закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что нужно делать при пищевом отравлении у кормящей матери?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
26 ноября 19:07, 2013

Что нужно делать при пищевом отравлении у женщины в период кормления грудью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 19:10, 2013

При пищевом отравлении у кормящей матери наилучшим вариантом будет обратиться к врачу, который и назначит лечение.

До прихода врача женщине следует промыть желудок (2% содовым раствором, слаборозовым раствором марганцовки или просто кипяченой водой). Выпив большими глотками около литра жидкости, нужно пальцами надавить на корень языка – это вызовет рвоту. Процедуру следует повторять до тех пор, пока из желудка не будет выходить чистая вода, без примесей пищи и желчи.

После этого нужно сделать клизму водой в объеме около двух литров. И эту процедуру желательно повторить 2-3 раза или даже больше, до чистых промывных вод.

Нужно пить много жидкости – глюкозо-солевых растворов (Регидрона, Цитроглюкосолана, Оралита и др.), чередуя их с кипяченой водой или с отваром ромашки.

Можно принять активированный уголь в дозировке 1 таблетка на 10 кг массы тела. Все таблетки угля можно принять сразу, или разделить на несколько приемов.

Кормление ребенка грудью прекращать не следует.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37