закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Часто болеем?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лавровы спрашивает:
20 сентября 15:39, 2012

Здравствуйте. Моя дочь, после 3-х месячного посещения детского сада буквально из болезней не вылазит. Сопли, хрип в груди, часто и кашель... И ингаляции мы делали, и всякими сиропами (Аскорил напрмер) поили, амоксиклаб, афлубин и всё-такое прочее принимали - толку на неделю. Неделя в саду - две-три недели дома. Уже боимся лекарства покупать. Врачи одни антибиотики выписывают - говорят в этом возрасте (3 года 6 месяцев) все дети болеют. Но нас этот ответ повергает в шок. Вот и нынче - неделю не отходили в садик, в груди опять начался пока слабый, но хрип. И как от него избавляться - уже ума не приложу как. Антибиотикам не бывать. Имунитета у ребёнка совсем нет, судя по всему. именно от отого, что чуть не с рождения нас пичкают этими антибиотиками...
Подскажите, помогите советом. Только не антибиотиками...
Метки:

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 16:34, 2012

При начале посещения детского сада либо другого дошкольного учреждения, детки сталкиваются со множеством инфекций, иммунитет ребенка еще не достаточно развит, происходит адаптация и социализация ребенка и возникает заболевание. В том случае, если простуды и вирусные заболевания слишком часты, рекомендуется проконсультироваться с врачом иммунологом и сдать кровь на иммуноглобулины, для определения иммунитета ребенка. При заболевании рекомендуется определить характер инфекции, при бактериальном поражении (ангина, пневмония, ларинготрахеит и др.) применение антибиотиков просто необходимо, т.к. неадекватное лечение, может только усугубить ситуацию и ребенок попадет в реанимацию, а так же начнутся осложнения основного заболевания. В том случае, если заболевание носит вирусный характер, рекомендуется начинать активное противовирусное лечение (анаферон, арбидол, виусид, и др. препараты), а так же симптоматическую терапию. После выздоровления ребенок должен как минимум еще 1-2 недели находиться дома, для закрепление результата и повышения иммунных сил организма, в противном случае, поход с детский садик в течении 3-4 дней вызовет новый приступ заболевания, т.е. наслоение инфекции. Подробнее об иммунитете ребенка и простудных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Иммунитет ребенка, Простуда, ОРВИ. Вы должны доверять свому врачу, т.к. только он может определить есть ли необходимость принимать антибиотик или нет, а так же точно следовать всем рекомендациям.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37