закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Неожиданное применение витаминов

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

А знаете ли Вы, что в некоторых ситуациях облегчить состояние или даже вылечить может прием немного увеличенной дозы витамина. Но в этом деле есть свои тонкости. Можно конечно поверить во всесилие аскорбиновой кислоты, например. Человечеству известны попытки ученых лечить ею абсолютно все болезни. Эти попытки, к сожалению, потерпели неудачу. А мы можем рассказать Вам о том, какие витамины иногда могут Вам здорово помочь.

Помощь витаминов в различных жизненных ситуациях


Оказывается, что пчелы терпеть не могут запах витамина В1. Это свойство с успехом применяют некоторые пчеловоды. Хорошо помогает не быть ужаленными.

Если Вы не можете и пяти остановок проехать на тряской маршрутке, а только при одном упоминании о самолете к горлу подкатывается комок, то попробуйте принять перед полетом препарат, включающий в себя витамины В1 и В6. Иногда это средство действует лучше любых специальных таблеток.


Когда Ваша кожа такая сухая, что кажется, лопнет и не помогают никакие косметические средства, капните в Ваш дневной или ночной крем немного масляного раствора витамина Е и А. Эффект наступает очень быстро и приятно Вас удивит. Главное, что это очень просто и совсем не дорого.

Слышали ли Вы о том, что дети скрепят зубами во сне, когда они заражены глистами? Это не доказано наукой. Зато наукой доказано, что употребление комплекса витаминов группы В в сочетании с препаратами кальция очень эффективно действует от этого непонятного и неприятного явления.

Скоро лето и, конечно же, многие будут загорать, несмотря на отговоры врачей. Для таких любителей загара, а особенно для тех, кто пренебрегает использованием солнцезащитными кремами и лосьонами, даем рецепт: чудодейственный витамин Е в масляном растворе снаружи и витамин С во внутрь. Тонким слоем нанесите на поврежденный участок кожи витамин Е. Можно повторить трижды в сутки.


Наш следующий совет для любителей далеких путешествий по воздуху. Знаете ли Вы как помочь организму адаптироваться к смене часовых поясов? Ведь иногда, особенно когда Вы летите в деловую поездку, нет времени на отсыпание. Если, еще находясь в воздухе, Вы примете комплекс витаминов группы В, а также за сутки начнете принимать витамин Е, то смена часового пояса пройдет для Вас намного легче. Если же, Вы чувствуете себя разбито, то ударная доза аскорбиновой кислоты поможет взбодриться.

Неожиданное применение витаминных препаратов


В связи с плохой экологией и неправильным образом жизни среди нас становится все больше аллергиков. Одним из проявлений аллергии является сенная лихорадка. Это состояние приходит в конце лета – начале осени, как раз во время сенокосов и цветения запоздалых сорняков. Поэтому болезнь и называется сенной лихорадкой. Чешутся и слезятся глаза, может появиться аллергический ринит. Чтобы поддержать организм и ослабить выработку гистамина (вещества, которое и вызывает истечения из глаз и носа) принимайте витамин С. Недавно ученые открыли у него эти способности.


Для больных псориазом есть подборка витаминов, которые несколько облегчают течение болезни. Были проведены исследования этого метода и у некоторых пациентов они дали очень неплохие результаты. Необходимо применять витамин А по десять тысяч международных единиц трижды в сутки, комплекс витаминов группы В дважды в сутки, а также один грамм аскорбиновой кислоты утром и вечером, витамин Е по четыреста международных единиц утром, в обед и вечером.

Представительницам прекрасного пола, предохраняющимся от нежелательной беременности при помощи гормональных контрацептивов, необходимо пополнять в организме необходимое количество витаминов С, В6 и В12, так как при приеме оральных контрацептивов практически всегда есть их нехватка. Это поможет снизить риск повышения свертываемости крови, заболеваний сердца и сосудов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Макс 29 августа, 2009 09:04
Валерий! Вы когда читаете одно предложение, помните о том, что было в предыдущем? Поищите повнимательнее - где вы нашли фразу "жрите таблетки - вам счастье будет"??? Таблетки надо не "ЖРАТЬ", а правильно использовать, если на то есть необходимость. А отрицать достижения современной медицины напрочь, наверное, все-таки, не стоит!
Валерий 29 августа, 2009 12:48
Удивительно - как это сочетается на одном сайте? Буквально несколько минут назад поблагодарил авторов сайта в другой стать про витамины за то что не пропагандируют витамины в таблетках, а объясняют людям, что полезны лишь натуральные витамины, содержащиеся в продуктах и на тебе: жрите таблетки - вам счастье будет! Копируем все подрят для рейтинга? А здоровье людей - по боку?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37