закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Депрессия и невроз во время беременности

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Момент ожидания ребенка является самым счастливым как для матери, так и для отца. Обычно этот момент всплывает в памяти родителей всю их последующую жизнь. Во время беременности мать испытывает очень теплые чувства к своему ребенку. Но беременная женщина счастлива только в случае, когда у нее все хорошо. Плохие семейные отношения, увеличение веса в этот период, оскорбления со стороны других людей и многое другое могут привести любую беременную женщину в состояние депрессии или невроза.

Стоит отметить, что это состояние должно постоянно контролироваться. В противном случае, все это негативно отразиться не только на состоянии матери, но также ухудшит самочувствие ребенка. Статистика показывает, что примерно четвертая часть беременных женщин в состоянии беременности страдают депрессией и нервозом. Чаще всего это происходит из-за изменения гормонального цикла. Эти изменения влияют на психику женщины. Однако факт остается фактом. Любой невроз и депрессия во время беременности легко лечится и ими можно самостоятельно управлять.


Проявления депрессии и невроза при беременности


Если Вы быстро утомляетесь, и Вас постоянно мучает уныние и беспокойство, значит, Вы подверглись неврозу и депрессии. Симптомами этих заболеваний являются также бессонница, постоянная раздражительность, ваше безразличие ко всему, либо чувство вины. Вы думаете о том, что Вы никому не нужны и помышляете самоубийством, не стоит думать об этом в одиночку. Поделитесь своими мыслями с близкими людьми или психотерапевтом.

Причины


Все эти чувства и мысли могут возникнуть из-за невнимания вашего мужа, вашего нежелания рожать, преждевременной беременности. Также это может произойти из-за вашего нестабильного финансового положения или вашей неуверенности в том, что Вы будете хорошей матерью. Существует еще огромное множество причин, но все они ничто по сравнению с материнским чувством. Вы это поймете, когда возьмете в первый раз на руки вашего ребенка.


Лечение


Но до этого момента еще есть время. А депрессия и невроз Вас не отпускают. В таком случае необходимо начать от нее избавляться. Самым популярным способом избавления от депрессии и невроза является психотерапия. Повторим еще раз, психотерапия. Не стоит прибегать к антидепрессантам. Они отрицательно влияют на сердце, печень, почки и другие органы вашего ребенка. Поверьте, это того не стоит. Обратитесь к психотерапевту. Он поможет Вам забыть обо всех тех проблемах, которые довели Вас до такого состояния. Он поможет Вам избавиться от всех мучений и обрести полное душевное спокойствие.

Обычно во время беременности женщинам назначают Межличностную Психотерапию или Когнитивную Поведенческую терапию. Эти два вида терапии помогут каждой женщине обрести правильное видение всех вещей и полностью почувствовать счастье будущего материнства.


Профилактика


Существует ряд советов, которые предостерегут Вас от депрессий и нервоза. Всегда планируйте беременность! Всегда ухаживайте за собой в период беременности! Всегда ешьте только здоровую пищу! Занимайтесь спортом! Думайте в первую очередь о себе и ребенке! Чаще расслабляйтесь и думайте о хорошем!

