Диета - как не навредить?

69
спасибо Спасибо
Женщины садятся на диету, чтобы поддержать или приобрести хорошую фигуру, но зачастую в погоне за худобой они забывают о качестве своего тела. Важна не только фигура, важно, чтобы красивой оставалась кожа, чтобы после диеты не было проблем с обменом веществ, и чтобы не произошел быстрый набор веса. Диета, это сильный стресс для организма, и если вы хотите пережить его с максимальным комфортом, следуйте приведенным в этой статье правилам.

Проконсультируйтесь у диетолога


Прежде всего, перед тем как выбрать диету желательно проконсультироваться со специалистом, диетологом. Он сможет подсказать, какая диета для вас наиболее эффективна, а какая может навредить. Учтите, что эффективность действия конкретной диеты зависит от особенностей вашего организма и может получиться так, что отказывая себе в любимых лакомствах, и сидя на жесткой диете, вы похудеете меньше, чем при соблюдении длительной, но менее строгой диеты. При выборе диеты имеет смысл обращать внимание на продукты, предлагаемые в ней, на то, насколько они типичны для вашего региона и для вашего рациона. Чем проще, в этом смысле продукты, тем легче организм перенесет диету.


Как не навредить здоровью?


Самое важное после того как вы выберите диету строго следовать ее правилам, от первого дня, до последнего. Причем учтите, что имеет значение не только сам процесс прохождение диеты, но и процесс выхода из нее. Неправильно выйдя из диеты, вы можете сильно навредить организму резкой сменой рациона и, в результате, быстро набрать вес.

Если во время диеты вы стали себя плохо чувствовать, например, начались головные боли или проблемы с пищеварением обязательно обратитесь к врачу и прекратите диету. Но опять, же не резко, а постепенно с диетической пищи перейдя на обычную. Важно не превышать сроки диеты, если долго пытать организм низкокалорийной и маложирной диетой, то в итоге вместо хорошей фигуры можно заработать кучу болячек.


Чаще всего мы садимся на диету весной, перед отпусками и каникулами, это не очень хорошо, поскольку организм и так ослаблен весенним авитаминозом, поэтому вместе с диетой рекомендую употреблять витамины, чтобы поддержать силы тела, ослабленного после зимы. Имеет смысл усилить уход за кожей и волосами, потому что во время диеты с ними могут возникнуть проблемы, из-за отсутствия в рационе некоторых веществ, типа кальция.

В итоге, внимательно подойдя к выбору диеты и состоянию своего организма во время нее, в результате вы получите хорошую фигуру и здоровый организм к отпуску.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
катя 12 марта, 2015 02:11
многие здесь на диете здоровье подпортили. я же наоборот обнаружила после диеты" побочный эфект", прекратились боли в желудке. с детства постоянно болел желудок. посидела на кефирной недельной диете. думаю желудок перестал болеть благодаря кефиру ( пила каждый день литр) помимо этого еще разрешалось есть в 1 день вареная картошка 4 шт, 2 день творог 400гр, 3 день сметана 400гр, 4-отварная грудка 400 гр, 5- четыре вареных яйца, 6 день только 2 литра кефира, 7 день вода. все без сахара, без соли, без приправ, обезжиренное. сидела периодически на этой диете, в результате желудок совсем перестал болеть. седьмой день никогда не соблюдала, держала эту диету только 6 или 5 дней. кефир после этой диеты ненавидишь.
sambody 10 марта, 2013 12:33
Я сбросила 15 кг в прошлом году за месяц и поняла,что это не сложно. До сих пор я удерживаю
этот вес,а мне 60 лет.Ушли жировые складки на
спине(на уровне талии),практически исчез живот.Что я делала.
Питание:утром на завтрак салат из салатных листьев с одним помидором,с раст. маслом.Еще греч-
невая каша с фруктами:тертое яблоко+несколько
клубничек(замороженных)+киви.Очень вкусно,не
нужно сахара. Сладости,бутерброды,выпечку надо отменить.Через 3 часа можно съесть апель-
син или пару киви(бананы исключить).На обед
я варю овощной суп из замороженных овощей
с отварной куриной грудкой или отварной говя-
диной.Можно добавить ложку 10%сметаны,а еще
лучше с 1% кефиром.Если без мяса,то на 2-е запе
ченая рыба с овощами.И яблочный компот без
сахара.На ужин творог низкой жирности или обез
жиренный с фруктами или сухофруктами +чай(несладкий).Овощи можно есть в промежутках и как гарнир.Фасоль,горох-кому не противопоказано.Обязательно утром зарядка
(велосипед,движения руками-бокс и др.).Я хожу
1-2 раза в неделю в бассейн.Важно двигаться!
Худейте на здоровье!
Наталья 17 марта, 2012 12:49
Очень важно не думать о том, что ты сидишь на диете, а принимать ситуацию, как обычный режим жизни, иначе все сброшенные килограммы и потраченные время и усилия пойдут на смарку. Но вот нужно не забывать о том, что есть мера во всем , что бы мы не делали и о том, что у каждого человека все индивидуально!То что поможет одному , может навредить другому. К примеру мне очень помогло похудеть 3 года назад питание такого типа: утром-все что хочеться в разумном количестве (до 12ч.дня), обед-курица/рыба, вареные овощи, ужин-яблоки, яблок с 3-х часов можно есть хоть сколько , если хочеться есть. После 7 часов -баста!) За 2 недели ушло 5 кг. Ощутила легкость. Год назад решила скинуть еще пару кг. Пошла путем правильного питания. Наслушалась о полезностях сырых овощей!))))) Я ела овощи и фрукты и старалась их употребляла в сыром виде, ела и парную рыбу и т.д., но дело в том,что я не учла того, что мой желудок просто невыдержит этой пищи! В итоге я набрала 6 кг, у меня начались сильные вздутия желудка и многие другие не очень приятные последствия! А все потому что желудок не мог постоянно есть эту сырятину! Теперь боюсь вообще слова диета. Овощи ем только парные от греха подальше! На основе личного опыта могу сказать всем, что необходимо прислушиваться к организму. Если чувствуете недомогания при выбранном питании, пересмотрите в каких продуктах подвох. Сейчас мне предстоит огромная работа над тем, чтоб вылечить кишечник в первую очередь, а уже потом сброс лишних кг.!!!!!!!!
марина 10 марта, 2012 01:25
диета...все спорно,все зависит от каждого человека индивидуально.Худеть можно и без диет,но обязательно скорректировав под себя свое меню.Убираем животн.жир до минимума,химию из супермаркетов - вообще,сахар заменяем на мед,белый хлеб - на отрубной или ржаной,лучше убрать картофель,про сладкую сдобу -молчу)).И - движок ,движок и еще раз - движок!Любой.Даже просто вечером пройтись вместо кампа или телика - и то вещь!
Best 09 мая, 2011 09:36
. Если килограммы никак не уходят, стоит проверить, как работает щитовидка. Этот орган вырабатывает два главных регулятора обмена веществ: гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Когда их уровень начинает падать (или организму только кажется, что он снижается, — из-за нарушения баланса), человек постоянно испытывает чувство голода, а калории неохотно перерабатываются в энергию — откладываются про запас на талии и бедрах. Аппетит при заболеваниях щитовидной железы падает, а килограммы, наоборот, растут.
Для нормализации работы щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая, которая содержится в биологически активной добавке «Тирео-Вит».
Ева 04 апреля, 2011 03:29
мое мнение, что толк есть от диеты, которая короткая и жесткая, "сушит" жир, такие раз в месяц оч полезны. Только иногда кишечник сбоит, но если запор, так все легко корректируется, принял слабилена и все в порядке, а там уж и диета прошла.
Ну или это должна быть не диета а система питания на всю жизнь. Все промежуточное толку нем принесет, сбросишь - снова наберешь.
вика 07 февраля, 2011 02:55
про вред диет говорят те у крго силы воли нет.Что-то вроде от диет я заболею пойду съем еще один пирожок.
Лиза 02 января, 2011 12:27
мне 9 лет я очень-очень хочу похудеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина 30 марта, 2010 01:18
Прочла я данную статью и поняла, что моя сестра, сидя на диетах, только усугубляет общее положение дел. Дело в том, что она очень часто садиться на диеты, однако действует она неправильно. Она может в любой момент перестать соблюдать диету, может включить в ее состав те продукты питания, которые в ней не должны быть и так далее и тому подобное. Она считает это нормальным. Сейчас я уже понимаю, что все «это не вписывается ни в какие рамки». Обязательно расскажу ей об этом, чтобы она знала, что она все делает неправильно.
Светлана 24 марта, 2010 01:36
