Вопросы

Вопрос: У ребёнка температура 37.1-37.2 уже 2 недели?

Людмила спрашивает:
03 октября 16:31, 2014

Здравствуйте! Моей дочке 3 год. " недели назад начался небольшой насморк, далее через 4 дня кашель, 1 д. сухой, а потом влажный. На второй день заболевания температура была вечером и утром 37.1 или 37.2. Состояние девочки нормальное, аппетит хороший, активная, насморк уже почти прошёл (только при плаче), кашель тоже пару раз на день (очень мокрый) принимали Алтейку, Афлубин, лук с мёдом, вытирания, вызывали педиатра на дом, сказал хрипов нет, всё нормально, но температура до сих пор таже 37.1-37.2, после того как уснёт, становится нормальная. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 01:18, 2014

Повышение температуры до таких значений не считается патологическим - у здорового ребенка температура в норме может быть до 37,3 градусов. Рекомендуем Вам проводить общеукрепляющие мероприятия, закаливание, правильно организовывать режим дня и питания ребенка, а также сдать иммунограмму и лично проконсультироваться с врачом иммунологом.

Людмила комментирует:
20 октября 14:27, 2014

Хотела бы ещё уточнить, сегодня месяц как температура продолжает быть 37-37.3 , и насморк не большой не проходит, что нам делать, я всё таки переживаю. Вчера как уснула перемеряла была 36.5

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 октября 21:47, 2014

Повышение температуры до 37,3 не является патологическим, тем не менее, есть основания, чтобы исключить пневмонию, поэтому рекомендуем сделать рентгенологический снимок грудной клетки. Также не исключено, что повышение температуры спровоцировано сниженным иммунитетом, поэтому рекомендуем Вам сдать иммунограмму и лично проконсультироваться с врачом иммунологом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы