закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Форма кала и ощущения в паху?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Константин спрашивает:
13 октября 15:48, 2014

Здравствуйте. Мне 20 лет. 10 дней назад начал замечать неприятные ощущения в области паха, затем в течении недели эти ощущения охватили и область таза, прямой кишки. Чувствуется скорее тяжесть, чем боль. Ночью ощущения практически проходят а после пробуждения опять начинают проявляться. Тяжесть ощущается сильнее в положении сидя. Стул нормальный, ежедневный, запора и поноса нет. Кал объемный, не тонкий, однако форма кала не совсем цилиндрическая, угловатая по периметру. Крови в кале не наблюдается. Мочеиспускание нормальное, не затрудненное. Температура нормальная. Могут ли ощущение тяжести и не циллиндрическая форма кала указывать на объемную раковую опухоль в прямой кишке с метастазами в ближайшие ткани?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 16:38, 2014

Жалобы подобного характера могут быть вызваны колитом и не позволяют судить о возможном онкологическом заболевании. Рекомендуем Вам сделать УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ крови, копрограмму, а также анализ кала на яйца глистов, после чего лично посетить врача проктолога. При необходимости Вам будет назначена дополнительное исследование - ректороманоскопия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37