Вопросы

Вопрос: изменение температуры тела?

Ирина спрашивает:
06 августа 13:19, 2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У моего мужа на протяжении полугода стоит температура 37,0-37,4! В утренние часы она является нормальным! Сопровождается усталостью, кашлем, периодически холодным потом! В участковой поликлиники сдал все анализы (уже неоднократно) - они являются нормальными! Лечащие врачи только разводят руками! Каким образом еще можно проверится и выявить причину ухудшения состояния! Забыла сказать - наблюдаются также ухудшения работы кишечника (в туалет "по-большому" сходить - проблема - в последнее время). За ранее благодарна!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 21:20, 2014

На фоне постоянного запора не исключен дисбактериоз кишечника, что может приводить к интоксикации организма и снижению общего иммунитета. Рекомендую сдать анализ кала на дисбактериоз, а также сдать иммунограмму и лично проконсультироваться с врачом иммунологом. Также огромное значение играет нормализация работы кишечника, для чего потребуется и соблюдение режима питания, и лечение.


Рекомендую проконсультироваться с врачом гастрологом после сдачи анализа на дисбактериоз для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Дисбактериоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Все о запоре. Лечение запора и в цикле статей: Питание

Ирина комментирует:
07 августа 10:11, 2014

Добрый день! Анализ на кал также был сдан, показатели в норме! А вот насчет интоксикации - очень похоже! Но разве возможно столь долгая стабильность в повышенной температуре тела? И как тогда расценивать периодичность холодного пота?! Кроме того, есть подозрение на урологию, поскольку ощущается постоянная боль чуть ниже области живота!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 августа 10:51, 2014

Незначительное повышение температуры, которое наблюдается длительно, может быть на фоне интоксикации, вызванной хроническим запором. Помимо этого боли в нижней части живота могут быть одним из признаков простатита, аденомы простаты и т.д., поэтому рекомендуем пройти УЗИ и сдать мазок и лично проконсультироваться с лечащим врачом урологом, который проведет осмотр, оценит результаты исследований и назначит адекватное лечение.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Простатит и аденома простаты и в цикле статей: Что такое мазок из половых органов у мужчин, Уролог и урология. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: УЗИ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы