закрыть рекламу
18+

Туберкулезная интоксикация

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Туберкулезная интоксикация – это один из первых признаков развития болезни в организме. Чаще всего она проявляется в виде слабости, общего ухудшения самочувствия, нервозности, бессонницы. Пациент отказывается от еды, у него несколько повышается температура тела. В редких случаях заболевание на этой стадии может и завершиться без вмешательства врачей. Но чаще всего для излечения от туберкулеза приходится не меньше полугода принимать антибиотики.

Обнаружить раннюю туберкулезную интоксикацию совсем непросто. Пациента тщательно осматривают, расспрашивают о симптоматике заболевания. Затем берут специальные туберкулиновые пробы. По мнению врачей, на такой стадии заболевания туберкулез уже развивается в области внутригрудных лимфоузлов. Естественно, что при этом сами лимфоузлы увеличиваются, что бывает несколько позже.

Если туберкулиновая проба дала положительный результат, такой ребенок зачисляется на учет в специальном учреждении и проходят лечение остатическими лекарственными средствами на протяжении шестнадцати - двадцати четырех недель в условиях санаториев для больных туберкулезом. Если никаких симптомов заболевания у ребенка не обнаруживается, иногда назначают еще двухмесячное лечение один раз в полгода.
Чаще всего туберкулезная интоксикация проходит без каких-либо последствий. Однако в редких случаях она перерастает в первичную форму заболевания со всеми признаками первичного туберкулеза.

Приучение ребенка с детских лет к здоровому образу жизни укрепляет иммунитет и помогает предотвратить туберкулез.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Денис 25 сентября, 2010 09:56
Я когда был маленьким и учился в школе, тоже стоял на учете в тубдиспансере. Там какая-то черточка на руке у меня случилась неправильная. Так ходил с мамой в этот диспансер, пил долго какие-то лекарства и даже на море летом не ездил, потому что врачи запретили. Потому уже провели мне еще раз эту пробу, и все было хорошо. Но те поездки в тубдиспансер я запомнил хорошо. Правда, чувствовал себя отлично, и никаких таких интоксикаций у меня не было. Да и вообще проблем со здоровьем нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37