закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Антиоксиданты

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антиоксиданты – это вещества, которые препятствуют возникновению болезней и замедляют процесс старения организма.

Действие на организм свободных радикалов


Причиной окислительных процессов организма снаружи и внутри является кислород – его агрессивные формы, провоцирующие образование свободных радикалов. Эти радикалы представляют собой молекулы, утратившие один из электронов. В какой-то момент, под воздействием внутренних и внешних неблагоприятных факторов, в организме накапливается критическая масса таких вредоносных молекул. Первый «радикальный» удар приходится на кожу (морщины, сыпь, воспаления), но в общей сложности свободные радикалы провоцируют возникновение 60 самых распространенных заболеваний, включая инсульт, инфаркт, рак.


Антиоксиданты в продуктах


К счастью, подобные атаки постоянно отражают антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. При этом наш организм запасается антиокислительным противоядием – вырабатывает специальные ферменты и пополняет запасы извне вместе с едой.

Больше всего антиоксидантов содержится в таких овощах и фруктах, как шпинат, брокколи, черника, голубика, красный виноград, цитрусовые, гранаты, морковь и т.д. Из напитков наиболее полезны черный и зеленый чаи, какао, красное вино.


Но, к сожалению, даже при самой сбалансированной диете невозможно восполнить потребность нашего организма во всех необходимых витаминах, микро- и макроэлементах.

Антиоксиданты в медицине


Фармакологи предлагают всевозможные композиции поливитаминов, приближенные по своим антиоксидантным свойствам к натуральным. Лекарственные формы этих препаратов для внутреннего применения в виде капель, таблеток, капсул или в жидком варианте для введения внутримышечно.


Также врачи прописывают пациентам «элексир молодости» - витаминоподобный коэнзим Q10. Этот фермент наш организм вырабатывает самостоятельно, но с возрастом биосинтез такого вещества постепенно снижается. Врачи утверждают, что лекарственный аналог коэнзима Q10 – эффективное дополнительное средство при лечении ряда заболеваний (особенно сердечно-сосудистых) и для замедления процесса старения организма.

Но, не проконсультировавшись с врачом, не стоит принимать препараты, чтобы избежать передозировок, которые ведут к развитию гипервитаминоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ирина 31 октября, 2008 07:36
с 18 июля 2008 года начала принимать бады тяньши.через пару дней здам кое-какие анализы на гормоны щитовидной железы и если будет хоть самый небольшой сдвиг в нужную для меня сторону,то непременно я займусь вплотную пропогандой этих препаратов!удачи всем!
Ларионов 13 сентября, 2008 11:11
Этот препарат называется - Антилипидный чай, который стал популярен и часто применяться в странах СНГ как эффективное средство против похмелья, хотя в показаниях к чаю этого не указано.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37