закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни сердца. Лечение народными средствами

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В копилке народных лекарей существует огромное количество средств, помогающих при различных болезнях сердца. Наиболее эффективные из них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вам чуть ниже.

Рецепты народных средств при заболеваниях сердца


1. При аритмии следует взять одну столовую ложку плодов шиповника без семечек, заварить в пятистах граммах воды, томить на медленном огне десять минут. Дать остыть, пропустить через сито, прибавить одну столовую ложку натурального меда. Употреблять отвар по 125 миллилитров утром, в обед и вечером за полчаса до принятия пищи.

2. При этой же болезни сердца возьмите одну столовую ложку сухой мелиссы, заварите в 600 миллилитрах кипящей воды в термосе. Дайте постоять ночь, затем пропустите через сито, пейте по 125 миллилитров утром в обед и вечером. Мелисса очень хорошо способствует работе сердечной мышцы. Но пропив курс два месяца необходимо семь дней отдохнуть.


3. Возьмите одну столовую ложку цветов календулы, запарьте 500 миллилитрами кипящей воды, подержите в тепле 60 минут, затем пропустите через сито. Принимайте по 125 миллилитров четырежды в день. Этот настой помогает наладить ритмичную работу сердца.

4. Возьмите две чайные ложки цветов василька, запарьте в стакане кипящей воды, подержите 60 минут, пропустите через сито. Принимайте по одной четвертой объема утром, в обед и вечером за четверть часа до принятия пищи. Это средство очень хорошо помогает при сильных сердцебиениях.

5. При инфаркте миокарда следует взять по сто граммов зелени лесной земляники и шиповника, запарить в литре кипятка, подержать на пару четверть часа, затем настоять пока не остынет и пропустить через сито. Затем долить воды, чтобы был литр. Пить по 125 миллилитров утром и вечером натощак.


Что предлагает народная медицина при сердечных патологиях?


6. Возьмите по сорок граммов подземных частей валерианы, мелко их нарежьте, добавьте столько же зелени пустырника, семян тмина. Все объедините, возьмите одну столовую ложку смеси и залейте 500 миллилитрами кипящей воды. Подержите на пару четверть часа, затем дайте постоять полчаса, сцедите. Пить по 250 миллилитров на ночь.

7. Возьмите по двадцать граммов плодов хмеля, зелени тысячелистника, зелени валерианы, зелени мелиссы, рылец кукурузных. Все измельчите, перемешайте и возьмите две столовые ложки смеси, запарьте 250 миллилитрами кипящей воды, подержите в термосе ночь, затем процедите. Пейте по 125 миллилитров четырежды в сутки.

8. Возьмите двадцать граммов ягод боярышника, шестьдесят граммов зелени горицвета, тридцать граммов измельченных цветов подсолнуха, двадцать граммов копеечника чайного, шестьдесят граммов земляники и все хорошо измельчите и перемешайте. Возьмите две чайные ложки смеси, добавьте 250 миллилитров холодной воды и оставьте на два часа. Затем закипятите и подержите на пару пять минут. Пропустите через сито. Пейте по 250 миллилитров утром и вечером за десять минут до принятия пищи.


9. При ишемической болезни сердца возьмите десять граммов семян фенхеля, запарьте 250 миллилитрами воды, подержите на пару до закипания, дайте остыть, пропустите через сито, долейте воды до первоначального количества. Пейте по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

10. За один час до завтрака возьмите одну чайную ложку мелко измельченного хрена, добавьте столько же пчелиного меда, предпочтительнее из липового цвета. Это надо съесть и выпить немного воды. Следует употреблять это средство в межсезонье на протяжении четырех - шести недель.

11. Очень помогает работе сердца следующий простой рецепт: два белка куриных яиц следует смешать с одной столовой ложкой сметаны и одной чайной ложкой пчелиного меда. Употреблять это надо один раз в день - рано утром, прямо перед завтраком.

12. При такой болезни сердца как стенокардия, возьмите одну столовую ложку мелко нарезанной травы укропа или семян укропа, запарьте в 350 миллилитрах воды, оставьте до остывания. Весь объем следует выпить за сутки.

13. Принимайте два раза в год курсами капсулы Сань-Гао производства Тяньши. Это средство поможет восстановить нарушенные функции сердца после различных его болезней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37