закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы инфаркта миокарда

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каков механизм возникновения инфаркта миокарда? Каковы симптомы инфаркта миокарда, и какие фазы течения этого заболевания существуют?
Ответы на эти и другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить, если Вы прочитаете эту статью до конца.

Что такое инфаркт миокарда?


Инфаркт миокарда – это отмирание части сердечной мышцы, которое происходит вследствие резкого ухудшения проходимости сосудов, питающих миокард. Инфаркт миокарда болезнь достаточно распространенная, количество больных, перенесших инфаркт, все увеличивается с каждым годом. Причем возраст инфарктников тоже катастрофически снижается. Около десяти процентов больных не выживают после инфаркта миокарда.

Фазы инфаркта


Различают пять фаз развития инфаркта миокарда. Каждая фаза характеризуется собственными симптомами.

Фаза первая: прединфарктный период. Эта фаза может протекать от пары минут до пары месяцев. Если Вы вовремя заметите, что приступы стенокардии стали чаще и длиннее, и начнете лечение, то инфаркт не наступит. Симптомом инфаркта миокарда на этой стадии является именно учащение и усиление приступов стенокардии.


Фаза вторая: острейший период. Вам вдруг стало очень плохо. Но по какому сценарию пойдет развитие болезни, и какие симптомы инфаркта миокарда Вы почувствуете, будет известно именно в этой фазе.

Наиболее часто развивается болевой вариант инфаркта миокарда. Вы почувствуете острую боль, Вам будет казаться, что грудь распирает, в ней горит огонь и одновременно сжимает. Боль будет постепенно нарастать, распространяясь на левую руку, в голову. Эта тяжелая фаза заболевания может длиться от пары минут до пары дней. Могут появляться приступы страха, выступать холодный пот, изменяться окраска лица. Кроме этих симптомов инфаркта миокарда нередко снижается артериальное давление. Но у молодых больных с артериальной гипертензией зачастую инфаркт миокарда сопровождается повышенным давлением. А падает давление через несколько часов после наступления инфаркта. Резко учащается сердцебиение.


Симптомы различных разновидностей течения инфаркта


Более редкий вариант течения инфаркта миокарда – астматический. Симптомы такого инфаркта миокарда – это одышка. Может развиться сердечная астма или отек легких. Астматический инфаркт миокарда больше характерен при повторном инфаркте, а также у пациентов преклонного возраста.

Начало абдоминального инфаркта миокарда характеризуется болью в области живота. Вы можете почувствовать тошноту, позывы к рвоте, метеоризм. Нередко абдоминальный инфаркт миокарда путают с иными внутренними болезнями, например, аппендицитом.

Довольно редко инфаркт миокарда развивается по аритмическому варианту. При таком течении болезни больной почувствует внезапное усиление биения сердца или наоборот временное приостановление биения сердца, которое заканчивается обмороком.

И самая редкая разновидность течения острейшего периода инфаркта миокарда – это мозговой инфаркт миокарда. При таком варианте боль в сердце не ощущается. А зато у пациента очень сильно болит голова, может кружиться голова, ухудшается зрение, некоторые части тела могут перестать слушаться хозяина. Это происходит от того, то ухудшается кровоснабжение головного мозга.


Далее следует острый период инфаркта миокарда, который продолжается около десяти суток. Пациент может чувствовать боли в сердце, повышается температура тела. Дальнейшее течение заболевания зависит от своевременности и целесообразности терапевтических мер, предпринятых врачами.

Для скорейшего восстановления организма после инфаркта миокарда введите в рацион БАД (биологически активные добавки). На Востоке многие тысячелетия известны лечебные свойства листьев дерева гинкго. Всемирно известная корпорация Тяньши выпускает препарат из листьев гинкго в виде капсул. Препарат так и называется Листья Гинкго. Листья Гинкго от Тяньши помогут Вам содержать сосуды в чистоте, противостоять склеротическим явлениям, предотвратить наступление инфаркта или снизить его разрушающее действие на организм. Препарат состоит абсолютно полностью из натурального сырья.

Как не пропустить признаки приближающегося инфаркта? Первая помощь при инфаркте

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Таня 21 августа, 2010 10:59
Ваш дедушка был прав. Маме вызывали две скорых за 7 дней до смерти, две скорых (не считая третьей, которая константировала смерть) в день смерти, за это время перебывало море участковых (наша была в отпуске) - и все без толку. Нам говорили, что у нее ОРВИ, а после смерти сказали, что она неделю умирала от ишемической болезни (возможно, даже, судя по симптомам - о которых уже потом прочли в Интернете - тогда было не до того и верили врачам- второй инфаркт, о котором нам-родственникам даже не сказали). Вовремя обратились за помощью? Да первый раз ее увезли на скорой в больницу (а ей был 81 год) - в машине - сидите-не двигайтесь, а потом бросили в больнице, хоть и с нами, но там можно все - нагоняли по кабинетам, анализы и прочее (все, что можно было взять и дома, ведь раньше в 70-х годах даже кардиограмму дома делали, чтобы такого больного лишний раз не шевелить, и даже капельницы на дом, возили), нагрузили ей сердце по полной - еще и по лестнице она сама туда-сюда спускалась, а нам сказали ОРВИ... Вы не вовремя - мы вовремя - конец один. Ваш дедушка прав. Врачи не оказывают помощь, а обследуют и ставят галочку - стариков они вообще не заинтересованы спасать, их ведь даже не откачивают, когда еще можно... А в некоторых поликлиниках больные гибнут по недосмотру персонала - у моей знакомой так погибла прооперированная пожилая мама, которая не могла докричаться помощи, а родственникам проводить там ночи не разрешают... Ваш дедушка прав!!!
Лилия 07 сентября, 2009 01:03
Хочу рассказать Вам о том, как умер мой дедушка. От инфаркта умер! А все от того, что был то ли слишком самоуверенным, то ли трусливым. Когда у него вдруг заболело сердце, он не обратил на это внимания! Говорил, что всю жизнь спортом занимался, что сердце никогда не болело, что это ничего серьезного, что врача вызывать не надо, потому что только деньги вытянут и ничего не сделают. И умер! А когда врачи его осмотрели, то сказали, что если бы вовремя обратились за помощью, то человека можно было запросто спасти! По этому при первых подозрениях надо вызывать врача! Я это на всю жизнь запомнила!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37