закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение стенокардии

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стенокардия это очень распространенное заболевание, поэтому врачи уделяют много внимания разработке способов лечения стенокардии. Если Вам интересна эта тема, если Вы или кто-нибудь из Ваших близких страдает стенокардией, то эту статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предназначает специально для Вас.

Так как вылечить совсем это заболевание невозможно, основными задачами при лечении стенокардии являются улучшения самочувствия пациента и уменьшение количества осложнений, например, таких как инфаркт миокарда. Стенокардия никогда не бывает сама по себе на фоне совершенно здоровых сосудов. Это заболевание обязательно сочетается с артериальной гипертензией и атеросклерозом. Поэтому для лечения стенокардии обязательно нужно принять меры по лечению и этих двух заболеваний.


Что же необходимо сделать пациенту в ходе лечения стенокардии?


Для начала следует провести мероприятия по понижению артериального давления. Кроме этого, для уменьшения риска дальнейшего развития атеросклероза необходимо придерживаться специальной диеты. Так как эти два показателя также неразрывно связаны с повышенной массой тела, Вам следует сделать все возможное, чтобы привести этот показатель к норме. Кроме этого, одним из факторов, ухудшающих течение стенокардии, без сомнения, является курение и употребление спиртного. От этих пагубных пристрастий Вам придется также отказаться.

Среди мер по лечению стенокардии особое место занимает здоровый образ жизни. Вам придется подружиться с длительными пешими прогулками по парку или посещать спортивный зал. Необходимо также привести в порядок нервную систему. Эмоциональное и психическое перенапряжение весьма пагубно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Если Вы будете четко придерживаться данных рекомендаций, то снизите до минимума риск осложнений стенокардии.


Но все-таки, как же лечить приступ стенокардии, если он вдруг начался?


Чаще всего приступ стенокардии может случиться тогда, когда Вы понервничали или перетрудились физически, то есть сердце потребовало дополнительного кислорода и не получило его. Но иногда приступ стенокардии может начаться даже во сне. Поэтому всегда и везде держите при себе флакончик с таблетками нитроглицерина. Сразу же положите под язык одну таблетку этого лекарства. Если Вы во время начала приступа находитесь в положении стоя, присядьте или лучше прилягте, ничего не делайте и лучше побудьте в неподвижности. Если за три минуты нитроглицерин не помог, необходимо положить под язык еще одну таблетку. Быстрота действия нитроглицерина объясняется тем, что препарат через подъязычную вену сразу же впитывается в кровь. Но если и вторая таблетка не помогла, через четверть часа вызывайте скорую помощь. Стенокардия может перерасти в инфаркт миокарда. Не забывайте, что от своевременности Ваших действий зависит Ваша жизнь.


Не шутите со своим состоянием. Стенокардия вызывает массу смертельных исходов. Это происходит из-за того, что люди пытаются вылечить себя самостоятельно при помощи лекарственных трав и других домашних средств. Поэтому, как только Вы почувствовали первые признаки стенокардии, сразу же записывайтесь на прием к кардиологу. Вместе с врачом Вы сможете выработать правильную тактику в лечении стенокардии.

Можно, только после консультации с лечащим врачом, принимать биологически активные добавки для очищения сосудов от атеросклеротических бляшек. К таким биологически активным добавкам относится Антилипидный чай производства корпорации Тяньши. Антилипидный чай не только поможет Вам наладить пищеварение и нормализовать вес тела, но и улучшит кровообращение, почистит кровь от излишков холестерина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ro 15 декабря, 2010 03:28
Юлия, очень жаль, что вы не понимаете: люди НЕ умирают от старости. Они умирают от всего того, чем себя все жизнь травили: еда, экология, вода и т.п.
Болезни лишь следствия этих причин.
Имея знания можно вылечить все. Но нужно много сил, терпения и понимания. У 99% нет ни того, ни другого.
Им проще лечиться таблетками (а они не лечат, а лишь снимают симптомы).
арил 25 октября, 2010 11:23
В природе не существует ассиметрии. А ЗНАЧИТ - неизлечимых болезней не должно быть в природе. На каждую болезнь есть лекарство. Поэтому надо искать.
Юлия 11 сентября, 2009 11:33
Моя прабабушка страдала стенокардией. Я тогда еще совсем маленькая была, и бабушка называла болезнь «грудной жабой». Было не понятно и страшно представлять себе в груди у бабушки эту жабу. Она нитроглицерином никогда не пользовалась. Принимала валидол и капли валокордина. Со своей «грудной жабой» бабушка дожила до восьмидесяти двух лет и умерла от старости. Потом, уже через много лет после ее смерти я узнала о том, что «грудная жаба» это стенокардия и прабабушка могла в любой момент слечь с инфарктом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37