закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ребёнок болеет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
12 января 16:18, 2014

Здравствуйте. Я бы хотела проконсультироваться с Вами.
Ребёнок заболел 26 ноября. Вечером поднялась t 38.5. Дала 1 ч л панадола, t упала и до 1 декабря не поднималась. 1 декабря вышли на улицу, пришли домой и t опять поднялась аж до 39. За 2 дня t сбивалась, но сама по себе поднималась и поднималась, если 1 декабря была 39.2, на след день стала 39.4, а на 3-й день - 39,9. Сельский врач отправила нас в больницу в детское отделение, там врач поставила возможный диагноз = ротовирус. А после осмотра врачом из инфекционного отделения - такой диагноз не подтвердился. Сдали анализы на яйцеглисты, на ротовирус, на копрограмму, всё нормально, никаких вирусов нет, только выявился аденовирус - как сказал врач. это обычный вирус при ОРВИ. 2 недели мы пролечились, потом 2 недели ходили в садик, а 1 января t поднялась до 40. Спала после жаропонижающих и теперь поднимается раз в 4 дня по вечерам. Ребёнок кашляет, сопельки проходят. Мне кажется, что сопли и t у ребёнка от прорезывания коренных зубов , потому что как-то я заметила, что уж очень он грызёт всё. Мажу ему дёсна камистадом. t нет, мы выходим на улицу, так на след день вечером она поднимается до 37,5. 3 дня сидим дома, на 4-ый выходим на улицу, а на 5-й - опять вечером t 37,5. Что это такое?
Лечу: виферон, эреспал, назол baby, t 37.5 не сбиваю. а просто вставляю свечку виферон, и она через 1 час спадает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 21:10, 2014

В данной ситуации, не исключено, что простудные заболевания связаны с ослаблением иммунитета на фоне прорезывания зубов. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом педиатром на предмет исключения осложнений вирусной инфекции (бронхит, пневмония), а также для назначения адекватного лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: ОРВИ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37