Соблюдая все эти правила, Вы станете самой счастливой и спокойной беременной женщиной. Вы будете получать только удовольствие от этого состояния. Не забывайте, что рождение ребенка – это самое потрясающее событие в Вашей жизни. Ничто не может его омрачить. Думайте об этом, и заботьтесь о себе. Ваше хорошее самочувствие - это залог рождения здорового малыша.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лана 12 июля, 2014 02:17
Ирина, у меня во время беременности сильная депрессия была, иногда вообще невозможно существовать было, вплоть до суицидальных мыслей. Но я лишь позже поняла, что в дождливые дни было реально тяжелее. А в грозу так вообще па были. Так что дождь на мое псих.состояние влиял напрямую тоже
алекс 16 апреля, 2014 06:12
Всем привет)девченки у меня идет 37 неделя схожу с ума)))у меня сильный невроз и депрессия нету сил. Постоянно истерики ощущение беспомощности. Даже не знаю как это выдержать .врачи хотят на кесерово но я боюсь . На улицу боюсь выходить сильная тревожность потеют сильно ноги по ночам бывают приступы всю тресет не могу расслабиться. Мужа тоже не воспринимаю вообше не хочу его видеть. Когда приходит чувствую сильное напряжение и потом происходит приступ!не знаю чем это все закончится нету сил!
Роман 15 сентября, 2013 01:11
Метеозависимость. Но о связи с депрессией - я еще такого не встречал..
ирина 15 сентября, 2013 12:35
девочки меня тоже мучает депресия.Хоть и муж подерживает, но знаете что я заметила как только дождь на улице так в голове каша начинают лезть мысли и воспоминания только о плохом. Да и спать немогу сны ужасные снятся страх какой то не понятный.
ek-ek-ek 04 мая, 2013 11:30
лана-спасибо большое. да я очеь стараюсь. надеюс все проидет.спасибо мне очень помогает общение и добрие слова. услишав о том что у других тоже были подобные явления чуть успокаивает :) дай бог вам здоровья...
Лана 03 мая, 2013 08:47
ek-ek-ek, знаете, после стресса у меня все было абсолютно тоже самое и волнение, и тревога до дрожи в теле, невозможность заставить себя что-то делать, паника, что не справлюсь, тоже 2 беременность, сама такого не ожидала. Еще и бессонница ко всему добавилась, не спала сутками.
Обращайтесь ко всем психологам, психотерапевтам, может и найдете своего, по крайней мере на время общения становится чуть легче. Муж меня не поддерживал, только упрекал, что хуже делаю, а остановиться не могла самостоятельно.
Держитесь, поанализируйте, что явилось причиной и постарайтесь отпустить эту ситуацию. Если что, пишите
ek-ek-ek 26 апреля, 2013 06:26
инна, spasibo bolshoe, no dela vtom chto u menia spat ne paluchaetsia, zasipaiu 1-2 ch. utrom ves napriajonni, baius vsego, baius pateriat rebenka ia znaiu shto nelzia tak dumat, no vnutri eto samo soboi praisxodit, nesmatria na to shto eto2 beremennost i nebolshaia depresia bilo i vpervom beremennosti a sichas silna, daje paxudela sil netu, bilo u psixologa nemnogo legche, no potom apiat......pasavetovali magne b 6 ia nachnu prinimat :( nadeius vso naladitsia....
инна 22 апреля, 2013 04:06
ek ek ek,у меня уже 5 месяцев,слава Богу депрессия прошла,все хорошо.Я попила валерьянку в таблетках по 2 в день и спала круглосуточно,сон лечит.Все будет хорошо,не переживай,я думаю причиной депрессии при беременности служит страх и страх перемен в жизни.И плюс гармональные изменения в организме,потом все налаживается,главное больше отдыхать,если есть возможность спи и спи.
ek-ek-ek 21 апреля, 2013 01:19
u menia silnaia depresia vnutrennaia valnenia, plachu, ne spliu, nervnichaiu na rovnam meste, muj toje valnuet uspakaivaet, no mne ne xvataet sil barotsia, ia valnuius patamu chto, beremennaia 13 ned. i nervnichaui shto vso eta atrazitsia na rebenka, no nechevo dzelat ne magu
инна 18 февраля, 2013 05:47
Спвсибо Руслан за добрые слова,но даже есть не хочу
Руслан 17 февраля, 2013 11:55
Все будет хорошо Инна! Покушай, чего-нибудь вкусненького. Чего бы ты хотела?
Инна 17 февраля, 2013 11:21
Вот и у меня срок 2 месяца только,замужем давно,детей нет(особо и не рвалась их иметь)А сейчас вроде понимаю что надо,и в тоже время боюсь быть связанной по рукам и ногам.Вроде и материальное положение,потянем.И квартира есть и машина у меня своя,можно ребенка возить куда угодно.А ничего меня не радует и ничего я не хочу,депрессия полная,ничего не хочется,только выть и выть.
Джамил 16 декабря, 2011 03:23
Я вас всех прекрасно понимаю, дорогие женщины!
