Вопросы

Вопрос: Почему держится температура?

Анна спрашивает:
22 октября 12:58, 2014

Здравствуйте.моему сыну 2,5 года.2 недели назад начался насморк,потом температура 37,5,потом кашель сухой.педиатр назначил афлубин,ингаляции,сироп от кашля,промывать нос акваморисом,нурофен при выс температуре.поставили орви.анализ покащал только лейкоциты 8,7.остальные показатели в норме.через 3 дня температура спала,однако остальные признаки неищменны.сопли ручьем,кашель.через еще. Три дня температура поднялась уже 38,5.педиатр добавила к вышеуказанному зиннат 4 мл 3 р в д,вот уже 2 день пьем антибиртики температура поднимается 38,5.возможно она была бы и больше,но я не жду и как увижу 38,5 сбиваю.сбивается примерно через 1-1,5 после приема нурофена.почему не действует лечение?может мне стоит обратиться к другому врачу?может ли лечение быть неправильным-поэтому нет результата?очень переживаю почему температура не проходит.заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 16:06, 2014

В данной ситуации не исключено, что вирусная инфекция осложнилась бронхитом или пневмонией, поэтому антибиотик назначен правильно. На фоне лечения антибиотиком клинические симптомы могут уменьшаться не сразу, но, как правило, через 3 дня температура нормализуется. Если температура будет оставаться высокой, возможно, антибиотик ребенку не подходит. В этом случае следует повторно проконсультироваться с педиатром, который проведет осмотр и назначит другое лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы