закрыть рекламу
18+

Лечение одышки, вызванной болезнями органов дыхания

95
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одышка это неприятный симптом, который сильно влияет на наше качество жизни. То, что раньше давалось Вам без труда, теперь требует приложения недюжинных усилий. Для устранения одышки существует только один способ: вылечить болезнь, которая провоцирует одышку. В некоторых случаях выполнение этого требования становится очень сложным и даже невозможным. Но если одышка у Вас является следствием заболеваний бронхов или легких, то еще не все потеряно. Вам можно и нужно помочь. Прочитайте до конца эту статью, и медколлегия tiensmed.ru поможет Вам найти в ней много полезной информации о лечении одышки.

Рекомендации по лечению одышки


Если одышка не очень сильная, то Вам может помочь такая простейшая вещь, как парение ног в горячей воде или горчичники, поставленные на спину. Дело в том, что при одышке очень важно вовремя переключить внимание больного на иной предмет, чтобы он с ужасом не ожидал удушья. Если сочетать вышеописанные процедуры с приятным разговором, парой таблеток но-шпы, папаверина или эуфиллина, то эффект должен наступить скоро.



Если одышка настолько сильна, что напоминает приступ бронхиальной астмы, то для начала Вам следует сделать ингаляцию специального препарата для астматиков. Это весьма эффективное и очень быстродействующее средство. Хорошо помогают в случае одышки сальбутамол и вентолин. Эти препараты расслабляют бронхи, способствуют нормальной работе органов дыхания.

Намного сильнее действует препарат беротек. Его тоже можно применять для купирования приступов одышки, но это средство может спровоцировать у Вас мышечный тремор. Такие побочные эффекты нередко наблюдаются при использовании беротека. Препараты под названиями астмопент и алупент очень быстро расширяют бронхи и нормализуют дыхание, но в связи с тем, что действуют они не избирательно, у Вас возможно появление нарушений сердечной деятельности.



Если кроме болезней органов дыхания, Вы страдаете и нарушениями сердечной деятельности, то для облегчения состояния при одышке следует выбрать один из препаратов изопреналина. Эти лекарственные средства не только мягко действуют на органы дыхания, но еще и улучшают работу сердечной мышцы. Единственная группа больных, которым не следует употреблять эти препараты – больные с ишемией.

Если Вы пробовали делать ингаляции с упомянутыми лекарствами, но это не дало желаемого эффекта, можно ввести их подкожно, внутривенно или внутримышечно. Доза и способ введения зависит от тяжести Вашего состояния и должны подбираться только лечащим врачом.

Какие средства помогут избавиться от одышки?


При сильной одышке, грозящей перейти в удушье, хорошим средством является эуфиллин. Вливать его следует очень медленно, на протяжении четырех - пяти минут, разведя предварительно глюкозой.



Еще одно эффективное лекарство против тяжелого приступа одышки – это адреналин. Но если Вы страдаете повышенным артериальным давлением, если Вы перешагнули шестидесятилетний рубеж или если у Вас обнаружена ишемия, то адреналин не тот препарат, что Вам нужен. Всем же остальным категориям больных адреналин при одышке вводят подкожно в количестве 0,4-0,5 миллилитра.

Если приступ одышки или удушья продолжается, то следует вызвать скорую помощь и поехать в больницу. Перед отправкой больного в стационар ему дают препарат из группы глюкокортикоидов. Применяются лекарства типа гидрокортизона или дексаметазона. Их можно давать и орально и в виде инъекции. Такие лекарственные средства иногда дают хороший эффект и в виде ингаляции.

В том случае, когда одышка спровоцирована аллергической реакцией на какие-либо раздражители, Вам необходимо в первую очередь устранить влияние раздражающего фактора (пыльца растений, шерсть домашних животных, пылевые клещи). Для укрепления иммунитета назначаются специальные препараты, БАД (биологически активные добавки). Для снятия признаков аллергии антигистаминные лекарства, а для облегчения дыхания спазмолитики. При такой форме одышки необходима консультация с врачом-аллергологом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Тулеген 19 марта, 2019 04:39
Охраняет! Пишите как будто всё сможете?! На самом деле не чего не можете, все эти ваши надписи переводы с иностранными интернетте. Несколько раз побывал в больницах по одышки, убедился что много из вас на 85% тупые😞😞
Виннарис 22 мая, 2015 08:05
После небольшего физического труда начинается отдышка. И в течении часа, если сидеть без напряжения, все нормализуется. С чем это может быть связано? И как лечиться? Заранее спасибо за ответ.
Динара 10 февраля, 2011 08:14
Здраствуйте, моему сыну 2,6 года он время от времени болеет одышкой. В больнтце и диагностическом центре проходили курс лечение, попробовали все сильные антибиотики и даже народную медицину но ничего не помогло, разве что на короткое время, пожалуйста подскажите эффективный метод лечение и как избавит сына от болезни, заранее благодарью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37