закрыть рекламу
18+

Зиннат

  • Зиннат – инструкция по применению антибиотика для взрослых, для детей (таблетки, суспензия), отзывы, цена, аналоги Зиннат Зиннат представляет собой антибиотик широкого спектра действия, который губительно действует на многие...
11
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Производитель, описание, состав и формы выпуска
  2. Антибиотик ли Зиннат?
  3. Зиннат 125 и 250
  4. Терапевтическое действие
  5. Показания к применению
  6. Выбор между таблетками и суспензией Зиннат
  7. Инструкция по применению
  8. Применение при нарушениях функций почек
  9. Зиннат при беременности и кормлении грудью
  10. Особые указания
  11. Передозировка
  12. Влияние на способность управлять механизмами
  13. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
  14. Противопоказания к применению
  15. Побочные эффекты
  16. Зиннат для детей
  17. Аналоги
  18. Отзывы
  19. Цена (Зиннат 250 и 125)
  20. Инфекции, устойчивые к антибиотикам – видео
  21. Как правильно принимать антибиотики – видео
  22. Антибиотики при гайморите у детей: Биопарокс, Солютаб, Аугментин, Цефтриаксон, Изофра, Полидекса – видео
  23. Лечение бронхита в домашних условиях – видео
  24. Лечение пневмонии дома и в стационаре – видео

Зиннат представляет собой антибиотик широкого спектра действия, который губительно действует на многие виды патогенных бактерий, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания различных органов. Соответственно, Зиннат применяется для лечения инфекционно-воспалительных процессов в различных органах и тканях, которые вызваны чувствительными к действию антибиотика микробами.

Производитель, описание, состав и формы выпуска


Лекарственный препарат Зиннат производится британской фармацевтической корпорацией "Глаксо Оперэйшенс Великобритания Лимитед", представительство которой в России расположено по адресу: 121614, г. Москва, ул. Крылатская, дом 17, корпус 3, этаж 5, бизнес-парк "Крылатские холмы".

В настоящее время препарат Зиннат выпускается в двух лекарственных формах – таблетки и гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь. Таблетки имеют двояковыпуклую овальную форму, окрашены в белый или почти белый цвет, на разрезе также белые или почти белые, а на одной из сторон имеется гравировка "GX ES5" (для таблеток 125 мг) или "GX ES7" (для таблеток 250 мг). Таблетки упакованы в блистеры (конвалютки), которые вместе с инструкцией по применению помещены в картонную коробку. В коробке по 10 таблеток.

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь представляют собой крупинки неправильной формы, разного размера, но не более 3 мм в диаметре, окрашенные в практически белый цвет. Гранулы находятся во флаконе из темного стекла, который помещается в картонную коробку в комплекте с инструкцией и мерным стаканчиком (или мерной ложкой). Приготовленная из гранул суспензия представляет собой жидкость с фруктовым запахом и белым или светло-желтым цветом.

В состав и таблеток, и гранул для приготовления суспензии Зиннат в качестве активного компонента входит одно и то же вещество – цефуроксим. В таблетках цефуроксим содержится в двух дозировках – по 125 мг и по 250 мг на таблетку. В готовой суспензии из гранул цефуроксим содержится в концентрации 125 мг на 5 мл (что соответствует 25 мг на 1 мл).

В качестве вспомогательных компонентов гранулы для приготовления суспензии содержат стеариновую кислоту, сахарозу, ароматизатор тутти-фрутти, ацесульфам калия, аспартам, повидон К30, камедь ксантановую.

Таблетки 125 мг и 250 мг в качестве вспомогательных компонентов содержат одни и те же следующие вещества:

1. Вспомогательные компоненты ядра таблеток 125 мг и 250 мг:
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • кроскармеллоза натрия;
  • натрия лаурилсульфат;
  • масло растительное гидрогенизированное;
  • кремния диоксид коллоидный.
2. Компоненты пленочной оболочки таблеток 125 мг и 250 мг:
  • гипромеллоза;
  • пропиленгликоль;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • краситель опаспрей белый (гипромеллоза, титана диоксид, натрия бензоат).

Таблетки и гранулы для приготовления суспензии следует хранить в темном сухом месте при температуре воздуха не выше 30 oС. Срок годности таблеток составляет 3 года, а гранул для приготовления суспензии – 2 года, считая с даты выпуска. Необходимо помнить, что 2 года могут храниться сами гранулы, а приготовленная из них суспензия годна для применения только в течение 10 дней. Причем в течение этих 10 дней готовую суспензию нужно хранить только в холодильнике, не допуская ее замораживания.

Не следует применять препарат по истечении срока годности, так как он может быть недостаточно эффективен с одной стороны, и опасен в отношении тяжелых побочных эффектов с другой. Нарушение правил хранения также влечет за собой потерю препаратом своих терапевтических свойств.

Антибиотик ли Зиннат?


Да, лекарственный препарат Зиннат является антибиотиком, причем широкого спектра действия, что означает его эффективность в отношении широкого спектра бактерий, вызывающих инфекционно-воспалительные процессы в различных органах.

Зиннат 125 и 250


К названию лекарственного препарата в обиходе часто добавляют цифры, которые означают дозировку. То же самое применимо и в отношении Зинната, когда используемые в обиходе термины "Зиннат 125" и "Зиннат 250" означают, что речь идет о таблетках/суспензии с дозировкой 125 мг или о таблетках с дозировкой 250 мг.

Терапевтическое действие


Активное вещество Зинната цефуроксим представляет собой антибиотик группы цефалоспоринов II поколения. Данный антибиотик губительно действует на различные бактерии за счет того, что подавляет синтез белков, которые нужны для построения клеточной стенки микробов. Вследствие этого бактерии остаются без клеточной стенки и погибают. Подобное действие Зинната называется бактерицидным, то есть губительным для бактерий.

Бактерицидное действие антибиотиков характерно для препаратов широкого спектра действия и считается более сильным и выраженным, чем бактериостатическое. Так, бактериостатическое действие, которое характерно для ряда антибиотиков, в отличие от бактерицидного, характеризуется тем, что подавляется размножение микробов. В результате они проживают свой естественный срок жизни и погибают. Соответственно, бактерицидное действие мощнее бактериостатического.

Зиннат устойчив к ряду ферментов, которые продуцируются бактериями и разрушают антибиотики. Именно поэтому Зиннат эффективен против бактерий, которые устойчивы к Ампициллину и Амоксициллину.

Зиннат эффективен в отношении следующих патогенных микробов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания разных органов:

1. Грамотрицательные аэробные бактерии (бактерии, живущие в кислородной среде и не окрашивающиеся по Граму в фиолетовый цвет):
  • Haemophilus influenzae (частый возбудитель пневмоний, особенно у детей);
  • Haemophilus parainfluenzae;
  • Moraxella (Branhamella) catarrhalis;
  • Neisseria gonorrhoeae;
  • Escherichia coli;
  • Klebsiella spp.;
  • Proteus mirabilis;
  • Providencia spp.
2. Грамположительные аэробные бактерии (бактерии, живущие в кислородной среде и окрашивающиеся по Граму в фиолетовый цвет):
  • Staphylococcus aureus;
  • Staphylococcus epidermidis;
  • Streptococcus pyogenes;
  • Streptococcus pneumoniae;
  • Streptococcus agalactiae (стрептококки группы В).
3. Анаэробные микроорганизмы (бактерии, живущие в бескислородной среде):
  • Грамположительные и грамотрицательные кокки, в том числе родов Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.;
  • Грамположительные палочки, в том числе родов Clostridium spp. (за исключением Clostridium difficile, Propionibacterium spp.);
  • Грамотрицательные палочки, в том числе Bacteroides spp., Fusobacterium spp.;
  • Грамотрицательные спирохеты, в том числе Borrelia spp.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Почему держится температура?

Здравствуйте.моему сыну 2,5 года.2 недели назад начался насморк,потом температура...

» Ответ
Высокая температура у ребенка, а мы в другой стране, далеко от дома и врачей?

Ребенок, 3 года и 10 месяцев, вес 16 кг. Болеет с 27 декабря, в этот день...

» Ответ
могут ли родители заразить ребенка горднереллой?

здравствуйте! моей дочери почти пять лет. два года ходит в детский сад....

» Ответ
выпадение волос?

Моей дочери 2,5. у нее ангина и воспалились аденоиды, врач назначила первые...

» Ответ
Кормление грудью после кишечн.инфекции?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, учитывая нашу ситуацию, Родились...

» Ответ
Каким врачам обратиться при таких симптомах?

Ребенку 1,7 мес. Температура держится 8 день,38-39. На четвертый день начался...

» Ответ
Длительный гайморит у ребенка?

Добрый день!Моему ребенку 3,5 года. Начиная с 8 мес. до 2.5 лет - острые...

» Ответ
кашель (коклюш+микоплазма пневмонии)?

ребенка 12 лет,с 05.11.10 беспокоит сухой кашель приступообразной формы(нехватка...

» Ответ
Реинфекция?

Здравствуйте, неделю назад выписались с больницы, ребенку 1,7 диаг-з пузырно-мочеточниковый...

» Ответ
острая ангина?

CITO!!! Здравствуйте. Мне 40 лет, последние 2 года не болела, а ранее...

» Ответ
Все вопросы