закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Два месяца держится субфебрильная температура.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
08 апреля 11:36, 2014

Здравствуйте. У меня два месяца держится температура 37, 2. Все началось с болей в крестце, боли сохраняютя до сих пор. Была у хирурга.делали ректоскопию, нашли не воспаленный внутренний геморрой, сказали температуры от этого не может быть. Направили в инфекционное, брали анализ крови общий и на стерильность, мочу, все в норме (СОЭ 4,гемоглобин 120, лейкоциты 6). Назначили лечение цефотоксим 1г 5 дней, потом капельницы гемодез с глюкозой. Выписали.т.к. анализы норма. Была у гинеколога, нашли небольшое воспаление и большую эрозию, взяли анализ крови и цитологию, все в норме, назначили лечение гентомицин 10 дней, затем димексид с новокаином 1:3 10 дней. Все лечение было проведено, но безрезультатно. Сказали, что теперь надо прижигать эрозию. Но у меня до сих пор держится температура и болит крестец. Помогите пожалуйста советом! (Дополнительно делала флюорографию и рентген крестца, патологии не выявлено)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 21:30, 2014

Повышение температуры до 37,3 считается нормальным и опасений не вызывает. Боли в крестце могут быть вызваны многими причинами, они не являются самостоятельным заболеванием, а проявляются как следствие патологии со стороны прочих органов и систем, в том числе могут быть связаны с неврологическими и сосудистыми патологиями, смещением костей таза, остеохондрозом пояснично-крестцового отдела позвоночника, тромбофлебитом тазовых и подвздошных вен, с онкологическими заболеваниями и т.д.


В отдельных случаях, если не выявлено никаких отклонений, боль может считаться идиопатической и требует симптоматического лечения. Рекомендую Вам дополнительно проконсультироваться с травматологом и ортопедом. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Боль в спине и пояснице. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Ирина комментирует:
08 апреля 22:07, 2014

Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить. Может ли быть так, что назначили антибиотики цефалоспориного ряда, а они не подходят, поэтому и продолжает держаться субфебрильная температура? Может ли держаться субфебрильная температура при эрозии шейки матки? Какой будет показатель СОЭ на ранней стадии онкологии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 апреля 10:41, 2014

В отношении назначенного антибиотика - не исключено, что организм к нему не чувствителен, поэтому рекомендуется сделать антибиотикограмму. Эрозия шейки матки протекает, как правило, без повышения температуры. При онкологических заболеваниях уровень СОЭ может как повышаться, так и оставаться в нормальных пределах. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эрозия шейки матки. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Антибиотики

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37