшим образом, и в них уже нет необходимых организму элементов. Их так мало, что для получения необходимой нормы нутриентов, надо за один присест съесть целый таз салата.

Всем известно, что аграрии пичкают почву только тремя видами удобрений, прямо влияющими на высокие урожаи – азотом, фосфором и калием. Остальные им, как говорится, до фени. И каждый день хранения продуктов отбирает часть имеющихся в них полезных веществ. В результате за последние десятилетия в капусте недостает 80 процентов кальция и железа; а в яблоках недосчитывается более 40 процентов железа и витамина С. Согласно исследованиям Института питания, россияне не получают и половины нормы основных витаминов. Бог с ними, скажет кто-то и будет неправ, ибо именно дефицит незаменимых веществ с годами ухудшает самочувствие человека и прибавляет ему лишнего веса.


Как восполнить дефицит макро- и микронутриентов? Как уже отмечалось, съедать каждый день по тазу салата, заедая его курочками и стейками – и сложно, и дорого. Тратится на приготовление этих блюд слишком много времени, а питание все равно останется слишком калорийным и не полностью витаминным. По данным Института питания, в России только 2 процента людей могут позволить себе круглый год питаться свежими и качественными диетическими продуктами (хорошим мясом, морепродуктами, фруктами и овощами).

Что делать?


Ученые разных стран установили, что получать все необходимые организму вещества можно только одним способом – включая в рацион биологически активные добавки. БАДы – необходимая часть сбалансированного питания. Только тогда человек начнет справляться с комплексом своих постоянных болезней, улучшит самочувствие.

Не путайте биологически активные добавки с пищевыми добавками. Это не разрыхлители, ароматизаторы и консерванты. Это концентраты полезных веществ, укрепляющие организм и поддерживающие его защитные силы. Они помогают снизить калорийность дневного рациона, насыщают нас незаменимыми веществами. Организм от природы умеет самовосстанавливаться, если получает все необходимые строительные материалы для своих клеток. БАДы дают организму эти материалы и при этом не засоряют его ни жирами, ни лишними калориями, ни чем-то еще. При их использовании у людей происходят поразительные перемены в самочувствии и внешнем виде.


Ну и режим питания и питья – тоже важен. Человеку в день необходимо выпивать полтора-два литров воды в день. И не кофе с газводой (они способствуют выводу жидкости из организма, появлению целлюлита), а простую питьевую воду, минеральную, травяные чаи, свежие соки.

Есть нужно регулярно. Человек не может насытиться на несколько дней вперед, ему нужно дозаправляться питательными веществами равномерно. Если человек пропустил завтрак, он непременно переест в обед и вечером. Основную часть энергии мы тратим утром, днем и ранним вечером. В это же время мы и должны делать свою дозаправку.

На завтрак (и ужин) нужно съесть не более четверти от всего суточного рациона. Обед должен быть более калорийным. Перекусывать можно только легкой пищей. Ужинать следует за три-четыре часа до сна, на ночь лучше выпить стакан кефира. Тогда мы останемся бодрыми, сможем регулировать свой вес, сформируем здоровые привычки. Постоянное пополнение организма необходимыми ему полезными веществами устраняет тягу к жирному, соленому, сладкому – человеку их просто уже не хочется. Он становится спокойнее, лучше спит, больше успевает. БАДы – не лекарства, но здоровое питание, которое они дают, плюс активный образ жизни, эффективнее всех усилий врачей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37