Нужны ли витамины беременным женщинам?

46
спасибо Спасибо

Отбросьте сомнения


Отбросьте всякие сомнения – витамины беременным женщинам нужны. Желательно даже начинать прием витаминно-минерального комплекса во время планирования ребенка еще до его зачатия. Ну а уж если Вы не успели сделать этого заранее, то, как только беременность подтвердилась, сразу же покупайте специальный комплекс для беременных женщин и не забывайте принимать витамины ежедневно. Достаточное количество витаминов это одно из обязательных условий для нормального развития ребенка, а также и поддержания маминого здоровья в хорошем состоянии.

К чему может привести нехватка витаминов при беременности?


Известно, что недостаток в фолиевой кислоте на ранних этапах развития эмбриона может вызвать нарушения развития нервной трубки. Поэтому в некоторых странах фолиевую кислоту выдают беременным женщинам бесплатно.


Кроме фолиевой кислоты организму беременной женщины требуется больше витаминов А, С, В1 и В6. Идеально, если эти вещества начнут поступать в Ваш организм до зачатия, всю беременность и весь период лактации.

Если есть недостаток каких-либо веществ для развития малыша, то эти вещества изымаются из самого организма матери (например, кальций и фосфор – у многих мам портятся зубы и ногти за период беременности). Однако, далеко не все необходимые вещества имеются в организме самой мамы. Например, ни один водорастворимый витамин не депонируется в организме человека. В таком случае какие-либо органы или системы могут развиваться с нарушениями. Будущий малыш может расти слишком маленьким, может родиться раньше срока, слабеньким. Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать употреблением витаминно-минеральных комплексов.


Польза витаминов во время беременности


Медиков всего мира интересует вопрос о влиянии витаминов на развитие эмбриона и плода. Этим занимаются тысячи врачей на разных континентах. Одни из последних данных по этому вопросу говорят о том, что если будущая мама пила во время вынашивания малыша витаминные комплексы, то у него снижается риск заболеваний головного мозга. Следует отметить, что витамины надо пить не меньше полугода.

Другие исследования, проведенные американскими врачами, говорят о том, что если женщина заранее, до наступления беременности, а также и в первые три месяца беременности пила витаминные препараты, то у малыша уменьшается риск развития пороков сердца. Но витамины надо пить именно в эти периоды.

Употребление витаминов группы В и фолиевой кислоты уменьшает число малышей с серьезными врожденными дефектами развития, уродующими их внешность, а также дефектов почек и мочевого пузыря и других.


Очень полезен для женщин в период планирования беременности и зачатия витамин Е. Он готовит весь организм женщины к вынашиванию ребенка. Если этого витамина не хватает во время беременности, то женщина будет чувствовать себя плохо, может появиться токсикоз даже во второй половине беременности. Витамин Е помогает женскому организму после родов быстрее прийти в себя и нормально функционировать.

Во многих развитых странах рассматривается вопрос о том, чтобы выдавать беременным женщинам витаминные препараты за счет государства.

Если Вы решили в скором времени обзавестись потомством, проконсультируйтесь на тему приема витаминов со своим лечащим врачом. Сейчас существует большой выбор комплексов специально сбалансированных для беременных и кормящих женщин. Будьте осторожны с количествами витаминов. В данном случае передозировка не менее опасна, чем нехватка. Это особенно касается жирорастворимых витаминов и в частности витамина А. Оптимальное количество этого витамина для беременной женщины два миллиграмма в день.

Пожалуйста, не надейтесь на сбалансированность своего рациона. Все в нем предусмотреть не возможно. Позаботьтесь о будущем малыше, ведь его здоровье в Ваших руках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 04 сентября, 2017 11:33
При одном только виде витаминов поступала тошнота, зато оргонизм сам выбирал продукты, был период орехов, творога, груш ( причём их не особо люблю), квашеной капусты, рыбы. Родилась хорошая здоровая девочка. Мои зубы и все остальное на месте. Выбор за вами:)
Оксана 16 апреля, 2013 10:52
Согласна с Юлией, лучше жить поближе к природе и питаться чистыми продуктами с огорода.
Юлия 16 апреля, 2013 03:30
Я начала пить фолиевую кислоту до беременности (ангиовит), затем при беременности начала пить компливит для первого семестра, начался адский токсикоз, пять дней я его пропила и бросила, сразу полегчало. Потом врач прописал витрум, опять тошнота наступила, бросила все и ничего не пью, это и лучше чем жить с токсикозом. Все дорогие витамины подделка, как бы хуже от них не сделать.
Петровна 15 декабря, 2012 12:43
Ну не представляю, как можно без витаминов, не летом конечно, но зимой-весной уж, по-моему, без них просто не обойтись! Я в беременность пила Алфавит, потому что другие витамины мне не подошли - аллергия и все тут! И сейчас их пить продолжаю - и болею меньше теперь, и волосы с кожей в прекрасном состоянии - раньше я о таком и не мечтала.
виктория 12 февраля, 2012 06:48
Девочки не тени сомнения ,витамины обязательно нужны.поверьте у меня свекровь хим-биолог.с такими витаминами нереально переборщить(ведь они усваиваются на 30%). я всю беременность пила Витрум с фоливоей кислотой и половинку Йодомарина.жалею что не пила когда кормила грудью,а кормила я 2.5 года.
меня прикалывает то что вы не боитесь делать супер вредные прививки себе и детям которые действительно содержат вредные хим.соединения.которые губят иммунитет.а витамины боитесь пить..
оля 17 января, 2012 08:43
Девочки, а как же раньше наши бабушки рожали наших мам и не было никаких витамин в ихнем рационе... и продуктов на рынке таких не купить зимой, как сейчас всё, что хочешь на любой вкус... и рождались нормальные дети.... а сейчас с этими витаминами половина детей- алергетиков... Это моё личное мнение...
Марина 05 ноября, 2011 08:20
Пейте чай с шиповника там куча полезных витаминов и обсалютно безапасно
Натали 07 июня, 2011 02:34
Девочки, я тоже до 3-го месяца пила ФК, Магнелис, Вит.Е, Актифферин, во втором месяце беременности к этому добавилось: Йодомарин, причем я не сдавала анализ на наличие в моем организме йода, Витрум Пренатал, кальций Д3 Никомед и еще 14 дней Хофитол , а потом от всего этого у меня аллергия начилась и я все бросила. Сейчас пью только фоливую кислоту и кушаю хорошо и разнообразно и чувствую себя отлично!!!
Наталья 04 июня, 2011 03:35
Если речь идет только о искуственных витаминах то кроме вреда и маме и малышу ничего они больше не принисут
Liliy 01 мая, 2011 08:02
Я во время беременности не пила витаминов т.к. у меня был сильнейший токсикос при этом я еще и бывшая язвенница (повышенная кислотность), поэтому фойлевая кислота мне не подходила. Сейчас у нас здоровые зубы, когда другие не знают к кокому врачу стоматологу бежать. Говорят что когда у плода формируеться зубная часть, кокойто витамин его уже розрушает. Врачи непротив были. Родила девочку 3,900 весом и 55 см. длинной и нам уже 3 года. Спасибо.
Натали 04 апреля, 2011 06:21
Только вот именно в Элевите превышена норма витамина А для беременных и мой гинеколог не рекомендовала их по этой причине во время моей первой беременности.
Zamma 28 июня, 2010 03:30
Статья очень содержательная, прочитала с большим удовольствием
По поводу витаминов - нельзя забывать про "недокументированные возможности" ))) Например, от Элевита куда меньше тошнит, в смысле, если женщину до этого тошнило, к примеру, то после того, как она его пить станет, тошнить будет куда меньше. Неоднократно такое слышала, но проверить пока что не доводилось, я еще только планирую. Кстати, кто принимал, отпишитесь плз, действительно ли это так?
Smoky 18 марта, 2010 07:02
Ну, знаете, витамины тоже бывают хорошие и разные )) К примеру, Элевит - вообще единственный, с чем проводились клинические исследования и который себя уже с давних пор зарекомендовал как хороший препарат. Собственно, он один и обладает доказанной клинической эффективностью. Я его принимала во время и после беременности и, ттт, все прошло нормально, не могу ни на что пожаловаться. Ни тошнило от него, ни каких-либо других плохих эффектов я не заметила. Так что пообсуждать их есть смысл.
Алина 14 января, 2010 11:03
Если я курила может нужно что то пропить чтобы не повлияло? А какие витамины можно принимать и без консультаций врача,Что они не будут во вред???
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.