Я не сидела на диете ни разу. Когда, будучи подростком, я попробовала заикнуться перед мамой о том, что хочу сесть на диету, она посмотрела на меня таким взглядом, что все мое желание сразу же куда-то улетучилось. В принципе, потом она мне объяснила, что ни одна диета не в состоянии сохранить здоровье. Она мне это не только объяснила, но еще для подтверждения всех своих слов, привела мне несколько примеров. Действительно, все диеты опасны. У моей тети из-за диет развился гастрит. Наша соседка из-за диет вообще полностью ослабла.
Алла 19 марта, 2010 02:05
Никогда не пытайтесь худеть весной, особенно ранней. Я знаю это из личного опыта. Наверняка многие из Вас замечали проявления авитаминоза в данный период. У меня, к примеру, очень сильно шелушится кожа лица, что всегда вызывает у меня тревогу, так как именно лицо первым делом бросается в глаза. Один раз именно в этот период я еще и села на диету. Это было ужасно. Лицо начало шелушиться еще больше, оно покрылось какими-то непонятными пятнами, я уже была не рада, что сделала это. С тех пор я весной больше не пытаюсь худеть.
Лариса 13 марта, 2010 02:46
Я поняла уже давно, что сохранить свое здоровье я смогу только в том случае, если буду постоянно заниматься гимнастикой. Дело в том, что я занималась ею до двадцати трех лет. За это время я успела родить ребенка, но при этом не поправилась ни на один килограмм. Это стало для меня очень важным показателем. Я поняла, что именно гимнастика помогла мне сохранить прежнюю фигуру. Сейчас я делаю весь комплекс упражнений каждый день. Наверняка я буду делать его до конца своей жизни.
Екатерина 11 марта, 2010 08:38
Однажды я очень сильно поплатилась своим здоровьем и все потому, что не следовала всем правилам выбранной мною диеты. С тех пор я уже знаю, что выбранной диете необходимо следовать от первого до последнего дня. Я же могла первые три дня следовать, потом слегка отойти от предписаний, через два дня вернуться снова. Таким образом, я не только не сбросила лишние килограммы, но еще и заболела. Болезнь была не очень серьезной, но чтобы от нее избавиться мне пришлось сесть уже на другую более строгую диету.
Людмила 04 марта, 2010 01:30
Я, чтобы не навредить своему организму, перед тем как сесть на диету досконально изучила как все ее плюсы, так и все минусы. На самом деле в любой диете намного больше отрицательных, нежели положительных моментов. Поверьте мне, я перебрала сотни диет. Ну, так вот, когда я нашла диету, которую посчитала подходящей для себя, только тогда я решилась на нее сесть. В принципе, все закончилось благополучно – я не только сбросила лишних восемь килограммов, но еще и осталась здоровой.
Ольга 02 марта, 2010 05:00
Поверьте мне, даже если Вы посоветуетесь с хорошим диетологом, соблюдение диеты все равно отразиться на Вашем общем самочувствии. Когда я решилась сбросить лишние килограммы, мой путь действительно начался с консультации у диетолога. Специалист разложил все по полочкам и объяснил, как и что нужно делать. На первый взгляд все казалось реальным. Начала худеть я постепенно. Несмотря на то, что действовала я по составленному плану, я все равно заработала гастрит. Вот так.
Елена 23 февраля, 2010 12:17
Моя мама сидела на различных диетах, с каких пор я себя помню. Мы всегда кушали то, что нам хотелось, а она в это время грызла сухарики, но при этом никак не сбрасывала лишние килограммы. На нее было жалко смотреть. Диеты действительно вредны. Вредность их заключается в психологическом угнетении. На самом деле моя мама стала до такой степени тучной и хмурой, что мы с ней перестали «находить общий язык». Она всегда нервничала и злилась на мельчайшие пустяки. Слава Богу, мы с папой переубедили ее заниматься «этим грязным делом».
Яна 15 февраля, 2010 07:54
Не могу держать диету, зачем??? достаточно питаться сбалансированно и правильно, без обжираловки. Зачем ограничивать себя в необходимом? Худеть можно, применяя на фоне грамотного питания травяниые сборы, или иточаи - это для тех, кто вроде меня слишком занят и не имеет времени составлять и заваривать сборы. Я пью Tealightful, и довольна результатами, никакой химии, натуральные компоненты, приятный вкус - ну всё как я люблю. Вес уходит да, медленнее чем с диеты - но уж и не возвращается, как часто бывает после отмены диет.
в общем, надо ко всему подходить рассудительно.
Наталья 13 февраля, 2010 02:28
Я, перед тем как сесть на диету, поставила себе цель сбросить лишние килограммы, но только таким образом, чтобы это ни коим образом не сказалось на общем состоянии моего здоровья. На самом деле этого достичь очень сложно. Под силу это только специалистам. Я обратилась за помощью к диетологу, который посоветовал мне необходимую диету и рассказал обо всех правилах ее соблюдения. Держала я эту диету три недели. За это время я сбросила шесть килограммов. Кто-то скажет, что это очень мало. Возможно, Вы будете правы, зато я осталась здорова.
Вера 07 февраля, 2010 11:25
Из личного опыта знаю, что ни одно соблюдение диеты не проходит бесследно. Когда я сидела на соковой диете, у меня постоянно болела поджелудочная железа. Когда сидела на рисовой диете, постоянно чувствовала слабость. Гречневая диета вызывала у меня постоянное головокружение, из-за которого я даже осталась без работы. Чтобы соблюдать диету, но при этом не вредить своему организму, нужно обсудить все правила ее соблюдения с профессиональным диетологом. Последний раз я так и сделала.
Татьяна 29 января, 2010 01:07
Как сесть на диету, но при этом не навредить себе? Данным вопросом задаются многие женщины, но не все. Те, кто этого не делает, после соблюдения различного рода диет начинают жаловаться на общее состояние здоровье. А вот те, кто тщательно подходит к данному вопросу, довольны соблюдением диеты. В принципе, любая диета может быть полезной. В то же время любая диета может быть и опасной. Какой она станет для Вас, зависит от Вашего отношения к ней. Что подходит Вам больше, решать Вам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.