Интоксикация

163
спасибо Спасибо
Способность необратимо связывать спирт является одной из основных характеристик Энтеросгеля.
Если необходимо не опьянеть при употреблении алкоголя, то Энтеросгель принимается за 10-15 минут до начала приема алкоголя в пропорции 1 к 3 от объема выпиваемого крепкого алкогольного напитка.
Для предотвращения похмельного синдрома Энтеросгель целесообразно принимать после застолья. В этом случае он будет связывать и выводить из организма остаточные количества алкоголя и ацетальдегид. Для этого также рекомендуется принять не менее 45 г препарата, запив его водой. Прием желательно повторить утром следующего дня.

58
спасибо Спасибо
Интоксикация – это комплекс симптомов, появляющихся при попадании в ткани ядовитых веществ, а также продуцируемых в самих тканях (токсикоз у беременных женщин).
Интоксикации различаются трех категорий. Первая из них влияет лишь на физическое самочувствие пациента. Больной испытывает слабость, вялость, леность. У него может болеть шея и область плеч, а также область позвоночника. При таком состоянии пациент может сильно похудеть и принимать при этом множество препаратов для поддержания организма. Человек часто болеет, особенно простудами и гриппом, он плохо спит, а во сне видит неприятные сны.

Вторая категория интоксикации характеризуется появлением эмоциональных нарушений. Человек ощущает нежелание жить и работать, он не верит в свои силы и в лучшее. Плохо сдерживает чувства, быстро раздражается и не верит в то, что кто-то поможет. Может периодически плакать практически без видимой причины.

На третьей стадии развития отравления организма в процесс вовлекается духовная составляющая личности. Человек становится агрессивным, ему не жаль окружающих, он злобен и смотрит на людей свысока. Негативное отношение его распространяется и на профессиональную деятельность, и на собственную личность, и на свои достижения. Человек перестает заботиться о своем здоровье и внешности, чувствует себя неудачником и «не таким как все», он ощущает свою нереализованность. Подобное настроение приводит к нарушению социальных связей с товарищами и коллегами по работе.
Это сложное состояние, из которого можно выйти при помощи лекарственных препаратов и собственного желания.
39
спасибо Спасибо
Попросту говоря, это отравление организма. Только, говоря об отравлении, чаще подразумевается отравление ядовитыми веществами. А под этим термином подразумевается самоотравление организма. Факторы, вызывающие это состояние, могут быть как внутреннего происхождения, то есть вырабатываются самим организмом и не выводятся вовремя. А могут быть и внешнего происхождения, как, например, токсины, вырабатываемые болезнетворными микробами. Да, да. Не удивляйтесь. Большинство неприятных симптомов, которые мы испытываем при простудах и гриппе – это именно влияние продуктов жизнедеятельности вирусов и микробов. Именно эти токсины вызывают у нас головную боль, ломоту в суставах и тому подобные спутники острых респираторных инфекций.
35
спасибо Спасибо
Эндогенная интоксикация организма всегда сопровождает все онкологические недуги. Причем, чем дальше развивается заболевание, тем сильнее симптомы интоксикации.
Эндогенная интоксикация – это ряд симптомов, которые могут быть различными в разных случаях. Наблюдается она тогда, когда в организме вырабатываются продукты метаболизма, но не выводятся в полной мере. Это может быть как при нормальном метаболизме, так и при измененном.

Это нарушение сопровождается изменением состава крови, а также работы защитных сил организма. Пациент ощущает вялость, нежелание вставать и ходить, он становится забывчив, плохо спит, плохо есть и нервничает по любому поводу. У больного может скакать температура тела и кровяное давление. Подобное состояние всегда сопровождает как сам рак, так и лечение химиотерапией или облучением.
Для облегчения состояния больного необходимо производить энтеросорбцию патогенной микрофлоры и продуктов ее жизнедеятельности. При введении в органы пищеварения, энтеросорбенты помогают обезвредить и эвакуировать эти вредные и ядовитые объекты.
По большей части, энтеросорбенты – это препараты, произведенные из натуральных составляющих. Например, активированный уголь или препарат, произведенный из кремнезема Полисорб.

Эндогенная интоксикация наблюдается не только при раковых заболеваниях, также она сопровождает ревматоидный артрит, ожоги, сепсис, а также травматическую болезнь, острый панкреатит и еще множество заболеваний. При этом синдром этот считается очень распространенным.
34
спасибо Спасибо
Этанол является наркотическим веществом. Если ввести это вещество в организм в повышенных количествах, из клеток выводится большое количество жидкости, а также сворачивается клеточная протоплазма. Этиловый спирт, попадая на слизистые оболочки органов пищеварения, уменьшают уровень фермента пепсина, прижигает слизистую, увеличивает выработку желудочного сока. Кроме этого, действует на работу сердца, выведение мочи, работу печени и состояние сосудов.

Но более всего алкогольная интоксикация затрагивает работу головного мозга. Под действием спирта в головном мозге приостанавливаются тормозные процессы, что провоцирует вторичное возбуждение. Под влиянием алкогольной интоксикации ухудшается движение нейронов, таким образом, хуже срабатывают рефлексы. Может процесс затронуть и состояние психики человека, это зависит в первую очередь от индивидуальной реакции человека на спиртное.

Алкогольная интоксикация затрагивает работу опорно-двигательного аппарата. У человека поражаются центры координации, тонус мускулатуры падает, что влечет изменение походки.

Еще большие дозы спиртного провоцируют сбои в сознании, торможение рефлексов, релаксацией поперечно-полосатых мышц, а далее впадение в алкогольный наркоз. И последней стадией отравления организма с помощью алкоголя является алкогольная кома. Эта стадия нередко оканчивается летальным исходом, так как спиртное поражает гипоталамус и жизненно необходимые центры в головном мозге.
Степень отравления алкоголем зависит от того, сколько именно спиртного выпил пострадавший.
Причины интоксикации
25 сентября, 2010
27
спасибо Спасибо
Токсинами называются все яды, которые попадают в человеческое тело и влияют на процессы, происходящие в нем. Яды эти проходят по кровеносным сосудам по всем тканям и эвакуируются из организма с мочой или калом. Если яды не выводятся, то они скапливаются в определенных тканях и продолжают отравлять организм. Называются они шлаками.

Интоксикация организма – это переизбыток шлаков в тканях. Подобное состояние может наступить при слишком обильном питании, а также, если рацион состоит из животных протеинов, липидов и легкоусвояемых сахаров. Интоксикацию может вызвать и нефизиологичное меню, которое осложняет работу органов желудочно-кишечного тракта и выделения. Употребление спиртных напитков и курение табака, а также употребление любых наркотиков также способствует накоплению шлаков в тканях. Неумеренное использование медикаментов вредно для здоровья, с лекарствами в ткани поступает слишком много химикатов, которые частично оседают в тканях. У людей, которые мало пьют, токсины не вымываются из тканей, а оседают в них. Поэтому важно пить достаточное количество жидкости. И последним фактором, который способствует развитию интоксикации, является малоподвижный образ жизни. У людей, пренебрегающих физической активностью, замедленный обмен веществ. Поэтому множество веществ, которые могли бы эвакуироваться из организма, оседают здесь же.

Наибольшее количество вредных веществ накапливается в соединительных волокнах, костях, липидных клетках, редко используемой мускулатуре и протоплазме клеток. Но больше всего подобных отложений в кишечнике, почках и печени.
Интоксикация печени
25 сентября, 2010
26
спасибо Спасибо
Интоксикация печени происходит чаще всего вследствие употребления спиртных напитков. Вещества, входящие в эти напитки, являются, по сути, ядами для организма. А функция печени состоит именно в обезвреживании ядов. Поэтому она принимает первый удар при попадании спирта в организм.

Интоксикация печени бывает двух форм: острой и хронической. Острая интоксикация – это отравление печени спиртом, умноженная на отравление печени медикаментами, которые применяют для нормализации состояния пострадавшего.
Интоксикация печени может быть трех степеней: легкой, средней и тяжелой. При любой степени отравления печени следует сразу же промыть желудок пострадавшему, дать ему не менее тридцати граммов горькой соли для послабления, а также пакетик специальных препаратов для избавления кишечника от токсинов (лактулоза).

Очень важно при подобном состоянии нормализовать витаминно-минеральный баланс в тканях пострадавшего. Поэтому после интоксикации печени необходимо тщательно подбирать свое меню. Важно достаточное количество витамина Е, а также витаминов группы В, а также магния, калия и фосфора.

Для защиты печени в случае отравления используют препараты из группы гепатопротекторов на основе эссенциальных фосфолипидов. Препараты эти вырабатываются из соевых бобов. Они помогают клеткам печени восстановиться после отравления, предупреждают развитие соединительных клеток и связывают свободные радикалы. Обычно в эти препараты входят и все необходимые витамины.
Кроме этого, используют и лекарства на основе урсодезоксихолевой кислоты.
Интоксикация у детей
25 сентября, 2010
22
спасибо Спасибо
Причины токсической интоксикации у детей не отличаются от причин обычной. Однако, при токсической форме наблюдается еще и присутствие токсического синдрома. Подобным состояниям более подвержены детки, родившиеся раньше срока, а также слабенькие малыши, больные рахитом, разными формами диатеза или дистрофии. Может синдром появиться и после тяжелого недуга.

