закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Кормление грудью после кишечн.инфекции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
15 июня 11:38, 2011

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, учитывая нашу ситуацию,
Родились мы 3380 кг, 53см, мальчик, все норма, шкала 8-10, кесарево сечение (собств.желание 35 лет), беременность проходила отлично все в норме было, сдавала анализ последа КПД высокое, инфекций нет, кислородного голодания не было. Анализы в месяц крови и мочи в норме, прибавляли в весе хорошо, колики начались с 3 дня в роддоме(прикармливали смесью пока было немного молока). Со 2 месяца появлялось немного периодически красных прожилок в кале. Наш педиатр сделала нам укол Викасола, не прошли и направила тогда к зав.отдел.патологии , мы показали ей памперс с калом, на что она сказала, что это типичный аллергоз кишечника и выписала нам супрастин (мы его не стали пить, т.к. сыпи у нас не было) и линекс, который мы принимали по 0,5 капсуле 2 р.в день 3 дня. Мы уехали в деревню к родителям, неделю все было нормально, приходили родственники, носили и играли с малышом, потом я выпила активиа бифидобактерии без добавок и мне стало не очень хорошо, я сразу приняла энтеросгель, стало легче, кормление не бросала. Малыш принимал 3 дня подряд линекс, днем искупали и нечаянно попала вода с травками и шампунем в рот(не знаю может ли это также вызвать понос..))к вечеру появился белесый, непереварившийся с белыми комочками кал, а ночью понос, памперс был насквозь, на след.день все увеличивалось количество раз. (Так я и не поняла, что послужило причиной кишеч.инфекцией: или я, или родственники или линекс или что-то еще, темпер. Не было??)) Я позвонила своему педиатру, на что она сказала ничего страшного пейте смекту, но легче нам не стало понос усиливался и на след.утро мы поехали сразу в больницу в приемный покой, где мы с 2, 5мес ребенком простояли в очереди час с ужасным криком, т.к. нас не хотел врач без очереди принимать… и ребенок отключился, произошло обезвоживание и подскочила температура до 39,4, попали в реанимацию, где 3 дня делали капельницы и кололи антибиотики, после нас перевели в стационар, где мы лечились интести б/ фагом, кололи а/б амикацин, цефтриаксан, пили смекту, бифиформ бэби, примадофилиос, КИП. Через 3 дня приехала бабушка к нам в палату помочь, то ли вирус может привезла, не понятно, у нас снова начался понос, положили опять в реанимацию кололи а/б ванкомицин 2 дня и peros-пепсидил 5 дней (не знаю насколько правильно указала а/б)) При поступлении палочка была 19, лейкоциты 15,7*10 9. Соскоб на энтеробиоз отриц., выделили клябсиелу pneuman, кал на стафил.отриц., а у меня в левой груди в посеве обнаружили зол.стафил. правда очень мало 9КОЕ/мл при норме 10*3 КОЕ/мл. Я пересдала в 3й раз и золот.стаф.уже не обнаружили, а обнаружили S. Haemolyticus 7x10х2 кое/мл. Скажите, почему так разнятся анализы))?
Лечились мы 17 дней, выписали нас с диагнозом: Острый инфекционный гастроэнтервит(Клябсиела пневмониа) тяжелое течение-токсикоз -1 ст. эксикоз 1-2 изотонический тип. Инфекционно-токсическая .Гипотрофия 1 от анемия,легкой степени смешанного генеза.
Дома долечиваемся допили КИП -10 дней, лечебная смесь Альфаре 100мл. через 3 часа, между кормлениями вода 100мл в сутки, примадофилиос 2р в сутки по 0,5 ч.л.,бифиформ бэби 1 р в день. Креон 10тыс. по 1/3 капс х 3 р в день -10-14дней (но наблюд.сейчас нас врач сказал можете не пить креон, т.к. у вас лечеб.смесь Альфаре).
Сейчас стали отрыгивать иногда –запах рвотный, слюни появились, кулаки и пальцы сосет постоянно, смотрели –набухших десен еще нет (нам сейчас 3,5 мес). Прошло после больницы 25 дней. Выписались с весом 5454 кг , набрали 6300 кг.
- С чем может быть связана это рвотная отрыжка? Как ее устранить?
- Скажите может у ребенка не быть в кале зол.стафил, а у мамы в левой груди зол.стаф. 9КОЕ мл и почему в повторном анализе уже нет зол.стафил, ведь я еще не лечилась..? Или анализ пересдать? Я пью сейчас антибиотик Зиннат(цефуроксим) 500 мл х 2 р в день -10дней, т.к. врачи сказали, что даже при таком мален.количестве для пролеченного кишечника ребенка опасно, лучше пролечиться. В связи с этим у меня вопрос
-Как безопаснее начать кормить грудью и когда начинать вводить прикорм грудным молоком и в дальнейшем полностью перейти на него? Т.к. боюсь реакции кишечника в виде поноса((
- какие анализы необходимо сдать после нашего лечения малышу и может родителям (бакпосев из носа и зева на зол.стаф) или кал на киш.группу?
-если мама кормит ребенка и при этом отравилась продуктами, можно ли кормить грудью? Во время беременности меня часто мучил метеоризм , до беременности и после несколько раз травилась продуктами, при этом продолжала кормить ребенка?
-Перед каждым кормлением чем лучше обрабатывать соски? Лучше сцеживаться и давать из бутылочки пить?, т.к. до больницы никакие бутылочки и соски не признавал. Сколько воды давать летом и в нашем случае?
-Какой должен быть режим у ребенка 4мес в питании?
Заранее Вам благодарна,
Елена
e-mail: qs2005@bk.ru

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 17:58, 2011

Переходить на грудное вскармливание нужно только после повторного обследования Вашего молока на наличие в нем патогенной микрофлоры. Вам и Вашим ближайшим родственникам (особенно тем, кто часто общается с ребенком), нужно сдать бакпосевы кала и бакпосевы со слизистой стенок зева на носительство патогенной микрофлоры, при необходимости, нужно будет пройти лечение.
Если во время кормления грудью, у Вас отмечаются симптомы отравления, Ваше грудное молоко давать малышу нельзя, так как в нем содержатся и бактерии и инфекционные токсины - возобновляется грудное вскармливание только после полного выздоровления.
Молоко лучше давать сразу из груди (только после повторного бактериологического обследования), в 4 месяца, ребенку достаточно только грудного молока. Можно предлагать малышу воду между кормлениями, однако, не из бутылки, а из чайной ложки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37