закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Многоводие и эуфиллин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
10 июля 12:45, 2011

Здравствуйте! Мне 29 лет. На УЗИ (срок 22-23 недели) поставили диагноз многоводие. Хотя врач сказала, что сама она никогда бы мне такого диагноза не поставила, т.к. симптомов нет никаких. Индекс амниотической жидкости был 236 мм. Через 2 недели сделали повторное УЗИ, индекс стал 254 мм. И снова диагноз многоводие. Окружность живота 84 см (2 нед.назад была 82), высота 26 см (2 нед.назад - 24). Сердцебиение плода прослушивается нормально. И я поэтому сомневаюсь в данном диагнозе, боюсь, что просто ошиблись при измерении. У меня вопросы:
1.Возможно ли, чтобы диагноз был поставлен только по УЗИ? Может, нужно сдать ещё какие-нибудь анализы?
2.меня гинеколог направил в стационар с данным диагнозом. В стационаре врач, не осмотрев меня, не назначив анализы,заочно, по телефону назначает аскорбиновую кислоту и эуфиллин. Когда мне ставили капельницу, я прочитала на упаковке название: натрия хлорид. Я так поняла, эуфиллин с ним разбавляют? Я читала, что эуфиллин понижает давление. У меня оно и так низкое. После него меня подташнивало и кружилась голова. Какой риск для плода и для меня может быть после применения данного препарата,если вдруг всё-таки мне неверно поставили диагноз?
3. Как вообще эуфиллин действует при многоводии? И можно ли лишние околоплодные воды вывести при помощи лекарств?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 22:40, 2011

Уточните пожалуйста, каков был индекс околоплодных вод при последнем УЗИ исследовании (и точный срок этого исследования в неделях). С этой информацией можно будет оценить более точно адекватность сделанных Вам назначений. Дело в том, что высота стояния дна матки и окружность живота, являются лишь относительными критериями, позволяющими определить многоводие, индекс околоплодных вод - абсолютный показатель, необходимый для уточнения диагноза.

Дарья спрашивает:
11 июля 17:23, 2011

Здравствуйте! При последнем УЗИ индекс околоплодных вод был 254 мм, срок 24 недели.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июля 19:58, 2011

Подобное значение индекса околоплодных вод действительно превышает норму (верхняя граница нормы 20 см). Эуфиллин в этом случае необходим, как препарат, улучшающий фето-плацентарный кровоток, кроме того, этот препарат улучшает работу сердечной мышцы, поэтому, его применение в этой ситуации оправдано. Если причиной многоводия стало внутриутробное инфицирование, может потребоваться курс антибактериальной терапии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37