Развитие процесса острое. Малыш резко слабеет, может капризничать. При этом у него наблюдается понос. У малыша быстро снижается масса тела. Иногда могут быть и обмороки. Если токсическая интоксикация развивается на фоне кишечных расстройств, то возможно появление рвоты. Постепенно появляются признаки обезвоживания организма ребенка.

Токсины попадают в кровоток, нарушая работу нервной системы и печени. У ребенка развивается токсический синдром. У малыша отсутствует мимика, он смотрит в пустоту, через некоторое время могут исчезнуть рефлексы, малыш не ощущает даже боли, сердцебиение у него ускоренное, тельце может быть обескровленным, а местами покрытым красными пятнами, давление у ребенка пониженное.

В подобных случаях необходимо срочно вызывать скорую помощь. Оказание помощи детям в случае токсической интоксикации возможно лишь в условиях больницы. Желательно не давать ребенку пищи, воздержание от еды иногда необходимо на протяжении суток. При этом обязательно нужно поить малыша. Совсем по чуть-чуть, по одной или две чайные ложки воды или чая один раз в четверть часа. Можно поить и из пипетки. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением ребенка.
Интоксикация лечение
25 сентября, 2010
21
спасибо Спасибо
Меры по лечению интоксикации зависят в первую очередь от того, чем вызван синдром. Однако главной целью врачей в данном случае является активизация очищения организма от ядов, его отравляющих. Снижение симптомов интоксикации само по себе может в некоторых случаях оказаться лечебным мероприятием, которое повлияет на ход основного заболевания. При очищении организма от токсинов, могут уменьшиться проявления иных болезней, а также снизиться риск осложнений.
Все манипуляции, которые проводят врачи при интоксикации, направлены на две цели: нормализовать работу основных систем и органов, а также очищение тканей от эндотоксинов.

Для поддержания организма вводятся в первую очередь лекарства, защищающие печень, нормализующие уровень минералов, особенно калия, а также для восстановления кислотно-щелочного баланса внутренних сред. Также проводятся мероприятия по нормализации работы почек, улучшения кровотока.

Для очищения тканей тела в первую очередь активизируется работа очищающих систем самого тела, а также проводятся мероприятия по очищению сред.
Проводятся процедуры по гемодилюции, трансфузионной терапии, а также активизация мочевыделения. Вводятся лекарства на основе сывороточного альбумина, а также гемодез.
В некоторых случаях используют такие средства, как гемодиализ и гемосорбция. Кроме этого, очень редко, но используется частичное переливание крови, дренирование грудного лимфатического протока.
Если эндогенная интоксикация связана с проведением хирургического вмешательства, то процедуры по очищению следует начинать до вмешательства и не оканчивать до восстановления организма.
Кишечная интоксикация
25 сентября, 2010
19
спасибо Спасибо
Кишечная интоксикация является одной из основных причин таких распространенных недомоганий, как мигренеподобные боли, лишний вес, вялость, а также нарушение подвижности суставов. Кишечная интоксикация развивается потому, что у человека плохо работает желудочно-кишечный тракт или из-за завалов в кишечнике.

Согласно данным британских медиков более шести десятков болезней начинаются именно с завалов в кишечнике. В исследованиях по этому поводу приняли участие пять тысяч пациентов, наблюдавшихся на протяжении четверти века.
Если кишечник забит шлаками, нарушается та фаза пищеварения, которая должна проходить в этом органе. А в кишечнике происходит всасывание множества питательных веществ и витаминов. При завалах в кишечнике, в этом органе скапливается полупереваренная пища, начинает разлагаться и в организм попадают яды.
Первопричиной кишечной интоксикации является неправильное питание, которое провоцирует запоры. Еще в девятнадцатом веке врачи говорили о том, что человеческая смерть находится в его кишечнике.

Опорожнение кишечника должно осуществляться не реже чем один раз в двое суток. Для очищения кишечника можно пройти процедуру в поликлинике, которая называется колоногидротерапия. За сорок пять минут, совершенно безболезненно очищается кишечник от многолетних накоплений каловых камней. Процедура очень полезна и ее результаты немедленно скажутся на внешнем виде и состоянии пациента.
Здоровый образ жизни, занятия физкультурой и правильное питание способствует избавлению от запоров.
11
спасибо Спасибо
Пищевым отравлением называется состояние, возникающее после употребления в пищу продуктов, содержащих большое количество микроорганизмов определенных видов или токсинов (ядов) различного происхождения.

