закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если после кесарева сечения осталась грыжа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
30 марта 15:59, 2014

Что предпринимать, если после кесарева сечения осталась грыжа?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 16:01, 2014

Грыжа после кесарева сечения относится к разряду осложнений операции. Обычно она возникает в отдаленные сроки – через несколько месяцев, а то и лет после проведенного кесарева сечения. Грыжевое выпячивание более характерно для вертикального разреза. Установить точный диагноз в большинстве случаев не представляет трудностей; изредка, для уточнения, требуется проведение УЗИ.

Лечение грыжи в основном хирургическое – иссекается грыжевой мешок и укрепляется передняя брюшная стенка с помощью собственных тканей. При больших грыжах образовавшийся дефект закрывают не только собственными тканями, но и специальной синтетической сеткой (имплантом), которую подшивают к краям грыжевых ворот поверх брюшины.

Полезно до удаления грыжи и некоторое время после этого носить специальный бандаж. Он бывает двух видов – в виде высоких трусов и в виде эластичного корсета. Какой из этих вариантов выбрать – дело вкуса женщины, принципиальной разницы между ними нет.

При совсем небольших и неущемленных грыжах можно постараться избежать операции и убрать дефект с помощью физических упражнений, уделив особое внимание прямым и косым мышцам живота. Однако начинать физические упражнения можно не ранее, чем через полгода после операции, предварительно проконсультировавшись с гинекологом и инструктором ЛФК.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37