закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: панариций?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гулия спрашивает:
28 апреля 16:19, 2011

Сегодня уже 7 дней как вскрыли,каждый день перевязка с левомиколем, а все еще болит, палец горячий,кожа сошла, под ним он синий, сгибать трудно,10 дней цефазолин колола, ципролет пила. Сегодня купила префикс и выпила 1 таблетку, есть температура, раньше не было. От отчаяния и неверу врачам уже мумие приложила и перевязала рану.
Может ли быть, что гнойный очаг где-то мимо вскрытия? На этот вопрос врач ответил, давай еще порежем, а медсестра сказала, что главное вскрыли и гной вытечет по любому.
Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 00:35, 2011

Для уточнения локализации очага инфекции возможно проведение пункции с аспирацией содержимого, данная процедура должна проводиться врачом специалистом. Так же возможно проведение рентгенологического обследования для исключения поражения кости.

Гулия спрашивает:
10 мая 15:35, 2011

ренген сделали, вроде все нормально с костями.
Поставили сухожильный и 29.04.11 опять резали уже в стационаре в двух местах, там , где первый раз на среднем сгибе и еще сбоку . Гноя не было.
Выписали 06.05, кололи метрогил в/в, В12,цефразолин кажется, антибиотик.
Сейчас палец не болит , рана затянулась, заживает. Но он все еще воспален, цвета красного и большой.Сгибается плохо. Разрабатываю, но улучшений не чувствую.

Врач только сказал в солевой ванночке разрабатывай и все.
Сейчас могу только замкнуть круг указательным и большим пальцем. Что делать, чтобы палец вернул свои формы и подвижность. Может так случится, что он таким и останется?
Может ли панариций протекать без гноя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 19:15, 2011

Вероятнее всего, нарушение двигательной функции пальцев является следствием воспаления связок, со временем, это состояние должно пройти. Через неделю, Вы должны вновь пройти осмотр травматолога, для назначения дальнейшего лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37