Пищевое отравление не является заразным заболеванием.
14
спасибо Спасибо
Причиной хронической интоксикации организма являются очаги инфекции, такие как пораженные кариесом зубы, а также хронически воспаленные миндалины. В тканях миндалин развивается патогенный микроорганизм стрептококк группы А, который может спровоцировать тяжелые болезни сердца.

При длительном нахождении микробов в миндалинах, в кровь попадают продукты жизнедеятельности микробов, являющиеся ядами для тканей. Они попадают в миокард, провоцируя развитие дистрофии миокарда. Заболевание это называется тонзиллокардиальный синдром. У таких пациентов часто наблюдается першение в горле, нередко боль, иррадиирующая в область ушей, часто зловоние из полости рта.
Кардиограмма такого пациента обнаруживает нарушение проводимости сердечной ткани, тахикардию, микрокардиодистрофию.

Если вовремя уничтожить причину интоксикации, сердечная мышца восстанавливается в полном объеме. Если же запустить заболевание, вместо пораженных клеток миокарда появляются клетки соединительной ткани – образуются склеротические разрастания. Подобное состояние характеризуется наличием одышки, аритмии и тахикардии, которые мучают пациента поначалу при физической работе, а впоследствии и в состоянии покоя.
Не менее опасным следствием хронической интоксикации является развитие эндокардита. При этом заболевании нарушается строение сердечных клапанов. Подобная картина чаще всего развивается у тех пациентов, которые уже страдают врожденным или приобретенным пороком клапанов.

При хронической интоксикации человек худеет, часто болеет, у него периодически поднимается температура тела, лихорадит, выделяется пот. Суставы ломит. Кожные покровы могут приобрести сероватый оттенок.
6
спасибо Спасибо
Туберкулезная интоксикация – это один из первых признаков развития болезни в организме. Чаще всего она проявляется в виде слабости, общего ухудшения самочувствия, нервозности, бессонницы. Пациент отказывается от еды, у него несколько повышается температура тела. В редких случаях заболевание на этой стадии может и завершиться без вмешательства врачей. Но чаще всего для излечения от туберкулеза приходится не меньше полугода принимать антибиотики.

Обнаружить раннюю туберкулезную интоксикацию совсем непросто. Пациента тщательно осматривают, расспрашивают о симптоматике заболевания. Затем берут специальные туберкулиновые пробы. По мнению врачей, на такой стадии заболевания туберкулез уже развивается в области внутригрудных лимфоузлов. Естественно, что при этом сами лимфоузлы увеличиваются, что бывает несколько позже.

Если туберкулиновая проба дала положительный результат, такой ребенок зачисляется на учет в специальном учреждении и проходят лечение остатическими лекарственными средствами на протяжении шестнадцати - двадцати четырех недель в условиях санаториев для больных туберкулезом. Если никаких симптомов заболевания у ребенка не обнаруживается, иногда назначают еще двухмесячное лечение один раз в полгода.
Чаще всего туберкулезная интоксикация проходит без каких-либо последствий. Однако в редких случаях она перерастает в первичную форму заболевания со всеми признаками первичного туберкулеза.

Приучение ребенка с детских лет к здоровому образу жизни укрепляет иммунитет и помогает предотвратить туберкулез.
Последние
вопросы
Интоксикация параи ртути?

Здравствуйте! После резкого ухудшения самочувствия проживающих в квартире...

» Ответ
Каковы первые симптомы пищевого отравления?

Каковы первые симптомы пищевой интоксикации?

» Ответ
Что нужно делать при пищевом отравлении у ребенка?

Что нужно предпринимать при пищевой интоксикации у ребенка?

» Ответ
Как сбивать температуру при пищевом отравлении?

Как сбивать повышенную температуру при пищевом отравлении?

» Ответ
Какую первую помощь можно оказать при пищевом отравлении?

Какую первую (доврачебную) помощь можно оказать при пищевой интоксикации?

» Ответ
Как лечить пищевое отравление у ребенка?

Каково лечение пищевого отравления у ребенка?

» Ответ
Каковы признаки пищевого отравления?

Каковы признаки пищевой интоксикации?

» Ответ
Каковы симптомы пищевого отравления у ребенка?

Каковы симптомы пищевой интоксикации у детей?

» Ответ
От каких пищевых продуктов можно получить отравление?

При употреблении в пищу каких продуктов может возникнуть пищевое отравление?

» Ответ
Как проявляется острое пищевое отравление?

Каким образом проявляется острая пищевая интоксикация?

» Ответ
Все вопросы