закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение головного мозга при наличии опухоли

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Головной мозг человека представляет собой центральный орган нервной системы. Он не только руководит правильной работоспособностью всех жизненных функций организма, но и контролирует поведение человека. Именно поэтому, когда с ним что-то случается, происходит сбой всего организма. Любая травма, ушиб, сотрясение мозга либо гематома головного мозга требует немедленного лечения. А что уж говорить об опухоли головного мозга? Она требует к себе особого внимания. Об опухоли головного мозга и способах ее лечения медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас. Информация достаточно серьезная, так что, читая ее, будьте крайне внимательны.

Виды и симптомы опухоли головного мозга


Опухоли головного мозга – это новообразования головного мозга. Они подразделяются на глиомы, менингиомы, невриномы черепных нервов, метастатические, врожденные и другие опухоли. Выделяют внутримозговые и внемозговые опухоли. У детей практически всегда опухоли появляются в области мозжечка. Симптомами опухоли головного мозга являются сильная головная боль, довольно частые позывы к рвоте, застойные диски зрительных нервов, повышенное внутричерепное давление. Во всех случаях данные симптомы дают о себе знать только через несколько лет после образования опухоли. Именно это является самым страшным, так как практически невозможно начать лечение сразу же.


Диагностика


В случае если больному вовремя будет проведена спинномозговая пункция, эхоэнцефалография, компьютерная томография, исследование глазного дна наряду с врачебным неврологическим обследованием, тогда опухоль будет обнаружена на самом раннем этапе развития. Это очень сильно поможет в ее лечении. Лечением опухоли головного мозга занимается врач-онколог. От него зависит, какой вид терапии будет выбран в том или ином случае. Все зависит от месторасположения, размеров, от степени тяжести опухоли и от точного диагноза.

Хирургическое лечение


Современная онкология при лечении опухоли головного мозга чаще всего обращается к помощи одного из трех видов стандартного лечения данного заболевания. Это может быть хирургическое лечение, лучевая терапия либо химиотерапия. Хирургическое лечение, как Вы уже знаете, это проведение хирургической операции. Однако, она возможна не во всех случаях. Если опухоль слишком большая либо она расположилась в неудобном месте, тогда такой вид лечения невозможен.


Лучевая терапия


Лучевая терапия подразумевает лечение рака при помощи высокоэнергетических рентгеновских лучей, а также других видов радиации, которые способны побороть раковые клетки. Известны два типа лучевой терапии. Это применение лучевой терапии с помощью специального устройства, когда луч радиации направляют на тот участок тела, где дислоцируется рак. А также, применение внутренней лучевой терапии при помощи радиоактивного вещества, которое содержится в капсулах либо вводиться человеку непосредственно в область опухоли иглами, спицами либо катетерами. Какой именно вид терапии будет выбран, зависит от стадии рака.

Химиотерапия


И, наконец, третий вид лечения опухолей – химиотерапия. Данный вид лечения основывается на приеме лекарственных препаратов, которые не только останавливают рост раковых клеток, но и убивают их. Попав в организм больного перорально, через вену или мышцу, данные препараты начинают воздействовать на раковые клетки во всем организме. В случае если препараты вводятся непосредственно в позвоночник, орган либо полость тела, тогда они воздействует на раковые клетки на этих участках. Одновременно с лекарственными препаратами человеку даются и некоторые БАД (биологически активные добавки). Они помогают намного проще справиться с проблемами, которые возникают во время курса химиотерапии. Способ приема химиотерапии зависит от вида и стадии рака.


Лечение головного мозга, а точнее опухоли головного мозга, является достаточно сложным и длительным процессом. Однако, лечение возможно. Не стоит «опускать руки», если Вы услышали такой диагноз. Боритесь за свою жизнь до последнего вздоха!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 25 мая, 2011 12:04
Для Галюни, если еще актуально. Мне в 1997 г. в возрасте
35 лет удалили менингиому левой задней черепной ямки размером 4,5 см! Удаляли в Киеве, в ин-те нейрохирургии профессор Трош Рустем Мамедович, дай ему Бог здоровья! Я через 4 месяца вышла на работу, освоила бухгалтерию хотя сама архитектор. В последствии перенесла еще несколько операций, мне ставили не один раз диагноз рак! К чему все это пишу? Только положительный настрой, только активный образ жизни и еще я считаю нельзя от человека скрывать его диагноз!
Наталья 22 сентября, 2010 03:13
У моего отца опухоль головного мозга, в хосписе в Архангельске сказали, что, если он не может глотать, то надо просто мочить губы водой, отказавшись от кормления.
Пытаюсь узнать, есть ли способы кормления другие, чтоб не ходить мимо родного человека, умирающего еще и от голода.
Галюня 07 июля, 2010 10:45
Моей тете 38 лет. У неё двое несовершеннолетних детей. Недавно ей поставили такой диагноз. Это ужасно. От неё это скрывается!!! Но... спасибо за последние строки вашей статьи. у меня появилась надежда на то, что все будет хорошо и моя тетя БУДЕТ ЖИТЬ!
Борис 10 мая, 2010 01:33
я присоединяюсь к Алия зарание благодарен
Алия 13 августа, 2009 09:53
Спасибо за статью, особенно последний обзац. У моей осемнадцатилетне сестры эта болезнь 3я стадия. В феврале сделали операцию, в июле луч, после операци был частичный паралич.Сейчас Юля плохо говорит и ходит с помощью. Но моя Юленька- борец, она старается делать -зарядки и упражнения,соблюдает строгую диету, а главное она улыбаетс.Я знаю у нее все получится!!!Подскажите какие-нибудь источники мат.поддержки, может быть ассоциации?Спасибо!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37