закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение инфаркта миокарда

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Необходимо сразу же оговориться, что лечение инфаркта миокарда может проходить только в больнице и под постоянным наблюдением врачей. Но существует ряд мероприятий, которые может осуществить профессиональный медик и в домашних условиях для того, чтобы облегчить состояние пациента до отправки его в больницу. Кроме этого, медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) будут рассмотрены некоторые особенности ухода за больными, перенесшими инфаркт миокарда и использование лекарственных трав для лечения инфаркта миокарда.

Снятие боли и нормализация кровообращения


Во время инфаркта миокарда до приезда специалистов необходимо провести следующие мероприятия: снятие боли и нормализация кровообращения в сердечной мышце. Обратите внимание именно на снятие боли, так как острая боль при инфаркте миокарда провоцирует усиленное сердцебиение, а также увеличивает сопротивление сосудов, тем самым сердце работает активнее и ему нужно еще больше кислорода. Усиливается кислородное голодание. Для начала попытайтесь снять боль рассасыванием нитроглицерина под языком. Но если этот препарат не помогает, необходимо прибегнуть к наркотическим обезболивающим, которые к тому же, обладают способностью успокоить нервную систему больного и притормаживают работу миокарда. Чаще всего в условиях дома используется морфин внутривенно. Если боль не очень сильна или пациент ослаблен, либо очень стар, разрешено использование морфина внутримышечно или подкожно. Чтобы уберечь больного от возникновения побочных эффектов желательно использовать препараты типа церукала.


Лечение в клинике


Дальнейшее лечение можно проводить только в клинике, но в экстренных случаях следующие процедуры могут начать делать и прямо в машине скорой помощи. В связи с тем, что чаще всего инфаркт миокарда провоцируется тромбозом, для нормализации кровообращения необходимо растворить тромб. Проводится процедура тромболизиса. Процедура заключается во внутривенном введении стрептокиназы. Эта процедура может вызвать у больного ряд серьезных осложнений, поэтому, никогда не пытайтесь делать подобные инъекции самостоятельно. Уже через полчаса больной может почувствовать себя лучше.

Далее врачи должны решить следующую проблему: снизить потребность сердца в кислороде. Для этого используются препараты вазодилататоры, бета-адреноблокаторы и сульфат магния. Использование этих препаратов позволяет уменьшить боль, снизить сердечную недостаточность, нормализовать артериальное давление, а также уменьшить площадь отмершей ткани.


Для того чтобы уменьшить объемы инфаркта миокарда используется метод оксигенотерапии. Эта процедура представляет собой ингаляции кислородом определенной влажности, которая проходит в течение первых суток или двух. Больному надевают маску, через которую подается кислород.

Профилактика осложнений


Последняя задача, которую должны выполнить врачи в процессе лечения инфаркта миокарда – это предупреждение осложнений после заболевания. Основным методом профилактики осложнений является своевременная госпитализация и начало всех терапевтических мероприятий. Кроме этого, больному необходимо обеспечить полный покой и хорошие условия. Правильное диетическое питание.

После выписки


Еще целых полгода больной, перенесший инфаркт миокарда, должен строго соблюдать режим жизни и питания. Первое время полностью исключается физическая нагрузка. Постепенно необходимо вводить простейшие упражнения и прогулки. Сразу после инфаркта миокарда необходимо кушать легкоусвояемую пищу. Порции не должны быть большими. Лучше есть совсем понемногу, но чаще. Забудьте, что такое алкоголь, копченая колбаса и сало. Не употребляйте продукты, которые могут вызвать образование газов в желудке и кишечнике. Остерегайтесь запоров.


Сразу после выписки домой принимайте по сто граммов морковного сока, смешанного с одной чайной ложкой оливкового масла. Сделайте настойку из зеленых грецких орехов на водке. Для этого нужно тридцать орехов измельчить и залить одним литром водки. Подержите емкость на солнце две недели. Пейте по двадцать капель трижды в сутки на протяжении месяца.

Чтобы помочь своему сердцу восстановиться после тяжелой болезни, принимайте биологически активные добавки. Корпорация Тяньши предлагает большой выбор средств для нормализации кровообращения. Но наиэффективнейшим из всех является Холикан. Холикан от Тяньши – препарат, созданный на основе вытяжки из виноградных косточек. Препарат обладает уникальным действием на сосуды, очищает их от отложений, выводит холестерин, улучшает кровообращение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 07 сентября, 2009 01:09
Мне 65 лет. В 55 я перенес инфаркт миокарда. Довольно сложно у меня протекала эта болезнь. Мне тоже запретили потом все на свете. Но по совету одного знакомого врача я все-таки на свой страх и риск стал понемногу заниматься спортом. Не сильно, конечно, но и не сидел сиднем на лавочке у подъезда как, кстати, советовали врачи. И, Вы знаете, чувствовать стал себя гораздо лучше! Сейчас все в порядке! Сердце работает прекрасно! Ну, не как у мальчика, конечно, но и пожаловаться особенно тоже не могу!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37