закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пирамида питания, если малыш аллергик

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аллергия у детей


Аллергия особой озабоченности у россиян не вызывает, потому что большинство ее видов не опасны для жизни. Есть дети, как говорят врачи аллергологи, с нетерпимостью к некоторым продуктам, например они не переносят лактозу. Для таких детишек продается специальное молоко без лактозы, которое они спокойно могут пить.

Но у некоторых ребятишек действительно бывает сильная аллергическая реакция. Она может быть на что угодно, на любой продукт. Но есть такие продукты, которые вызывают аллергию чаще других. Например, арахис, яичный желток, цельное коровье молоко или рыба. Причем аллергия может быть настолько сильной, что возникает прямая угроза жизни ребенка.


Что делать родителям?


За малышом-аллергиком родителям надо очень внимательно следить и постараться по возможности исключить из его питания все блюда, содержащие потенциально опасные продукты. Но прежде всего необходимо с большой осторожностью начинать прикорм. Новые продукты американские врачи советуют давать с интервалом в 2 недели. А если у ребенка проявилась аллергия на какой-то продукт, то следует немедленно исключить его из рациона и обязательно обратиться за консультацией к педиатру.


Новые продукты дают малышу понемногу (начиная с половинки чайной ложечки). С точки зрения специалистов, лучше предлагать их крохе с утра, а не на ночь. При введении прикорма врачи аллергологи рекомендуют давать крохе дополнительное питье. Ребенок теперь нуждается в большем количестве жидкости, чем раньше.

Лучше всего, с точки зрения специалистов, давать детишкам чистую питьевую воду, расфасованную по бутылкам. И еще одно важное правило прикорма: лучше сначала ввести в рацион малыша морковку, а потом уже сок этой морковки. Но ни в коем случае не наоборот!

Ведь сок, особенно промышленного производства, — слишком концентрированный продукт.

Более того, несвоевременно (точнее, слишком рано) введенный сок может очень сильно раздражать слизистую желудка и даже спровоцировать развитие дисбактериоза, гастрита и прочих серьезных проблем у малыша.

И, конечно, сок никогда не станет заменой еды. Его надо рассматривать как допаивание крохи, а не как прикорм. Если малыш на что-то остро реагирует или находится в группе риска, потому что его родители тоже страдают от аллергии, педиатр может отложить профилактическую вакцинацию либо дать отвод от прививок. Но это уже другая тема.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лера 02 мая, 2010 08:19
хорошая информация
Ларионов 07 февраля, 2009 01:04
Конечно же, НЕ в праве!
Решение: Да или Нет принимают только и только родители, дело врача только предложить и предупредить.
Елена 06 февраля, 2009 11:04
В праве ли семейный врач заставлять делать вакцины ребенку?Думаю,что нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37