закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Тошнота?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

. спрашивает:
12 июня 15:42, 2014

Здравствуйте. 20 лет, мужской пол.
В ноябре 2013 года, в течение суток появилась тошнота. Чуть позже к ней прибавились: изжога, чувство переполненности желудка и отрыжка воздухом, после которой состояние временно облегчается. Собственно, эти симптомы остаются у меня и по сей день.
УЗИ органов брюшной полости и анализы на паразитов в норме. ФГДС: недостаточность кардии, дуоденит.
Обращался к гастроэнтерологу, принимал: мотилиум, церукал, мезим, креон 10000, тримедат, омез, нольпазу, альмагель, денол, дюспаталин. Результата никакого, только от омеза/нольпазы временно уменьшалась изжога.
Соблюдаю диету: не употребляю жирное/жаренное/острое/сладкое/алкоголь, не курю. Один месяц сидел только на кашах, безрезультатно.
Обратил внимание, что тошнота не связана ни с приемом пищи, ни со стрессами/физическими нагрузками, не зависит от положения тела и обычно присутствует в течение всего дня. На пустой желудок иногда возникают несильные боли в правом подреберье, которые проходят после приема пищи. Аппетит нормальный. Со стулом проблем нет.
Несколько недель назад периодически начали появляться легкие приступы удушья: возникает чувство щекотания на уровне бронхов, становится сложно дышать, появляется одышка; через час откашливаюсь и все проходит. Терапевт прописал эреспал, вроде стало полегче. Не знаю, может ли это быть как-то связано с основным заболеванием, но раньше у меня никогда не было заболеваний дыхательных путей или аллергических реакций.
Что это? Как это лечить? Чем можно снять тошноту, если церукал и мотилиум не помогают? На что еще стоит провериться? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 12:41, 2014

В данной ситуации тошнота может быть связана с основным заболеванием - дуоденитом, а также не исключено, что есть гепатит, холецистит, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на маркеры гепатита и биохимический анализ крови (печеночные пробы). После получения результатов исследований Вам необходимо посетить лечащего врача терапевта или гастролога.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лабораторная диагностика. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Холецистит и в цикле статей: Гепатит

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37