закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что нужно делать при пищевом отравлении у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илона спрашивает:
26 ноября 22:13, 2013

Что нужно предпринимать при пищевой интоксикации у ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 22:15, 2013

Нужно вызвать врача. До его прихода необходимо позаботиться о том, чтобы у ребенка не наступило обезвоживание (особенно актуально это для маленьких детей, до 1 года).

Ребенка нужно поить – понемногу, по чайной ложке (чтобы не вызвать рвоту), но как можно чаще. Для питья использовать растворы Регидрона, Реосолана, Гидровита и др. Если дома нет этих средств, растворите в литре кипяченой воды соль (1 чайную ложку) и сахар (5 чайных ложек). Если ребенок отказывается от этого питья, поите чистой кипяченой водой.

Нельзя при пищевом отравлении поить ребенка соками, компотами, газированными напитками, бульоном, коровьим молоком (грудному ребенку можно давать грудь матери).

В случае неукротимой рвоты у ребенка немедленно вызовите «Скорую помощь».

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37