закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ишемическая болезнь сердца. Причины возникновения

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье мы достаточно подробно расскажем Вам о том, какие факторы способствуют развитию ишемической болезни сердца. Во всем мире заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первое место в списке причин смертности. Поэтому изложенная ниже информация будет для Вас не лишней. Может быть, прочитав эту статью, Вы задумаетесь о своем образе жизни или питании, и это прибавит Вам пару десятков лет здоровой и счастливой жизни.

Основные причины ИБС


Все факторы, вызывающие развитие ишемической болезни сердца, разделяются на две категории: внутренние и внешние. Среди врачей нет полного согласия в том, какие факторы более опасны. Но приведенный ниже список не вызывает сомнений ни у кого.

Итак, нарушение жирового обмена и избыточное содержание холестерина в крови, слишком высокое артериальное давление, употребление никотина, слишком частое употребление алкоголя, наличие лишнего веса, отсутствие физической нагрузки. Вот список основных причин развития ишемической болезни сердца. Это не полный список. В него не включены избыточные нервно-психические перегрузки, нарушение усвоения углеводов, изменения некоторых физических свойств крови и избыточное содержание в ней мочевой кислоты. Кроме этого, в группе риска находятся люди, чьи кровные родственники переносили или страдают в настоящий момент ишемической болезнью сердца. Не вызывает сомнения тот факт, что если у Вас присутствует сразу две или несколько вышеперечисленных проблем, то риск заболеть ишемией повышается в разы.


Холестерин


Не употребляйте слишком большое количество жирной пищи. Существуют исследования, доказывающие, что в регионах, где едят много еды, богатой животными жирами, чаще болеют атеросклерозом и ишемической болезнью. Однако, не все виды жирной еды одинаково опасны для здоровья. Например, благодаря своему химическому составу бараний жир переваривается организмом намного хуже, чем свиное сало. Поэтому употребление в пищу баранины не повышает уровень холестерина в крови и не способствует развитию ишемии.

Есть мнение о том, что образование холестериновых бляшек происходит в основном не за счет холестерина, полученного из пищи, а из того, который вырабатывается самим организмом. Но чем больше жирной еды Вы будете есть, тем больше «вредного» холестерина будет синтезировать Ваш организм.


Гипертония


Если у Вас обнаружена гипертония, то вполне возможно, что в скором времени к ней может присоединиться и ишемическая болезнь. Причем такая связь наиболее ярко выражена у мужчин. Опасаться такого развития событий Вам стоит, если повышение артериального давления у Вас не связано с работой почек.

Кроме этого, одного наличия гипертонии не достаточно для развития ишемической болезни сердца. А вот если гипертония сочетается с большим весом, курением, склонностью к выпивке, тогда Вам стоит задуматься над своим образом жизни.

Как связана ИБС с курением?


Немного поподробнее расскажем Вам о связи ишемической болезни сердца и курения. Курение занимает одно из первых мест среди причин, вызывающих повышение артериального давления и развития атеросклероза. Курение в несколько раз повышает риск возникновения основных болезней сердечно-сосудистой системы, в том числе и ишемии. Существует мнение о том, что если Вы курите, то течение сердечно-сосудистых заболеваний будет специфичным. Именно по определенным проявлениям врачи могут определить, что болезнь вызвана именно курением.


Никотин действует как яд для нервных окончаний. Он провоцирует слишком активную деятельность надпочечников, которые начинают более активно вырабатывать гормоны. Что вызывает нарушения сердечного ритма, повышение давления и как следствие развитие ишемической болезни сердца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 11 октября, 2012 05:06
Хорошо писать, а я ежегодно прохожу узи (850руб), холтера 2 ( 800+800), дорожка 540 и анализы и посещаю областных кардиологов!
Роман Русланович 10 октября, 2012 10:20
Видимо Вы попали на врача, у которого принцип работы такой: сначала пациента нужно сильно напугать, а потом можно с него бабки качать.
Рекомендую не начинать лечения, пока не подтвердятся все поставленные диагнозы в другом центре, у другого врача, в результате повторной диагностики.
Ольга 10 октября, 2012 10:15
Я никогда не курила, практически не пью спиртное, стрессов много было, ежегодно пролхожу УЗи, обращалась к областным специалистам, но кроме витамин для сердца, ничего не назначали. А вчера мне столько диагнозов наставили и выписали такие лекарства, где противопоказаний в 10 раз больше. Как такое может быть?!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37