закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боль в правом подреберье?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Kazbek спрашивает:
31 октября 15:51, 2011

Здравствуйте доктор, Мне 30 лет. Рост 175, Вес 85. Вот уже 3 месяца беспокоят несильные ,ноющие, тупые боли в животе без четких локализаций. Но вот уже месяц все эти боли исчезли и боль уже имеет конкретную точку локализаций, в правом верхнем квадранте на 5 см ниже ребра спереди. Глубина боли тоже примерно +-5см. Область боли тоже не превышает 5*5см. Боль несильная, ноющая, тупая, колик образная. Интенсивность боли сейчас больше на 20-30% чем месяц назад. Появляется тяжесть после еды в том же месте особенно если переем и жду отрыжки для облегчения. Но в то же время боль не зависит от приема пищи, времени суток, физ.нагрузки. Не болит при пальпаций. За все это время общее самочувствие было удовлетворительным, не было температуры, давления, рвоты, поноса (было только после приема фортранса), или же любых других проявлений. Аппетит отличный. С тех пор как болею сбросил +- 3-4кг но, это видимо результат 2-х недельной диеты (гречка+кефир) который назначил мне врач после диагноза гастрит. Стул за это время был постоянный, бывает 1-2 раза в день Бывает не плотный и не особо толстый, а кусками, но не лентовидный,(лет 5 -10уже так) без особых изменений цвета ,запаха, ничего такого как примеси крови или слизи не замечал. Есть газообразование , урчание , но они у меня почти уже 10 лет, при этом газы отходят нормально. В цвете мочи и интенсивности особых изменений нет. За это время мне разные врачи ставили разные диагнозы: Острый аппендицит и хронический, но после рентгена и колоноскопий опровергли. Мочекислый диатез, рефлюкс-эзофогит, катаральный гастрит, катаральный бульбит, катаральный колит, Хрон. Панкреатит, Хрон.холестицит. Пил: дюспаталин, мезим, эспумизан, фестал, омепаразол, дамелиум, кетанол,фитозалин Принимал натрия тиосульфат внутривенно 30%, раствор натрия хлорида внутривенно. Боли остались. Я прошел УЗИ брюшной полости 2 раза,ОАК,ОАМ,Биохим анализы по 3-4 раза каждый,Копраграммы 2 раза,ФГДС,Колоноскопия, рентген ЖКТ барием,и недавно КТ абдоминального сегмента с пероральном контрастным усилением. Из всех вышеперечисленных обследований изменения были только :
Биох.анализ: ГГТП 95 U/L, АЛТ 42,40 ед/л,
Анализ ИФА: Helicobacter Положительно
Анализ кала: Лямблий положительно
УЗИ : Диффузное изменение поджелудочной железы по типу хр.панкреатита
Рентген ЖКТ : все в норме
КТ: все в норме, без изменений.
Желтухи нет ,температуры нет, только боли в правом подреберье.
Вопрос: Может ли это быть РПЖ? Если да то какие еще обследования надо пройти чтобы исключить?
Гастроэнтролог назначила лечения от Лямблий и гастрита. Сказала ничего серьезного нет и боли которые до сих пор меня беспокоят именно из за Лямблий. Надеюсь это так но, разве бывает что только лапоротомия
может определить это как в этом случае?: (вопрос с аналогичного сайта colorectalcancer.ru)
С уважением Казбек

Вопрос № 17902
Тема: Опухоли поджелудочной железы
25.06.2007
Здравствуйте, доктор. Моему мужу (43года) в течение 3-х месяцев не могли поставить диагноз по поводу болей в животе. Делали исследования: УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, рэктоскопию, ирригоскопию, рентген желудка, компьютерную томографию. Все исследования сделаны по 3-4 раза в разных больницах. Все единодушно ставят дигноз хронический панкреатит. Боли в верхней части живота, правом, левом подреберьях, в области поясницы. Капельницы не помогают. Анализы крови и мочи - в норме. При последней госпитализации (уже третьей) сделана лапоротомия. Диагноз рак 4-й степени поджелудочной железы (тело, хвост), с метастазами в печень. Причем за неделю до операции сделано УЗИ брюшной полости, СКТ, которые не подтвердили опухоль. Анализы крови, мочи перед операцией - в норме. Можно ли что-либо сделать в нашей ситуации. С уважением, Елена.
Елена Владимировна Петрозаводск, Республика Карелия

Ответ
Елена Владимировна, здравствуйте. В такой ситуации вылечить болезнь невозможно. Использование современной химиотерапии может замедлить процесс развития опухоли и снять тягостные проявления болезни. Препаратом выбора является Гемзар

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 ноября 16:36, 2011

Для подтверждения или исключения диагноза опухоль поджелудочной железы, рекомендуется провести МРТ (Магнитно резонансную томографию) органов брюшной полости, позитронно - эмиссионную томографию (ПЭТ), которая позволяет определить распространенность процесса. Так же можно провести пункционную биопсию поджелудочной железы либо эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию (ЭРХПГ), которая так же позволяет определить наличие опухоли и распространенность процесса. Подробнее об опухолевом процессе в брюшной полости читайте в цикле наший статей перейдя по ссылке.

Kazbek комментирует:
03 ноября 17:08, 2011

Здравствуйте, так все таки результатов КТ и УЗИ кототрый я прошел все таки недастаточно ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 ноября 17:54, 2011

Как правило, информативность УЗИ составляет 80%, КТ 95%. Но, т.к. поджелудочная железа-это орган который очень трудно обследуется, в результате анатомических особенностей, то для исключения онко-патологии рекомендуется провести дополнительные методы обследования. Обследование необходимо начинать после окончания курса противолямблиозного лечения, т.к. лямблиоз так же вызывает боли и вздутие в животе. Подробнее о лямблиозе читайте в статье, перейдя по ссылке: "Лямблиоз-методы лечения"

Казбек спрашивает:
14 ноября 11:49, 2011

Здравствуйте доктор,
Я сдал анализы на СА19-9 .результат : 2.00 норма: 0-37. Теперь я могу исключить РПЖ? Сейчас у меня появились боли в спине и в позвоночнике.
Заранее спосибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 14:34, 2011

Данный онко-маркер является специфическим, в том случае, если результат укладывается в норму, РПЖ можно исключить. При наличии выраженных болей рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения комплексного обследования и выяснения причины появления болей, а так же назначения адекватного лечения. Подробнее о болях в спине читайте в цикле статей перейдя по ссылке Радикулит.

Казбек комментирует:
14 ноября 15:30, 2011

результат анализа СА19-9 :

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 ноября 23:55, 2011

Уточните пожалуйста еще раз результата анализа, для получения адекватной консультации.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37