закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хроническая интоксикация

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причиной хронической интоксикации организма являются очаги инфекции, такие как пораженные кариесом зубы, а также хронически воспаленные миндалины. В тканях миндалин развивается патогенный микроорганизм стрептококк группы А, который может спровоцировать тяжелые болезни сердца.

При длительном нахождении микробов в миндалинах, в кровь попадают продукты жизнедеятельности микробов, являющиеся ядами для тканей. Они попадают в миокард, провоцируя развитие дистрофии миокарда. Заболевание это называется тонзиллокардиальный синдром. У таких пациентов часто наблюдается першение в горле, нередко боль, иррадиирующая в область ушей, часто зловоние из полости рта.
Кардиограмма такого пациента обнаруживает нарушение проводимости сердечной ткани, тахикардию, микрокардиодистрофию.

Если вовремя уничтожить причину интоксикации, сердечная мышца восстанавливается в полном объеме. Если же запустить заболевание, вместо пораженных клеток миокарда появляются клетки соединительной ткани – образуются склеротические разрастания. Подобное состояние характеризуется наличием одышки, аритмии и тахикардии, которые мучают пациента поначалу при физической работе, а впоследствии и в состоянии покоя.
Не менее опасным следствием хронической интоксикации является развитие эндокардита. При этом заболевании нарушается строение сердечных клапанов. Подобная картина чаще всего развивается у тех пациентов, которые уже страдают врожденным или приобретенным пороком клапанов.

При хронической интоксикации человек худеет, часто болеет, у него периодически поднимается температура тела, лихорадит, выделяется пот. Суставы ломит. Кожные покровы могут приобрести сероватый оттенок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 25 сентября, 2010 09:54
Подозреваю, что у меня тоже гланды хронические и это меня очень сильно напрягает. Вот уже стал задумываться о том, чтобы их удалить. Зубы у меня в идеальном состоянии. Я за этим делом слежу постоянно. А вот с гландами ничего не делал, но меня беспокоит этот вопрос. Сначала не хотел резать, потому что думал, что они полезны для организма. Теперь вот прочитал, что они в зрелом возрасте уже бесполезны. Получается, у меня в организме источник инфекции сидит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37