закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: температура 37.4 у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
15 октября 15:39, 2014

1.ребенку 10,5 месяцев, никаких болезней перенесено не было
2.средний стул(не жидкий не твердый 2-3 раза в сутки)
3.8 октября в 20.30 у ребенка открылась рвота и в течении трех часов была 8 раз, нас забрали в инфекционное отделение на скорой. Ребенок был вялым, пока оформляли в больницу ребенок взбодрился, рвоты больше не было, но нам сделали укол против рвоты и я поила ребенка регидроном по 5 мл через 10 минут до 4-х утра. Затем в 6 утра покормила ее смесью половиной нормы 120 грамм, в 9 утра дала кашу также половину нормы. ребенок был бодрый. в общей палате куда меня положили были тяжелые дети и я решила уйти под расписку,сдав анализы мочи,крови и кала.и в целях профилактики стала давать энтерофурил. Вечером у ребенка поднялась температура 37,5 и я вызвала доктора. (в анализах крови повышены лейкоциы 15.4, в моче малое количество белка,в кале лямблий не обнаружено(остальные анализы кала не готовы) диагноз гастро энтерит неясной этиологии ,назначено энтерофурил по 2,5 4 раза в день,энтерол по 0,5 капсулы 2 раза в день,пангрол по 9 драже 2 раза в день, виферон по 1 свече 2 раза в день,мирамистин в горло(так как небольшое покраснение).Мы принимали лекарства до следущего вечера,но температу не спала и следущим вечером врач назначил вместо энтерофурила-супракс суспензию.мы пропили ее до 12 .10.температура осталась(37,5 поднимается в обед и до вечера,в первой половине дня нет)врач отменил супракс и назначил цефтриаксон по 2.5 мл внутримышечно 1раз в сутки.сегодня в обед сделали третий укол.температура не снижается.врач добавил энтерофурил.ребенок сам бодрый,аппетит как обычно. скажите адекватное ли лечение нам назначено? если да почему температура не уходит?и когда уйдет?завтра анализ мочи и анализ крови назначен.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 19:31, 2014

В данном случае не исключена кишечная инфекция, острый гастроэнтерит. Лечение назначено адекватное, рекомендуем его продолжать, а также находиться под наблюдением лечащего врача. Как правило, температура может наблюдаться в течение нескольких дней. После получения результатов анализов рекомендуем повторно проконсультироваться с лечащим врачом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37