закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Интоксикация у детей

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причины токсической интоксикации у детей не отличаются от причин обычной. Однако, при токсической форме наблюдается еще и присутствие токсического синдрома. Подобным состояниям более подвержены детки, родившиеся раньше срока, а также слабенькие малыши, больные рахитом, разными формами диатеза или дистрофии. Может синдром появиться и после тяжелого недуга.

Развитие процесса острое. Малыш резко слабеет, может капризничать. При этом у него наблюдается понос. У малыша быстро снижается масса тела. Иногда могут быть и обмороки. Если токсическая интоксикация развивается на фоне кишечных расстройств, то возможно появление рвоты. Постепенно появляются признаки обезвоживания организма ребенка.

Токсины попадают в кровоток, нарушая работу нервной системы и печени. У ребенка развивается токсический синдром. У малыша отсутствует мимика, он смотрит в пустоту, через некоторое время могут исчезнуть рефлексы, малыш не ощущает даже боли, сердцебиение у него ускоренное, тельце может быть обескровленным, а местами покрытым красными пятнами, давление у ребенка пониженное.

В подобных случаях необходимо срочно вызывать скорую помощь. Оказание помощи детям в случае токсической интоксикации возможно лишь в условиях больницы. Желательно не давать ребенку пищи, воздержание от еды иногда необходимо на протяжении суток. При этом обязательно нужно поить малыша. Совсем по чуть-чуть, по одной или две чайные ложки воды или чая один раз в четверть часа. Можно поить и из пипетки. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 25 сентября, 2010 09:57
Как хорошо, что мой ребенок уже подрос. Хотя, вокруг так много детей и таких ужасов я никогда ни от кого не слышал. Вот моя соседка по даче вообще многодетная мама. У нее восемь детей. Но чтобы подобные вещи были, так, слава богу, ни у кого. Это может, только какие-то очень слабенькие детки болеют такими болезнями. Про обезвоживание читал, что это очень и очень опасно для малышей. А чем меньше ребенок, тем для него опаснее. Он может умереть от этого даже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37