Я живу в Европе с мужем у него двое детей. Мать детей не дружит с головой. Мой муж говорит во время беременности тронулась умом. Прожили вместе 13 лет, потом он решил навсегда её бросить. Дети живут с нами мне их иногда жалко а иногда думаю, а кто меня жалеть будет. Так хочестя только мы удоем жили. И что бы у нас дети пошли. Я живу с ними уже 10 месяцев. И дети и я чувствует не в своих тарелках. Каждый из нас хочет отдельно с папой жить! Решила в интернете посмотреть, от чего мать детей психичкой стала? Вчера об этом с мужем разговаривали. Я боюсь, что и дети могут со временем, как мама заболеть. А возможно ли это?
Светлана 26 октября, 2011 10:27
У меня вторая беременность. Старшему сыну 9 лет, он ходит в 3 класс. Нервоз начинается когда содимся за уроки. Я готова его убить, кричу на него, ругаюсь а когда он уходит в школу мучаюсь и плачу, что была груба с ним. На следующий день всё повторяется. Я нечего не могу изменить, просто не могу. Муж говорит , чтобы ремень взяла - так проблема быстрей решится. Я думаю он не прав, но и орать каждый день на ребёнка плохо для всех троих: меня сына и малыша в животике. Пробывала валерианку, сплю весь день. Надеюсь это скоро пройдёт-после родов...
Аня 21 октября, 2011 08:31
Мне безумно тяжело! У меня 22 нидели беременности и мне 25 лет. Я так всегда хотела иметь семью и детей,но сейчас я уже не в силах и первого выносит спокойно. Я совершенно не так представляла себе чувства беременных женьщин. Совсем не ожидала,что будет такая сильная депрессия. Я в полном ощущении одиночества,т.к. мой мужчина сейчас не сомной рядом. Ему дали срок . Пусть и не большой . Но выдит он или перед моими родами,либо когда ребенку будет 1.2 года. Я не могу простить его за то что в самый важный момент в своей жизни осталась одно. У меня сейчас нет такрй финансовой возможности ростить ребенка,но как быть не знаю. Я Срываюсь на него .Начинаю просто сходить с ума от одиночества. Такое не каждому расскажешь. И то что он сидит почти не кто не знает. Мне перед всеми его еще и прикрывать приходиться. Стыдно такое рассказывать.
Цените всех кто рядом. Порой не знаешь,как будет лучьше.
Рита 12 октября, 2011 12:15
Вы бабы, дуры, напридумывали себе кучу проблем. то от мужа воротит, то от работы, не о себе надо думать а о ребеночке, вот она радость внутри живет, растет и развивается, поэтому у вас и дети рождаются слабые и хиленькие, у меня тоже был токсикоз, и недомогание и рвота и прочие бяки, ничего все равно радовалась. и скоро рожу здорового, умного и красивого малыша
Алиса 12 октября, 2011 12:50
вышла замуж в 18.сейчас мне 20 и я беременна.Б не запланирована,хотели через год-два...сначало все было хорошо.потом начались проблемы на работе у мужа и у меня.финансово сейчас очень-очень тяжело.мы оба учимся,работаем(я уже ушла в декрет)...мысли были за которые стыдно-зачем я заберемен.,какая я дура,все рожают к 30-ти,а я..
ни в одну добеременную вещь не влезаю а нов купить нет возможности.муж не обижает,но и поддержки от него ноль-он не понимает почему я плачу...
Kat 23 июня, 2011 01:01
Замужем за иностранцем и у нас уже есть двухлетний ребенок, а тут бац и незапланированная беременность... Сразу возникло чувство безумного одиночества, хочется домой к маме, а муж ...не хочет отправлять на родину. Сожаление о всех совершенных делах и переезде. И такое ощущение, что невроз не у меня , а у мужа. Ни в чем не понимает, так еще наезжает, во всем упрекает и еще огромная куча негатива.. Не знаешь что и делать, а ведь как всегда бывает " все так хорошо начиналось" просто жесть! Вот и старайся видеть беременность как что-то прекрасное...
ruslana 08 апреля, 2011 12:04
Я сейчас беременная на 8 месяце. Своего мужа я просто ненавижу. Незнаю что со мной? Мне реально уже страшно. Мне говорят что ето гормоны или депресия беременных,но я сомниваюсь. Я немогу даже смотреть на него,мне плохо когда он хочет ко мне прикоснуться,хотя я очень очень редко разрешаю ему ето. я даже думала о разводе. Мне кажеться что меня стошнит! Что мне делать??? Может кто то подскажет??? Спасибо!!!
lyuba 03 марта, 2011 12:37
У меня депресия так как мой муж инастранец и он уехал к себе в казахстан так как ему отказали продливать регистрацыю.я в мае еду туда,но мне так тяжело без него,,,что он так далеко от меня будит.а я тут на Украмне без него...сежу плачу заним и так хочиться чтоб быстрее пролетели эти три месяца(((
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37