Интоксикация печени

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Интоксикация печени происходит чаще всего вследствие употребления спиртных напитков. Вещества, входящие в эти напитки, являются, по сути, ядами для организма. А функция печени состоит именно в обезвреживании ядов. Поэтому она принимает первый удар при попадании спирта в организм.

Интоксикация печени бывает двух форм: острой и хронической. Острая интоксикация – это отравление печени спиртом, умноженная на отравление печени медикаментами, которые применяют для нормализации состояния пострадавшего.
Интоксикация печени может быть трех степеней: легкой, средней и тяжелой. При любой степени отравления печени следует сразу же промыть желудок пострадавшему, дать ему не менее тридцати граммов горькой соли для послабления, а также пакетик специальных препаратов для избавления кишечника от токсинов (лактулоза).

Очень важно при подобном состоянии нормализовать витаминно-минеральный баланс в тканях пострадавшего. Поэтому после интоксикации печени необходимо тщательно подбирать свое меню. Важно достаточное количество витамина Е, а также витаминов группы В, а также магния, калия и фосфора.

Для защиты печени в случае отравления используют препараты из группы гепатопротекторов на основе эссенциальных фосфолипидов. Препараты эти вырабатываются из соевых бобов. Они помогают клеткам печени восстановиться после отравления, предупреждают развитие соединительных клеток и связывают свободные радикалы. Обычно в эти препараты входят и все необходимые витамины.
Кроме этого, используют и лекарства на основе урсодезоксихолевой кислоты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лилия 15 августа, 2011 11:19
Елена, везет вам) Мой вообще не впечатлительный. На сигаретах надписи стали печатать - купил портсигар. Выпивает каждые выходные, а то и просто после работы на встречах деловых, знай только "......" докупает для защиты печенки))
Елена 25 сентября, 2010 09:54
Прочитала эту статью и рассказала своему мужу в цветах и красках про интоксикацию печени. Кажется, на него произвело впечатление. Он вообще иногда пробивается такими странными вещами. Я ему все твердила про вред курения, про эмфизему легких рассказывала. Он не пугался. А вот прочитал на пачке сигарет какую-то ерунду и бросил курить. Теперь вот надеюсь, что он и пить станет меньше. А то в последнее время частенько прикладывается к рюмке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.