закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни сердца. Лечение обязательно!

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К сожалению, очереди в кабинеты кардиологов с каждым годом становятся все более длинными, а пациенты в этих очередях все моложе. Что мы знаем о болезнях сердца? Пару-тройку самых распространенных названий, типа инфаркта и аритмии. Чем могут быть вызваны самые разные болезни сердца? Какие они бывают? Какие самые современные методы предлагают врачи для лечения болезней сердца? Хотите узнать подробнее? Дочитайте до конца эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Какие же факторы особенно опасны для здоровья сердца?


Больше всего на состояние сердце влияют скачки давления, стрессы, плохо подобранные физические упражнения или тяжелая физическая работа. И как это Вас не удивит – несбалансированное питание.

Каким образом можно определить, что у Вас проблемы с сердцем?


Возможно, в самом начале болезнь сердца проявит себя таким образом, что Вы и не подумаете о том, что это сердце. Может просто ухудшиться настроение, Вы вдруг впадете в тоскливое состояние духа, совершенно не захочется идти на работу, по ночам будете плохо спать. И такая ситуация продлится довольно длительное время. Затем может начать «давить в боку», появятся какие-либо нарушения в сердечном ритме или Вы просто начнете чувствовать сердцебиение даже в состоянии полного покоя. Все эти моменты должны насторожить Вас. Возможно, это начало какой-либо болезни сердца. Если только у Вас появились малейшие подозрения на этот счет – не откладывая, идите к кардиологу. Может быть, именно на этой стадии Ваш недуг будет быстро и успешно купирован.


Болезни сердца опасно запускать


Не пытайтесь тешить себя иллюзиями, что все пройдет само собой. Когда речь идет о болезнях сердца, то даже в самой начальной стадии уже нарушается кровоснабжение этого органа. Чем дальше болезнь будет развиваться, тем тяжелее будет Ваше состояние.
При такой ситуации в дальнейшем Вас может ожидать инфаркт, сердечная недостаточность, приступы стенокардии или даже внезапная остановка сердца. Именно недостаток кислорода и питательных веществ приводят к развитию этих тяжелых и иногда необратимых состояний.

Лечение патологий сердца


В арсенале современных медиков существует масса лекарственных средств, которые могут приостановить развитие болезни сердца, активизировать кровоснабжение и облегчить работу сердца. Причем ученые всего мира не оставляют попыток найти все более эффективные средства для лечения болезней сердца.

Под эгидой крупной здравоохранительной организации были проведены эксперименты по испытанию препаратов, уменьшающих скорость сердечного ритма. В эксперименте принимало участие одиннадцать тысяч пациентов из тридцати трех стран нашей планеты. Пациенты с ишемической болезнью сердца принимали препараты, которые уменьшали число сердечных сокращений в единицу времени. По результатам опыта уменьшился на двадцать два процента риск развития коронарной недостаточности, а на тридцать шесть процентов снизился риск развития инфаркта миокарда. При этом улучшилось общее состояние больных с ишемической болезнью сердца.


Хорошие новости поступают и из Украины. Донецкие кардиологи научились справляться с ишемической болезнью сердца при помощи стволовых клеток. Врачи вводят в пораженный болезнью участок миокарда стволовые клетки, которые образуют новые сосуды. Таким образом восстанавливается кровоснабжение поврежденных участков сердечной мышцы. Для того чтобы определить, куда именно следует вводить стволовые клетки, врачи применяют компьютерную систему. В сердце вводится катетер, который подает сигнал электронному мозгу. У больного из костного мозга изымаются стволовые клетки, которые потом вводятся в пораженные места. Самое интересное то, что пациент принимает участие во всех этих процедурах. Они совершенно не приносят боли или неприятных ощущений.

В Донецке провели уже ряд подобных процедур, но, ни у одного пациента не наблюдалось побочных эффектов или каких-либо осложнений после процедуры.


Несколько слов можно сказать и о развитии фармацевтической промышленности. Крупнейшие производители биологически активных добавок и лекарств, такие, например, как корпорация Тяньши, выпускают множество эффективных средств для восстановления и нормализации работы сердечнососудистой системы. Использование этих биологически активных добавок помогут не только тем, кто уже познакомился лично с болезнями сердца, но и тем, кто хотел бы избежать этого знакомства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 10 октября, 2011 04:23
сбои сердца
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37