закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы стенокардии

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как проявляется стенокардия и как отличить стенокардию от иных заболеваний сердца?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить, если Вы дочитаете эту статью до конца.
Стенокардия представляет собой отклик сердечной мышцы на недостаток кислорода. Основных симптома стенокардии всего два. Это боль и одышка. А теперь подробнее об этих явлениях.

Как развиваются симптомы стенокардии?


В связи с тем, что сердце не может пропускать через себя достаточный объем крови, органы не дополучают кислород, это приводит к появлению одышки. А боль это ответ самой сердечной мышцы на нехватку кислорода. Приступ стенокардии невозможен без сочетания этих двух симптомов.

Сначала появляется боль. Случаев стенокардии, проходящей безболезненно, практически не бывает. Симптомом стенокардии является боль, локализующаяся в области грудины и распространяющаяся в левую сторону. Боль может охватывать и область солнечного сплетения и даже ключиц, но такие случаи не часты. Вы можете чувствовать себя замечательно, но немного понервничать или сделать утреннюю пробежку и вдруг она появляется. Боль приходит внезапно, она резкая и довольно сильная. Немного напоминает изжогу, она давит, кажется, что в груди застряло что-то постороннее. Точно также как резко боль началась, так же резко она должна пройти.


Симптомы стенокардии могут появиться как следствие слишком плотного ужина или обеда. Кстати, имейте в виду, что в лежачем положении сердце трудится интенсивнее, чем когда Вы стоите или ходите. Поэтому нередки приступы стенокардии в положении лежа. Есть пациенты, у которых симптомы стенокардии появились под действием резкой смены температуры окружающей среды. Если при появлении этого симптома стенокардии, Вы не прекратите физическую нагрузку, то боль станет сильнее.

Обычно при стенокардии повышается и артериальное давление, больной обильно покрывается холодным потом, бледнеет.

Если приступ стенокардии не связан с физической нагрузкой и возникает ночью, то очень часто симптомом стенокардии покоя бывает нехватка кислорода. Больному кажется, что он задыхается. Часто стенокардия вызывает у больного приступ паники. Человек прижимает руку к груди, съеживается и стремится занять позу защищенности.


Симптомы стенокардии в легкой форме являются кратковременными. Приступ должен пройти максимум за пять минут, если Вы тут же присели и приняли лекарство. Чем длиннее приступ стенокардии, тем реальнее, что он закончится инфарктом миокарда. Боль при стенокардии хорошо купируется приемом нитроглицерина. Одной таблетки нитроглицерина должно быть достаточно, чтобы боль прекратилась. Если Вы стали замечать, что нитроглицерин действует не так быстро как раньше – это плохой признак.
Боль, как правило, возникает при физическом или эмоциональном напряжении. В очень тяжелых случаях стенокардии боль может возникать даже при спокойной беседе или вставании с кровати.

Очень редко симптомом стенокардии может быть только одышка. Но чаще одышка и боль приходят вместе. Иногда симптомом стенокардии является и изменение частоты биения сердца. Но этот признак не является обязательным. При этом сердце может как «частить», так и замедлить свой темп. Но ведь такие же симптомы существуют у большого количества сердечно-сосудистых заболеваний.


Как же отличить симптомы стенокардии от симптомов других заболеваний?


Если боль в районе грудины у Вас постоянная, тупая и ноющая, то это не характерно для стенокардии.
Если при употреблении таблетки или двух нитроглицерина Вам стало хуже или совсем не стало лучше – это не стенокардия.
Если боль появляется во время покоя, не провоцируется ни переживаниями, ни физической нагрузкой, то это не характерная для стенокардии боль.
Если боль длится дольше двадцати минут, то это не характерно для стенокардии.

Улучшить состояние Вашего сердца и сосудов помогут БАД (биологически активные добавки) производства корпорации Тяньши. Среди продукции Тяньши есть удивительный прибор, который необходим каждому человеку, страдающему сердечно-сосудистыми заболеваниями. В определенном возрасте необходимо держать под контролем уровень артериального давления. Измерить давление и привести его в норму Вам поможет Тонометр, понижающий давление. Действие прибора основано на принципе акупунктуры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 11 сентября, 2009 11:46
У меня стенокардия уже не один год. Спасаюсь нитроглицерином. Я, конечно, очень уважительно отношусь к китайской медицине и считаю, что их специалисты действительно могут вылечить те болезни, от которых наши врачи попросту отказываются. Но только я не очень верю в то, что в домашних условиях я сама смогла бы правильно отыскать эти биологические точки и воздействовать на них как положено. Это дело профессионалов. Иначе каждый мог бы открывать свою клинику и лечить людей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37