закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Некоторые аспекты лечения инсульта

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инсультом называют различные нарушения кровообращения в головном мозге. Это заболевание встречается довольно часто среди населения всего мира. Врачи долгое время пытаются найти всевозможные способы предостережения человека от инсульта. Это очень сложное заболевание, которое требует длительного лечения. В этой статье речь пойдет о некоторых видах лечения этого страшного заболевания.

Современная медицинская практика определяет два вида инсульта – геморрагический и ишемический. Оба вида инсульта могут развиться в любое время суток. Также эти оба вида инсульта требуют пристального внимания медицинского персонала. Именно поэтому лечение больных проходит в специальном неврологическом отделении. Лечение в особых условиях помогает установить точный вид инсульта, помогает больному излечиться за более короткий период времени, и снижает количество смертей и случаев инвалидности среди больных.


Общее лечение больных с инсультом имеет две ступени. Первая ступень заключается в том, чтобы вылечить последствия инсульта. Другая ступень основана на профилактике повторного инсульта.

Лечение нарушения двигательных аппаратов


Чаще всего при инсульте происходят нарушения двигательных аппаратов. Для того чтобы восстановить все движения необходимо примерно пол года или год. Это зависит от степени сложности инсульта. Но, несмотря на это, в медицинской практике не существует случаев, чтобы к человеку абсолютно полностью вернулась его работоспособность и подвижность.

Для восстановления двигательных аппаратов врачи прибегают к гимнастике. Ее необходимо начинать с первых дней после инсульта. Гимнастика проводится на парализованных конечностях три раза в день до 20 минут. Со временем нагрузка увеличивается. Максимум через три дня больного необходимо посадить в кровати. После этого его можно пересадить в кресло или на стул. Со временем больной учится стоять, потом управлять инвалидной коляской и только после этого ходить. Конечно, сначала он ходит при помощи специальных приспособлений и палочки, а спустя весь курс лечения – самостоятельно. Для того, чтобы человек не чувствовал сильной боли во время упражнений, ему ставят компрессы с обезболивающими мазями.


Лечение речевых нарушений


Также после инсульта могут появиться речевые нарушения. Чтобы исправить дефекты речи с больным проводятся логопедические занятия. Ему дают слушать речь других людей, радио, телевизор. Еще с ним постоянно должен кто-то общаться, читать ему вслух, рисовать, писать письма и т.д. Больного нужно постоянно хвалить, чтобы стимулировать его желание к дальнейшему лечению.

Снижение памяти и интеллекта


Снижение памяти и интеллекта также являются последствиями инсульта. При этих дефектах больному назначают лекарственные препараты, которые стимулируют кровоснабжение в головном мозге.

Депрессия – серьезное препятствие на пути реабилитации больного


После инсульта больной очень часто впадает в депрессию. Именно депрессия очень часто мешает нормальной и быстрой реабилитации больного. Ему ничего не хочется делать. Он опускает руки и замыкается в себе. Именно поэтому очень важно, чтобы в этот момент рядом с ним был близкий человек, который сможет внушить больному, что ему необходимо бороться до конца.


Профилактика


Если говорить о профилактике повторного инсульта, здесь необходимо отметить, что ее необходимо начать как можно раньше. Длительность профилактики составляет 4 года. Все это время человек должен отказывать себе во всех вредных привычках. Нельзя пить алкогольные напитки, курить, принимать наркотики, необходимо сесть на определенную диету. Больным необходимо отказаться от продуктов, в состав которых входит большое количество холестерина. Нужно перейти на свежие овощи и фрукты.

Обратите внимание на то, что самым главным пунктом в профилактике инсульта является здоровый образ жизни. Придерживайтесь этого правила и тогда, Вам никогда не будет нужна помощь в специальном неврологическом отделении. Заботьтесь о себе и своих близких!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
валентина 19 октября, 2017 07:17
у меня 23 ноября 2016 года произошел ишемический инсульт-результат парализована левая рука и нога. после лечения и реабилитации( в основном иглоукалывание по китайской методике) я хожу за руку с мужем. потихоньку работает левая рука, но периодически меня какбы сковывает туже левую руку и ногу происходит онемение этих же конечностей и шею что дальше это может востановиться ?
Самат 28 марта, 2012 05:34
Можно полносьтю излечится от инсульта,у меня правая сторона,но я хожу на турниках подтягиваюсь,но писать сложно.
игорь 09 октября, 2010 02:46
В мае текущего года случился инсульт.Конечности работают, речь до сих пор не восстановилась. Такое чувство как-будто нёбо опутилось, и мешает говорить. В районе носоглотки как бы инородное тело.Посоветуйте, что принимать. Принимал- аминалон улучшений нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37