закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при высокой температуре у кормящей матери?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
30 апреля 21:37, 2014

Что делать при повышении температуры тела у кормящей матери?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 апреля 21:40, 2014

При повышении температуры тела у кормящей матери необходимо, прежде всего, выяснить причину данного симптома. Если температура повысилась на фоне простудного заболевания, то женщина должна продолжать кормить ребенка грудью и одновременно лечиться. Лечение простудных заболеваний совершенно одинаковое у всех людей – и у детей, и у пожилых, и у беременных, и у кормящих женщин.

Лечение простуды требует обильного теплого питья, частичного голодания и поддержания в помещении прохладной температуры воздуха. На практике это означает, что женщина должна много пить, кушать только при появлении аппетита жидкую и малокалорийную пищу, а также часто проветривать помещение. При необходимости можно принимать жаропонижающие препараты. Никакого иного лечения простудные заболевания не требуют, поскольку завершаются в течение недели. Если женщина будет принимать лекарственные препараты, она не ускорит выздоровление от простуды, поскольку невозможно подстегнуть естественные физиологические процессы образования антител. Известно, что антитела к вирусным и бактериальным инфекциям вырабатываются на пятый день и быстро уничтожают патогенные микроорганизмы. Ускорить процесс формирования антител невозможно, поэтому при простуде бессильны какие-либо лекарственные средства за исключением жаропонижающих, которые снимают тягостные симптомы, приносят облегчение и улучшают общее самочувствие человека.

Поскольку при простуде женщине не требуется каких-либо лекарственных препаратов, а само заболевание безопасно для ребенка, то можно продолжать кормление грудью без перерывов.

Если же температура спровоцирована каким-либо другим заболеванием, то кормящая грудью женщина должна пройти курс лечения. Если есть возможность, то для лечения следует выбрать лекарственные препараты, совместимые с грудным вскармливанием, и тем самым, не переводить ребенка на искусственные смеси. Однако если препараты, совместимые с грудным вскармливанием не могут быть подобраны, то следует начать лечение и перевести ребенка на искусственные смеси. Если период применения лекарственных препаратов, не совместимых с грудным вскармливанием, продолжается не дольше 2 – 3 недель, то следует попытаться сохранить лактацию путем постоянного сцеживания молока. При сохранении лактации после окончания лечения можно вновь перевести ребенка на грудное вскармливание.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37