закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Алкогольная интоксикация

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Этанол является наркотическим веществом. Если ввести это вещество в организм в повышенных количествах, из клеток выводится большое количество жидкости, а также сворачивается клеточная протоплазма. Этиловый спирт, попадая на слизистые оболочки органов пищеварения, уменьшают уровень фермента пепсина, прижигает слизистую, увеличивает выработку желудочного сока. Кроме этого, действует на работу сердца, выведение мочи, работу печени и состояние сосудов.

Но более всего алкогольная интоксикация затрагивает работу головного мозга. Под действием спирта в головном мозге приостанавливаются тормозные процессы, что провоцирует вторичное возбуждение. Под влиянием алкогольной интоксикации ухудшается движение нейронов, таким образом, хуже срабатывают рефлексы. Может процесс затронуть и состояние психики человека, это зависит в первую очередь от индивидуальной реакции человека на спиртное.

Алкогольная интоксикация затрагивает работу опорно-двигательного аппарата. У человека поражаются центры координации, тонус мускулатуры падает, что влечет изменение походки.

Еще большие дозы спиртного провоцируют сбои в сознании, торможение рефлексов, релаксацией поперечно-полосатых мышц, а далее впадение в алкогольный наркоз. И последней стадией отравления организма с помощью алкоголя является алкогольная кома. Эта стадия нередко оканчивается летальным исходом, так как спиртное поражает гипоталамус и жизненно необходимые центры в головном мозге.
Степень отравления алкоголем зависит от того, сколько именно спиртного выпил пострадавший.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Maggi 21 февраля, 2012 11:59
Таблетка лимонтара перед тем, как пить, еще одну две по желанию, если кажется, что выпили много, плохо чувствуете, похмелье обычное очень тяжелое и т.д. Утром просыпаешь свеженьким, многократно проверял на разном количестве алкоголя, совершенно ничего не болит, много раз после такого утром ехал на работу, выпито накануне никак не давао о себе знать.
Жанна 25 сентября, 2010 09:49
У меня один раз в жизни была алкогольная интоксикация такая, что меня рвало. Это я в одиночку бутыль шампанского прикончила. Такое было у меня настроение. Но я запомнила это состояние навсегда. Такое мерзкое, что теперь не хочется даже выпить лишнего. Да и вообще я к выпивке равнодушно отношусь. Ведь это противно, когда голова кружится, когда тошнит и всякие эти гадости. А мой муж очень любит пиво выпить. Иногда, даже много. Как его печень только выдерживает такое?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37