Лук

  • Лук. Все обо всех видах Лук. Все обо всех видах Человечеству известно более трех сотен разновидностей лука и его сородичей. Из них всего восемнадцать...
  • Обычный лук поможет при бронхите и пневмонии Обычный лук поможет при... Лук – известный овощ. Применяется каждый день хозяйками при приготовлении пищи. Издавна известно, что...
126
спасибо Спасибо
Лук – известный овощ. Применяется каждый день хозяйками при приготовлении пищи. Издавна известно, что он обладает лечебными свойствами. Но не все знают, что его можно использовать при лечении таких тяжелых заболеваний как бронхит и пневмония. Эти два заболевания относятся к заболеваниям органов дыхательной системы и считаются сложными
7
спасибо Спасибо
Человечеству известно более трех сотен разновидностей лука и его сородичей. Из них всего восемнадцать широко применяются в кулинарии и лишь шесть сочетают приемлемую цену и массу полезных свойств.

Репчатый
Люди выращивают это растение уже больше пяти тысяч лет. В культурном разведении растение живет не больше двух лет, дикие же сородичи – многолетники. Самые крупные луковицы достигают в диаметре пятнадцати сантиметров. Цвет их может быть от белоснежного до темно-фиолетового или коричневого.
В середине лета растение дает длинную, до полутора метров стрелку, на которой распускаются мелкие цветки, собранные в зонтик. К концу лета созревают плоды – мелкие коробочки с семенами.

Порей
Близкий родственник репчатого. Родина его – азиатские страны. Именно отсюда распространился вид по миру. Это растение широко применяли в пищу еще в Древнем Египте. Очень ценился в Древнем Риме и был деликатесом. Широко использовался и во времена Средневековья. Причем уже в те времена применялся не только в кулинарии, но и в целительстве. Улучшает работу пищеварительных органов, способствует кроветворению. В этом растении много аскорбиновой кислоты, витаминов РР, Е, В1 и В2.
Сегодня культивируется практически во всех климатических зонах.
Представляет собой плотный и толстый стебель, высотой почти до метра, расходящийся на веер зеленых длинных и узких листьев. Луковицу практически не формирует.

Шалот
Эта разновидность растения распространилась по миру из Азии. Оно отличается от репчатого собрата мелкими подземными частями, обладающими особым привкусом. А в кулинарии применяется в основном зелень, которую можно собирать по нескольку раз в год. Науке не известны дикорастущие аналоги этого растения. Шалот – двухлетнее растение. В этом растении много аскорбиновой кислоты, витаминов В1 и В2, РР. В народной медицине применяется в лечении недугов пищеварения и глаз.

Шнитт-лук (скорода)
Это растение очень широко распространено в природе, а также выращивается в культуре. Произрастает в умеренном климате.
Растет густыми зарослями, многолетник, луковицы совсем мелкие до сантиметра в диаметре. Высота стебля до 60 см. В зелени этого вида много не только витаминов, но и протеина. Употребляются в пищу даже цветы этого растения. Существуют и декоративные виды с цветами разной окраски.
Последние
вопросы
У ребёнка температура 37.1-37.2 уже 2 недели?

Здравствуйте! Моей дочке 3 год. " недели назад начался небольшой насморк,...

» Ответ
Помогает ли луковая шелуха при задержке месячных и как ее использовать?

Помогает ли луковая шелуха при задержке менструации, и как ее применять?

» Ответ
Зелёный лук?

Какое время можно хранить сорванный зелёный лук без потери всех полезных...

» Ответ
Все вопросы