закрыть рекламу
18+

Кетанол

  • Боремся с болью при помощи кетанола Боремся с болью при помощи... Чаще всего мы обращаемся к врачу, когда испытываем боль. Боль в спине и суставах является самой частой...
  • Как применять крем Кетанол? Как применять крем Кетанол? Согласно статистике, боль в спине знакома большинству людей различных возрастов. От болей в спине страдает...
  • Кетанол – наркотический анальгетик? Кетанол – наркотический... Самым часто встречающимся видом болеутоляющих средств являются анальгетики, которые бывают наркотическими...
  • Когда нельзя применять Кетанол? Когда нельзя применять... Кетанол является отличным обезболивающим и противовоспалительным средством, однако в некоторых случаях...
  • Несколько слов о кетаноле Несколько слов о кетаноле Основным компонентом кетанола, является кетопрофен. Это вещество быстро и легко достигает мышц и суставов,...
  • Показания к приему кетанола Показания к приему кетанола Кетанол является противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим средством. Он относится к группе...
  • Роль кетанола в лечении заболеваний суставов Роль кетанола в лечении... Заболевания суставов встречаются очень часто и являются для больных основным источником возникающей боли....
72
спасибо Спасибо
Самым часто встречающимся видом болеутоляющих средств являются анальгетики, которые бывают наркотическими и ненаркотическими. Наркотические анальгетики применяются только в стационарах под строгим контролем врача, поскольку при длительном применении они вызывают привыкание, а при передозировке вызывают эйфорию и зависимость. Самым известным препаратом этой группы является морфин.

Ненаркотические анальгетики (кетанол, аспирин, анальгин и другие) обладают не таким выраженным обезболивающим эффектом, как морфин, однако они не вызывают привыкания или зависимости. Все эти препараты эффективны для устранения болей, которые возникли из-за воспалений, например, при артрите. Многие ненаркотические анальгетики обладают жаропонижающим и противовоспалительным свойствами.

Эти препараты не следует принимать длительное время без консультации врача, поскольку некоторые из них могут отрицательно сказаться на картине крови, а также вызвать различные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Самым безопасным ненаркотическим анальгетиком, который можно принимать длительное время, является кетанол.

Кроме кетанола и аспирина, болеутоляющим действием обладают и другие препараты, которые не входят в группу анальгетиков. Например, всем известная но-шпа, которая снимает боль в желудке за счет устранения его спазм. Боли в сердце снимаются нитроглицерином, который расширяет сосуды. Если голова болит вследствие гипертонии, кетанол или аспирин следует заменить препаратом, который снизит давление.
60
спасибо Спасибо
Кетанол является противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим средством. Он относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, то есть негормональных. Он является ненаркотическим анальгетиком, что означает, что он не вызывает привыкания и не оказывает токсичного влияния на организм.

Кетанол применяется для лечения и купирования различных болей. Прежде всего, данный препарат показан в качестве основной терапии при воспалительных заболеваний суставов, например, при ревматоидном артрите. Он также успешно применяется в лечении неспецифических спондилоартритов, подагрических артритов, остеоартрозов и внесуставного ревматизма. Данный препарат также показан для купирования болей различного происхождения, включая постоперационные боли, боли при травмах и болезненные менструации у женщин.

Этот препарат противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и при гиперчувствительности к нему.

Применяется данный препарат обычно в дозировке 300 мг в сутки в несколько приемов, например, утром и вечером во время еды. Для усиления эффекта можно в течение дня принимать кетанол в таблетках или капсулах, а на ночь ректально ввести одну суппозиторию препарата. При ревматических болях его также назначают в виде крема, которых необходимо наносить на больное место 3-4 раза в день.

Кетанол также дает положительный результат при введении внутримышечно или внутривенно через капельницу. Последний метод применим только в условиях стационара. При внутримышечном назначении, препарат вводят по 2 мл (1 ампуле) один - два раза в день.
42
спасибо Спасибо
Основным компонентом кетанола, является кетопрофен. Это вещество быстро и легко достигает мышц и суставов, где обычно и образуется боль. Данный препарат применяют для снятия боли, воспаления и повышенной температуры тела. Особенно эффективен он при ревматоидном артрите и других воспалительных заболеваниях суставов, при болях в постоперационный период и при зубных болях.

Выпускается препарат в таблетках, суппозиториях не ректального введения, в капсулах и креме для наружного применения, а также в ампулах для инъекций. Препарат начинает действовать в течение 30 минут после его перорального приема.
Принимать его рекомендуется по одной капсуле во время еды трижды в день. Если препарат в суппозиториях, рекомендуется вводить 1-2 суппозитории в день. Кетанол ретард следует принимать из расчета одна таблетка на 12 часов.
При внутримышечном введение препарата вводят по 2 мл раствора 1-2 раза в день. Если боли очень сильные, кроме инъекций, данный препарат можно принимать и перорально либо ректально. Капельное введение препарата возможно только в стационаре, исходя из картины заболевания.

Кетанол противопоказан больным с гиперчувствительностью к аспирину и другим нестероидным противовоспалительным препаратам, во время беременности и лактации, при язвенных поражениях и тяжелых заболеваний почек и печени. Не рекомендуется давать этот препарат детям.

Как и все нестероидные противовоспалительные средства и анальгетики, кетанол может вызвать побочные явления в виде тошноты, рвоты, диареи или запора и другие реакции со стороны ЖКТ.
36
спасибо Спасибо
Кетанол является отличным обезболивающим и противовоспалительным средством, однако в некоторых случаях принимать его не рекомендуется. Если у вас обострилось желудочно-кишечное заболевание, данный препарат Вам противопоказан.

Также не стоит применять кетанол при сложных заболеваниях печени и почек, при проблемах с кроветворной системой и, конечно же, при повышенной чувствительности к компонентам препарата и другим нестероидным противовоспалительным средствам. Во время третьего триместра беременности и грудного вскармливания данный препарат также принимать категорически не рекомендуется.

Детям до 15 лет это лекарство не рекомендуется. Противопоказан он и больным геморроем и проктитом – это противопоказание применимо только для кетанола в суппозиториях.

Что касается применения данного препарата во время беременности на ранних сроках, следует делать это с осторожностью и только в крайнем случае, когда риск для малыша несущественный. Препарат влияет на тонус матки, именно поэтому его нельзя принимать на последних сроках беременности. После родов кетонал можно принимать только в случае негрудного вскармливания ребенка.

При бронхиальной астме, рините, перенесенных когда-либо заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечной недостаточности, крапивнице и ряде других заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать кетанол. Этот препарат также должен приниматься с осторожностью в случае параллельного приема других обезболивающих средств, препаратов лития, диуретиков, а также препаратами, снижающими артериальное давление и антидиабетическими средствами.
36
спасибо Спасибо
Согласно статистике, боль в спине знакома большинству людей различных возрастов. От болей в спине страдает каждые 9 человек из 10 .
Если в очередной раз дал знать о себе ревматизм, и вы не можете согнуть поясницу, вам на помощь придет крем Кетанол, который очень быстро снимает боль и воспаление.

Применять крем Кетанол очень легко. Если больное место, например рука, была обработана кремом для рук, то лучше перед нанесением данного препарата протереть больное место лосьоном или слабым спиртовым раствором. Нанесите немного крема на сухую кожу на то место, где вы чувствуете боль, и затем вотрите крем легкими массирующими движениями. Эта процедура должна занимать у вас 3-5 минут. Не экономьте на количестве крема, но и не стоит его сильно перерасходовать. Для поясничного отдела крема, конечно же, должно уходить больше, чем для одного сустава. Сразу же после этого боль начнет уходить. Такую процедуру следует проводить несколько раз в день, хотя часто бывает достаточно и одного раза. Массаж с кремом Кетанол не только снимает боль, но и оказывает приятное расслабляющее действие.

Данный препарат настолько эффективен в борьбе с болью благодаря своему основному компоненту – кетопрофену, который является сильным анальгетиком и противовоспалительным веществом. Именно кетапрофен способен быстро проникнуть вглубь больного сустава и снять боль и воспаление.
Держите крем Кетанол дома в аптечке и применяйте его по мере необходимости. Если вас прихватила боль, вы всегда сможете с ней справиться при помощи этого крема, который также снимет отек, если вы вывихнули ногу или сильно ударились.
24
спасибо Спасибо
Чаще всего мы обращаемся к врачу, когда испытываем боль. Боль в спине и суставах является самой частой во врачебной практике. Для борьбы с болью на сегодняшний день существует огромное множество лекарственных средств, которые делятся на шесть групп. Самыми распространенными группами являются группа диклофенака, куда входят вольтарен эмульгель, дикловит и другие препараты, и группа кетопрофена, куда входят фастум, кетанол и др. Помимо этого, существуют группы ибупрофена, индометацина, нимесулида и пироксикама.

Если сравнивать противовоспалительные и обезболивающие свойства препаратов, то можно сказать, что у кетанола и других препаратов на основе кетопрофена эти свойства одинаковы с группой индометацина и в несколько десятков раз выше, чем у группы ибупрофена. Данный препарат особенно показан для борьбы с болью при травмах и воспалительно-дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Побочных явлений этот препарат почти не вызывает. В редких случаях может появиться покраснение кожи в местах, смазанных кремом кетанол. Если препарат принимать долгое время, в редких случаях могут появиться боли в животе и рвота. Его не назначают детям и беременным женщинам.

Кроме данного препарата эффективным средством для борьбы с болью является диклофенак, который часто применяют наружно для устранения болей в суставах и в случаях невралгии.

При болях в спине и мышцах лучше воздержаться от применения кетанола или диклофенака и отдать предпочтение ибупрофену либо нимесулиду, которые применяются для купирования умеренных болей различного происхождения и снятия отеков и воспаления.
22
спасибо Спасибо
Заболевания суставов встречаются очень часто и являются для больных основным источником возникающей боли. В связи с этим, больные, у которых был диагностирован ревматоидный артрит, псориаз или болезнь Бехтерева должны принимать анальгетики продолжительное время. При этом анальгетики также должны обладать сильным противовоспалительным действием. Именно поэтому для лечения заболеваний суставов как нельзя лучше подходят нестероидные противовоспалительные препараты, которые снимают боль, воспаление, и даже могут сбит высокую температуру.

Одним из таких препаратов является кетанол, который, как и ибупрофен, лучше всего переносятся больными. Данный препарат является сильным обезболивающим средством, поэтому его часто применяют в хирургии.

Кетанол является препаратом на основе пропионовой кислоты, которая является самым безопасным для организма анальгетиком. Он также обладает рядом положительных качеств, благодаря которым его часто применяют ревматологи. Данный препарат одинаково влияет как на взрослых пациентов, так и на молодых. К тому же, он не поражает суставный хрящ. Положительный результат появляется у почти 90% больных, принимающих данный препарат в виде таблеток, у 80% при внутримышечном введении, и 100% при применении кетонала в креме.

Были проведены исследования, которые доказывают сильное обезболивающее и противовоспалительное действие кетанола, при этом препарат переносится хорошо всеми пациентами. Он очень эффективен для купирования суставной боли и может применяться длительное время ввиду его хорошей переносимости.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Вопрос от пользователя Галина?

В 2007 году удалена правая молочная железа, в течении 2012 года появлялись...

» Ответ
влияние кетанола на плод?

Добрый вечер! хотела бы узнать, как влияет кетанол на плод, сама на 8 недели...

» Ответ
мочекаменная болезнь?

у меня в течение недели болеют правую почку. я обрашал к урологу. на узи...

» Ответ
Боль в правом подреберье?

Здравствуйте доктор, Мне 30 лет. Рост 175, Вес 85. Вот уже 3 месяца беспокоят...

» Ответ
Сильная боль?

Добрый день! Сейчас нахожусь на 8 неделе беременности. У меня пролезает...

» Ответ
Лекарство?

Здравствуйте, скажите можно ли заменить лекарство Мидокалм-Рихтер на Кетанол?...

» Ответ
Каков риск для мамы и малыша?

Мне 27 лет. На 29.04.2011 срок по узи 7 недель 3 дня беременности. 10 марта...

» Ответ
можно ли принимать одновременно кетанал и фанезипам(укол или таблетку)?

Бабушка 85 лет. После паденияс небольшой высоты жалуется на боли в боку....

» Ответ
що треба зробити щоб при менструації неболів низ живота?????

мене вже три роки болить живіт при місячних від болю я пью темпалгін 1,5...

» Ответ
как избавится от задавненнного миозита?

Добрый день!Очень нужна консультация,так как походы по врачам ничего не...

» Ответ
Все вопросы